본문

[인생] 무능력 백수 취업성공패키지를 신청하려고 합니다... [24]

(4040586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9717 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
PC방 5년경력이면 충분히 큰 PC방 매니저 할 수 있는 경력 같은데

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
취업성공 패키지 아무거나 하지마시구요. 기업에게 큰 혜택가는걸로 선택하세요. 무조건 그걸 선택하셔야합니다. 그리고 자신이 뭘 잘할수 있는지 어떤 업종으로 갈건지 고민해보세요. 진지하게 고민하셔야해요. 내가 잘할수 있는게 뭔지...잘하는게 없으면 잘하려고 노력할수 있는걸 고민하셔야해요. pc방 경력도 무쓸모는 아니에요. pc방도 별별사람 다있잖아요. 아무거나 하지마시고...오라고한다고 아무대나 가지마시구요. 급여 적게 받아도 비전있는일을 하셔야해요. 내기술이 될수있는 직종을 찾아보고 고민해보세요. 공단에서는 그런거 잘몰라요. 내가 직접 알아보고 다녀야해요. 발품 팔아야해요. 사람들 많이만나보고 직접가서 물어보고 인사하고 그래야해요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
독한 소리 한마디 할게요. 우선 중장비같은 경우에는 장비 구매하고 단독적으로 일거리 딸 자신 없으면 솔직하게 힘들거 같구요.( 본인이 사람상대하는거 힘들다고 하셔서) 요즘 사람 상대 안하고 편하게 돈버는거 없고 (직장에서 조차 상사 동료 후임 등등 상대할사람들 넘쳐남) 우선 사람과 관계를 맺는 법부터 하나하나 차근차근 시작해가시는게 좋은거 같습니다. (상담소 같은거 알아보셔서 상담받아 보시는것도 추천해드립니다.) 무작정 뭐가 돈대다고 달려드는건 좋지 않습니다. 그일을 지속해서 해갈 자신이 있고 거기서 생기는 사람관계를 잘 지속해 나갈수 있는지 판단부터 필요하실거 같습니다. 몸이 불편하지 않으시면 상담하시고 취업성공패키지던 내일배움카드로 자격증 공부던 시작하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
무능력이라 생각하지마십시요 쓴이분은 일을 할 생각이라도 하시니까 이런저런 일하면서 지내셨지만 어떤분들은 잘사는것도 아닌데 집에서 정말 기생충 마냥 사는사람들도있습니다. 힘내십시요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
취성패 1유형 아니면 2유형인데, 소득으로 나뉘는거라 선택사항이 없어요. (이부분 고민 안하셔도 됨) 취성패 1단계 과정에서 약 한 달간 진행되니, 이 기간에 본인도 생각 많이 해보시고, 상담사랑도 이야기 잘 해보세요.

(IP보기클릭)114.19.***.***

피시방 5년이면 사람 접객업에서 상당한 경력이 있으실거 같은데 그쪽으로 가는건 생각 안해보셨는지...

(IP보기클릭)116.45.***.***

유우ヲㅣ口ㅣ캉
사람 대하기힘들어서 야간만 했네요ㅠㅠ | 19.10.28 15:18 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
PC방 5년경력이면 충분히 큰 PC방 매니저 할 수 있는 경력 같은데

(IP보기클릭)183.101.***.***

시간과 금전적인 여유 있으시면 걍 폴리텍 가셈

느그두날강두
용접 1년다녔는데 필기는 못따니깐 면제시켜주고 실기때 부러져서 자격증도 못땄네요 ㅠㅠ | 19.10.28 18:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제 여자친구도 비슷한걸로 바리스타 자격 따고 카페에서 일하고 있는데 요즘 취업제도 괜찮은 것 많더라구요 ㅎㅎ 상담사 분이랑 이것저것 얘기나눠보시고 진로 정하셔도 되지 않을까 싶습니다. 윗분들이 말씀하신 것처럼 그래도 pc방 5년경력이면 매장관리 쪽으로 알아보셔도 될 거 같기도 하구요! 너무 두려워마시고 힘내시길 바래요 :)

【S.A.D】
감사합니다 ㅠ | 19.10.28 18:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7233647419
아이고 ㅠㅠ | 19.10.28 18:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

직업훈련생-업체 직원-훈련 교사 테크를 타는 사람으로 조언을 드리면 직업학교를 그냥 다닌다고 좋아지진 않습니다만 제대로 된 직업학교라면 무엇을 먼저해야할지 모를때 조언을 줄 것이고(자격증이던 공부방법이던) 하나하나 이뤄가면서 성취감도 느끼고 제일 중요한 것은 자신이 변해야하는 겁니다. 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
무능력이라 생각하지마십시요 쓴이분은 일을 할 생각이라도 하시니까 이런저런 일하면서 지내셨지만 어떤분들은 잘사는것도 아닌데 집에서 정말 기생충 마냥 사는사람들도있습니다. 힘내십시요

BEST
취업성공 패키지 아무거나 하지마시구요. 기업에게 큰 혜택가는걸로 선택하세요. 무조건 그걸 선택하셔야합니다. 그리고 자신이 뭘 잘할수 있는지 어떤 업종으로 갈건지 고민해보세요. 진지하게 고민하셔야해요. 내가 잘할수 있는게 뭔지...잘하는게 없으면 잘하려고 노력할수 있는걸 고민하셔야해요. pc방 경력도 무쓸모는 아니에요. pc방도 별별사람 다있잖아요. 아무거나 하지마시고...오라고한다고 아무대나 가지마시구요. 급여 적게 받아도 비전있는일을 하셔야해요. 내기술이 될수있는 직종을 찾아보고 고민해보세요. 공단에서는 그런거 잘몰라요. 내가 직접 알아보고 다녀야해요. 발품 팔아야해요. 사람들 많이만나보고 직접가서 물어보고 인사하고 그래야해요.

호모 심슨
재가 다 어려워하는거네요 ㅠㅠ | 19.10.28 19:05 | |

뇨롱~스모크치즈
어렵지만 이거 아니면 안된다는 필사적인 마음이 중요합니다. 특히나 기술배울때 뭐든간에 선배들이 호락호락하게 안가르쳐줍니다. 궃은일도 먼저하고 인사 잘하고 항상 밝게 일하면 사람들이 도와주고 싶어합니다. 저도 그렇게 살아왔고 도움받고 도움주며 살고있습니다. 일을 잘하는건 당연한일이고 마음씀씀이가 중요합니다. 요즘 신세대 사장들은 모르겠지만...지금의 대부분의 대표이사들..옛날 사람들은 마음도 중요하게 생각합니다. 나만 이익을 얻겠다고 살살거리지않고 공동의 목적을 향해서 열심히 일하고 다른 직원들 챙기고 나보다 어려운 직원을 챙겨주심에 감사하면 반드시 신임을 얻을수 있습니다. 내가 능력이 안되서 일할시간이 부족하면 야근이라도해서 내 몫을 다하고 업무스킬을 늘리는것에 집중하세요. 그러다보면 반드시 좋은 결과가 올겁니다. 다만 내 성향에 맞는 일자리가 어떤것일지 고민 많이하고 현장다니면서 물어보고 그러셔야해요. 그래야 좋은 정보 얻을수 있습니다. | 19.10.29 10:45 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

피시방5년이라니..대단하신대

(IP보기클릭)122.42.***.***

피시방 5년이면 기본 요리도 가능하실듯 요즘 카페+식당도 있으니 바리스타도 따셔서 해보세요

칸유대위
시골 pc방이라 셀프에 라면,핫바,만두,햄버거밖에 안팔았네요 ㅠㅠ | 19.10.28 18:37 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
독한 소리 한마디 할게요. 우선 중장비같은 경우에는 장비 구매하고 단독적으로 일거리 딸 자신 없으면 솔직하게 힘들거 같구요.( 본인이 사람상대하는거 힘들다고 하셔서) 요즘 사람 상대 안하고 편하게 돈버는거 없고 (직장에서 조차 상사 동료 후임 등등 상대할사람들 넘쳐남) 우선 사람과 관계를 맺는 법부터 하나하나 차근차근 시작해가시는게 좋은거 같습니다. (상담소 같은거 알아보셔서 상담받아 보시는것도 추천해드립니다.) 무작정 뭐가 돈대다고 달려드는건 좋지 않습니다. 그일을 지속해서 해갈 자신이 있고 거기서 생기는 사람관계를 잘 지속해 나갈수 있는지 판단부터 필요하실거 같습니다. 몸이 불편하지 않으시면 상담하시고 취업성공패키지던 내일배움카드로 자격증 공부던 시작하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제 주변 형님들은 지게차 기사 좋다면서 배우셨는데 어느분은 현장에서 일하신지 꽤 되시네요

BEST
취성패 1유형 아니면 2유형인데, 소득으로 나뉘는거라 선택사항이 없어요. (이부분 고민 안하셔도 됨) 취성패 1단계 과정에서 약 한 달간 진행되니, 이 기간에 본인도 생각 많이 해보시고, 상담사랑도 이야기 잘 해보세요.

루리웹-7506398234
그렇군여ㅠ | 19.10.28 23:00 | |

뇨롱~스모크치즈
아마 고용복지센터에서도 같은 소리 들으셨겠지만, 기초 수급자는 1유형 나머지는 다 2유형이라고 보시면 되고, 취성패는 총 3단계로 이뤄진 6개월 이상 과정입니다. (취성패 과정에서 내일배움카드는 2단계에 해당) 내일배움카드로 진행할 경우에는 일부 자비부담 교육이랑 국비지원 (국가전액지원) 두가지가 있구요. 본인이 생각하시기에 1도 준비가 안됬다 싶으시면 그 상담자분 말처럼 취성패로 하나씩 찾아가는 게 좋을 것 같네요. | 19.10.28 23:06 | |

루리웹-7506398234
취성패랑 내일배움카드의 경우에 훈련수당 부분에서 상당한 차이가 있으니 이부분도 고려해볼만합니다. 청년구직활동지원금이란것도 있는데 이건 아마 해당 안되실거에요. | 19.10.28 23:08 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

학력사항이 어떤상황이시죠..

(IP보기클릭)115.140.***.***

지금 찬밥더운밥 가릴상황은 아닌듯 뭐라도 기술 배워서 경력쌓고 일하고 해야 합니다. 더이상 나이 먹기전에요 기회 별로 없어요 나이먹으면 사람은. 진짜. 괜히 취업할때가 있는게아님...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580188 인생 루리웹-0782835139 1861 2024.03.06
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1277 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
30580171 취미 9544 2079 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1258 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3662 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1605 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1693 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1501 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2047 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7980 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1760 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2539 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1252 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
X