본문

최근방문

[인생] 인생도 건강도 내맘같지 않네요. [15]

[광고]
글꼴

회사 스트레스로 30대초반에 생마감 시도 한게 재수가 없어 실패로 끝나 죽지도 못하고 지금까지 살고 있긴하다만

생마감 실패후 지금까지 삶자체는 정말 차라리 사는것 보다 죽어서 통증을 벗어나는게 나을정도네요.

40대초중반인 지금 현재는 목-허리디스크, 무릎퇴행성관절염전단계, 팔꿈치 테니스 엘보, 강한 진통제 부작용으로 인한

식도염과 소화기계통 질환, 전립선비대증 그리고 백내장까지 참 종합병원이네요

강한 진통제만 안먹었어도 식도염과 소화기계통질환, 전립선비대증, 백내장은 안생겼을텐데 아쉽네요.

어제 새벽 로또 번호가 보이고 이번호로 2등 6개가 되서 6억8천만원 받은 꿈을 꿨는데 어디 취업이나

되려나 하고 내심 기대했었는데 취업은 커녕 지난 8월말에 항문농양배농수술 받은 게 치루로 진행됬다는 행복한 진단을

받았네요. 항문농양배농수술을 받고난후 소변이 제대로 안나와 통증이 있어 비뇨기과 가서 검사받아보니 전립선비대증

이라고 했는데 그 전립선비대증때문에 동네 항문외과에서 치루수술하면 소변보는데 지장이 있을것 같아 종합병원에서 수술을

받아야 할것같고 참 가지가지 하네요.

장애인분들에게는 죄송한 말이지만 차라리 장애인판정을 받을정도 몸상태라면 장애인 전형 취업이라도 도전해볼텐데

몸상태가 장애인은 아닌데 앓고 있는 질병들로 정상생활(육체노동 포함)에 불편함이 있어 서류는 통과해도 면접에서

건강상태이야기 하면 그때부터 힘들것 같다는 말만 듣고 그렇다고 복지혜택을 받을 기준에 해당되는 것도 아니고

정말 목숨만 붙어있을 뿐이지 할수 있는건 아무것도 없네요.

현재 제가 제일 부러운 사람은 로또 1등 당첨된 사람, 건강한사람이 아니라 죽은 사람들이네요.

그들은 통증을 느낄일이 없을테니까요.

그냥 철없이 나이먹는 한 인간의 두서없는 넋두리라고 생각해주세요.

댓글 | 15

BEST
어그로이신지는 모르겠지만 아무쪼록 행복하셨으면 하네여
왜 살지 싶다가도 막상 죽으면 어떻게되지라고 생각하면 겁나고. 그러다보니 그냥 살게되고 그러네요. 다른 사람들은 즐겁고 재미나게 사는데 저한테는 먼나라 얘기 같습니다. 가장 빛날 시절을 골방에 쳐박혀 날려버리고 그래도 지금도 살고있는 걸 보면 인간의 생존욕은 대단한 것 같아요
운명과기억
고맙습니다. 가진거 없고 인생이 불행하더라도 몸만 건강하면 모든 상황을 벗어 나갈수 있다는 희망을 가지고 살겠지만 그 상황에서 몸까지 망가지면 진짜 불행의 고속철을 타는거와 같더군요 ㅜㅜ | 19.10.21 23:07 | | |
BEST
어그로이신지는 모르겠지만 아무쪼록 행복하셨으면 하네여
하나졸려요
정말 건강했더라면 분탕종자 질하는 놈이라도 되보고 싶긴하네요 ㅜㅜ | 19.10.21 20:10 | | |
조심스레 얘기해보자면 플랫폼을 이용하는 사업을 추천드립니다. 제가 말하는 플랫폼은 오픈마켓, 앱개발, 크리에이터 등 큰 투자나 여러 인력이 꼭 필요하지는 않으면서도 대기업의 인프라를 활용할 수 있는 것들입니다. 옛날에야 시드없으면 사업은 꿈도 못꿨고 회사원 생활이 일반적이었지만 지금은 돈 벌 수 있는 방법이 정말 다양해요. 제가 아는 분은 가격이 오를만한 완구 구매해서 오픈 마켓에서 판매해 돈버는 분도 계십니다. 너무 희망을 잃지 마시고 자신에게 맞는 여러 방면을 찾아보세요.
루리웹-2683643863
고맙습니다. 제가 사업할 그릇을 가진 인간이 아니라서 힘들것 같네요 ㅠㅠ | 19.10.21 23:02 | | |
소염진통제 많이 복용했으면 신장질환도 의심해보고 검사 받아보시고요. 체중이 많이 나갈 거 같은데..적정체중 맞추는 노력과 체내 염증이 많을테니 유산균,비타민D, MSM 섭취를 해보세요.
연쇄작용
고맙습니다. 영양제는 건강할때 먹어야 하는것 같더군요. 아픈상태에서 영양제 8개를 먹고 있는 상황이지만 그다지 도움은 안되네요 ㅜㅜ 체중이 키에 맞는 표준체중이라도 됬으면 하는 바램이네요 ㅠㅠ 식도염때문에 소화도 잘안되서 키183에 체중 60입니다 뼈에 가죽만 붙어있다보니 딱딱한 좌욕대야에 좌욕을 한탓에 지금 엉덩이뼈(고관절)주위 염증으로 통증이 추가로 생기긴 했네요. 이거 마저 심해서 수술 하라고 하면 정말 살맛안나는데 더 미치는거겠죠 ㅠㅠ 어쩌면 통증을 즐기는 맛으로 살라는건지 참 인생이란게 잼난거 같네요. | 19.10.21 22:59 | | |
허리디스크로 오른다리 마비까지 가봤고 수술 후 운동(헬스)으로 극복했습니다 금전적 압박이 심한 상황이 아니면 잠시 일은 쉬어두고 운동을 시작해보시는건 어떨까요
로리로리브로리
고맙습니다. 디스크만 있었을때에는 수영을 20년정도 해왔지만 무릎이 망가진후 부터 차근차근 하나하나 다른부위별로 망가지고 있는 상태라 운동을 하고 싶어도 할수 있는게 거의 없네요. 병원에서 하체근력 키워야 무릎 통증 줄일수 있다고 말을 들었지만 지금은 앉아서 운동하는것도 고관절 통증때문에 못하고 있네요. | 19.10.21 22:58 | | |
휴식을 최대한 취하시면서 조금씩 운동도 하고 몸관리 하시는게 가장 급선무 같네요 무리같은건 절대 하시지 말구요
connor kenway 
고맙습니다. | 19.10.21 22:55 | | |
(1240089)

121.168.***.***

심신 하나라도 약해지면 다른쪽도 악화되기 쉽습니다. 최대한 마음 조절하시면서 이난관 잘 극복하시길 빌겠습니다. 아직 40대 중반이시면 100세 시대에 인생 반밖에 지나지 않았으니 힘내세요!
🐱‍👤
고맙습니다. | 19.10.21 23:01 | | |
(2648263)

182.225.***.***

버티느라 고생 많으십니다...싸워서 이기는게 진짜 이기는게 아니라... 버티는게 이기는거더라구요. 좋은날 오시라고 기도해드리고싶습니다...드릴 조언은 없지만 다만 마음으로 응원하고 있습니다..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 174848 2009.05.05
30557594 인생 번개슛통키 355 09:58
30557593 인생 백수예정자 431 05:43
30557592 취미 NUYK 5 428 01:37
30557591 인생 고소한우유 190 01:33
30557590 이성 초코송이맛있다 1166 00:49
30557589 인생 트릭토릭 886 00:23
30557588 취미 루리웹-9288720712 712 2019.11.22
30557587 취미 절찬판매중 513 2019.11.22
30557586 취미 혈풍검 1957 2019.11.22
30557585 인생 루리웹-6526565811 218 2019.11.22
30557584 이성 buddy_allocator 997 2019.11.22
30557582 인생 루리웹-1065263418 1719 2019.11.22
30557581 인생 지금절만졋자나여 8 1550 2019.11.22
30557580 취미 주주의집 1158 2019.11.22
30557579 인생 레알리 646 2019.11.22
30557578 인생 루리웹-3542048983 1071 2019.11.22
30557577 인생 루리웹56786575 1003 2019.11.22
30557575 인생 kanghosub 1388 2019.11.22
30557574 인생 도요타 다이주 1 536 2019.11.22
30557572 이성 니얼굴에 한발 1 1924 2019.11.22
30557571 인생 루리웹-4255840723 563 2019.11.22
30557570 인생 루리웹-6734648904 1331 2019.11.21
30557568 인생 만웨의독수리 446 2019.11.21
30557567 취미 알케이데스 598 2019.11.21
30557566 인생 유우ヲㅣ口ㅣ캉 1 668 2019.11.21
30557564 인생 야요이웃우컨셉돌 907 2019.11.21
30557563 인생 계란말이x소세지볶음 1049 2019.11.21
30557562 인생 버려진똥 541 2019.11.21

글쓰기 36430개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X