본문

[인생] 직업소개 - 준공영제 시내버스기사 [25]

(1273846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11332 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
말이 그런거지 1년간 가해사고3건이나 내는사람은 모두를 위해 버스 그만둬야죠

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
좋은글 감사드립니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
같은 직업군에 종사하는 사람으로써 다른건 다 동의 하지만 하나만 좀 더 말씀드리고 싶네요. 무사고2년+깨끗한서류 만 준비되면 준공영제 입사 뭐 크게 힘들건 없어요 <-- 이부분은 좀 더 생각해보셔야 합니다. 여기 보시는분들이 대부분 20대에서 40대 초반이라고 봤을때 미혼에 아무런 인맥없이 무사고 2년만으로 들어간사람은 극히 드뭅니다. 제가 다니는 회사 뿐만 아니라 제 주위 친구들이나 비슷한또래(30대중반)에 사람들도 실제로 결혼을 안했다거나 나이가 어리다는 이유를 들어 이력서를 받아주지 않는곳도 상당히 많습니다. 제 경우도 입사당시 (30대초중반 미혼) 마을버스 경력1년 경기시내2년 무사고 경력인데도 9군데 퇴짜맞고 10번째 회사에서 간신히 입사할 수 있었지만 이 조차도 쉽지 않았습니다. 모든 회사가 다 그런건 아니겠지만 서울 시내버스 입사를 하려는 분께는 차라리 2년동안 인맥을 잘 쌓으셔서 같은 조건이라도 누군가의 소개가 들어가는 쪽이 좀 더 취직하는데 유리하다는 현실적인 말씀을 해드리고 싶네요.

BEST
세상에 편하기만한 직업이 어딧겠어요 출퇴근시간에는 만원버스에 시달리는 승객분들이 가장고생이죠 ㅎ

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
관광쪽으로도 생각중입니다만 관광버스랑 일반버스랑 비교해서 좀 가르쳐주실수없을까요..

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
좋은글 감사드립니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

버스기사는 서울시나 공항버스나 좋은 조건이 있는데 그걸 하기 위한 마을버스 경력이 너무 힘든거 같습니다 완전 극한의 노동이던데

(IP보기클릭)220.126.***.***

돌아온 한글97
저는 군대 한번더 왔다 하고 버텼어요 사람이 적응의 동물이고 마을버스 역시 사람사는 곳이라.. 정신승리하면서 적응해야죠 뭐 ㅠㅠ | 19.10.14 01:01 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

주변에도 준비한 사람도있고... 괜찮은 직업이죠 예전에 버스기사 대우를 생각하면 상전벽해... 그런거보면 지금의 버스기사 직업도 영원하리란건 없을거 같기도 하고... 현재는 괜찮은 일 맞는거 같음

(IP보기클릭)113.131.***.***

시말서 3장.. 삼진 아웃 제군요.

BEST 함스
말이 그런거지 1년간 가해사고3건이나 내는사람은 모두를 위해 버스 그만둬야죠 | 19.10.14 08:47 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

마을버스도 회사마다 다른것 같아요 제가 아는 분은 마을버스인데도 그렇게 빡시게 안한다고 합니다~

(IP보기클릭)175.193.***.***

마을버스말고 시내버스경우 출퇴근시간에 운전힘들지 않나요? 아는형님1-2년정도 하셨는데 버스간에 배차시간도 맞춰야하고 힘들다고 하던데;;

BEST 선도부
세상에 편하기만한 직업이 어딧겠어요 출퇴근시간에는 만원버스에 시달리는 승객분들이 가장고생이죠 ㅎ | 19.10.14 08:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

7~8년전 면허정지 처분 한건이 있는데 5년지나서 서류상 소멸상태긴 한데 역시 힘들겠죠??

seesee
정지기록은 평생가요 운전경력증명서 전체경력으로 때오라고 하는데 30년전것도 나옵니다 음주가 아니고 과태료미납정지 같은거면 봐 줄수도 ㅎ | 19.10.14 09:08 | |

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
관광쪽으로도 생각중입니다만 관광버스랑 일반버스랑 비교해서 좀 가르쳐주실수없을까요..

루리웹-1498429562
관광은 평일 출퇴근만하면 200 학생단체도하고 주말 관광도 하면 300 관광 시외 고속 테크트리 탑니다 | 19.10.14 12:18 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

ㄲㄲ 저도 대형 4번만에 딴기억있는데 아 시동 꺼먹는거랑 S자 나오는게...

(IP보기클릭)116.122.***.***

Sake.
전 연습할 때 교육관이 몇 번 보셔야 되요 라는 소리 달고 있다가 연습때 한번도 통과 못한거 한번에 시험 통과하니까 하시는 말씀이 음... 왠만하면 대형차 몰지마세요 ㅋㅋㅋ 그래도 이 자격증으로 먹고 사네요 ㅎ | 19.10.14 15:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

버스는 다 수동기어인가요?

HBpenf
계단있는버스는 스틱 없는버스는 오토 | 19.10.14 12:45 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

장기복무하다 일이 생겨 전역하고 준공영제 버스기사 준비하시는분 생각나네요...아마 저런 계획을 가지고 계셨겠죠 유익한 글이었습니다!

(IP보기클릭)58.151.***.***

저도 부산에서 버스생각중인데 조언 검사합니다. 11년전 차 처음 샀을때 음주취소된적이 있는데 너무 후회되고 걱정입니다. 그거말고는 완전 깨끗하니 더 후회가 됩니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

sainthans
부산 이시라면 해라고 말을 못하겠어요. 음주전과 있으면 노조위원장급 빽 아니면 입사불가가 대부분이라... | 19.10.15 17:44 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
같은 직업군에 종사하는 사람으로써 다른건 다 동의 하지만 하나만 좀 더 말씀드리고 싶네요. 무사고2년+깨끗한서류 만 준비되면 준공영제 입사 뭐 크게 힘들건 없어요 <-- 이부분은 좀 더 생각해보셔야 합니다. 여기 보시는분들이 대부분 20대에서 40대 초반이라고 봤을때 미혼에 아무런 인맥없이 무사고 2년만으로 들어간사람은 극히 드뭅니다. 제가 다니는 회사 뿐만 아니라 제 주위 친구들이나 비슷한또래(30대중반)에 사람들도 실제로 결혼을 안했다거나 나이가 어리다는 이유를 들어 이력서를 받아주지 않는곳도 상당히 많습니다. 제 경우도 입사당시 (30대초중반 미혼) 마을버스 경력1년 경기시내2년 무사고 경력인데도 9군데 퇴짜맞고 10번째 회사에서 간신히 입사할 수 있었지만 이 조차도 쉽지 않았습니다. 모든 회사가 다 그런건 아니겠지만 서울 시내버스 입사를 하려는 분께는 차라리 2년동안 인맥을 잘 쌓으셔서 같은 조건이라도 누군가의 소개가 들어가는 쪽이 좀 더 취직하는데 유리하다는 현실적인 말씀을 해드리고 싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

미오!
서류 대여섯군대 돌리면 가능 은 하니까 쉽다고 한거에요 ㅎㅎ 서류깨끗한분들은 잘가더라구요 | 19.10.15 17:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미오!
근데 확실히 30초미혼 은 입사 고생좀 하죠 저도 그랬고 ㅠㅠ 근데 우리회사같은경우 30대 기사들은 간격도 잘맞고 조장 말도 잘듣는데 50대이상 행님들은 좀 마이웨이 하셔서 그런거 보면30대가 일잘하는거 사무실도 알텐데 싶어요 ㅎ | 19.10.15 17:35 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

장단점이 굉장히 분명한 직종이네요.....좋은 소개글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

저도 꼭 해보고싶은 직업인데요. 장롱면허인 제가 어떻게 발 내딛어야할지 몰라서 고민입니다;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 468 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1550 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 321 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 543 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1346 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1532 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2018 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2368 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5402 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2141 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1507 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1612 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1415 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2131 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3296 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2776 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1569 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6941 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 795 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 966 2024.04.23
30580567 인생 zetton 481 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1644 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3199 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2770 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1719 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X