본문

[이성] 회사에서 호감표현한 후의 상황 고민입니다... [42]

(5269364)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17128 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
관심없으면 여자는 단둘이 술 절대 먹지 않습니다. 단번에 승락하는 여자는 없습니다. 쉬운여자로 보일까봐 루리웹 놈들 얘기 듣지마세요. 대부분 여자도 못 만나 본 찐따들임

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
이거 맞는말인데 발끈하는사람은.....

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
아무래도 사내연애는 사귈때는 모르는데 헤어지고나서는 100%는 아니지만 적어도 제 주변인물을 보면 둘중하나는 퇴사하는거 같습니다. 고백을 해서 차이긴했는데, 후에 맥주한잔 하자는걸로 보아 완전히 끝났다고는 확신은 못하겠네요. 앞서 상황을 보자면 완전히 단념 시키기 위해 불러내는걸수도 있습니다(완전히 주관적). 하지만, 반대로 다시생각해보니 호감이 있어서 불러낸거라면, 장황한 대화보단 그냥 편안한 대화로 이끄는게 좋다고 생각합니다. 결론을 말씀드리면, 뭔가 기대를 하시기보단(괜히 기대하면서 만났는데 안좋은쪽 상황이되면 더 멘붕합니다), 담담히 가셔서 어떤결과가 나오든 편안히 술한잔 하고 오시면 될거같아요

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
여자문제로 루리웹에 질문하는것은 어리석은 짓 입니다 ㅋㅋㅋ 혼자 해결하는게 나아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
일단 대화를 하세요... 잘되느냐 마느냐는 운명에 맡기시길 바랍니다. 될 사람이면 될것이고, 안될 사람이면 안될테지요... 다만, 너 아니면 안된다는 자세로 접근하지마시고 어차피 연애하게될거 이왕이면 너 였으면 좋겠다는 자세로 접근하시면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
아무래도 사내연애는 사귈때는 모르는데 헤어지고나서는 100%는 아니지만 적어도 제 주변인물을 보면 둘중하나는 퇴사하는거 같습니다. 고백을 해서 차이긴했는데, 후에 맥주한잔 하자는걸로 보아 완전히 끝났다고는 확신은 못하겠네요. 앞서 상황을 보자면 완전히 단념 시키기 위해 불러내는걸수도 있습니다(완전히 주관적). 하지만, 반대로 다시생각해보니 호감이 있어서 불러낸거라면, 장황한 대화보단 그냥 편안한 대화로 이끄는게 좋다고 생각합니다. 결론을 말씀드리면, 뭔가 기대를 하시기보단(괜히 기대하면서 만났는데 안좋은쪽 상황이되면 더 멘붕합니다), 담담히 가셔서 어떤결과가 나오든 편안히 술한잔 하고 오시면 될거같아요

BEST
일단 대화를 하세요... 잘되느냐 마느냐는 운명에 맡기시길 바랍니다. 될 사람이면 될것이고, 안될 사람이면 안될테지요... 다만, 너 아니면 안된다는 자세로 접근하지마시고 어차피 연애하게될거 이왕이면 너 였으면 좋겠다는 자세로 접근하시면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

그녀가 사내연애를 무릅쓰고 나를 만나야 하는 이유를 내가 만들어 줄 수 있을까? 이거 설명 못 하면 연애 오래 못 갑니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

여자가 감 잡고 어장관리 들어갈 느낌입니다. 조심하세요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

18강아지
그럴 사람은 아니라고 생각해요 님생각도 존중합니다~ | 19.10.12 01:49 | |

(IP보기클릭)45.56.***.***

사내연애 해서 좋게 끝난 걸 본적이 없네요. 물론 주변사람에게 안 들킨 사내연애는 좋게 끝났을 수도 있지만.. ㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-2975973472
사내 연애는 결혼하면 좋게 끝나는 거죠. 제 친구도 결혼했지만... | 19.10.12 03:59 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

제가 글쓴이님 성향을 잘은 모르나, 혹여나 술 마시자 했다 해서 성급하게 다가가거나 하지 않으셨음 합니다. 쓰신 글 내용으로 미루어보아 글쓴이님이 절대 그럴분은 아닐거라 생각됩니다만...주변에서 봐온봐론 성급해하셔서요... 혹시라도 기분 상하셨다면 죄송합니다.. 부디 잘 되셨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

다가오면 받아주시고 멀어지면 마음 완전 접으시고요. 사내연애 해봐서 알지만 잘되면 좋지만 헤어지면 애매합니다 진짜..

(IP보기클릭)112.172.***.***

사내연애의 끝은 결혼 또는 누군가의 퇴사... 학창시절의 CC야 군입대라는 모라토리엄 찬스라도 있지만 사내CC는 어중간한 결과를 본 적이 없습니다. 이 점만 명심하시길...

일단 떡을 치세요. 치느냐 못치느냐는 운명에 맡기시길 바랍니다. 칠 사람은 칠 것이고, 못칠 사람은 못칠 것입니다. 다만, 너와 반드시 떡쳐야된다는 자세로 접근하지마시고 어차피 떡치게 될거 이왕이면 너와 쳤으면 좋겠다는 자세로 접근하시면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

홋홋아짐맛
거 말 좀 이쁘게 하세요. 개인적으로 무슨 말씀 하시려는 건지 이해는 하겠는데 왜 굳이 천박한 표현을 쓰시는지 이해가 안 갑니다. 여기가 익명 위주 디시도 아니고요. | 19.10.12 03:52 | |

동도
윗 댓글의 패러디였습니다만.. -_- | 19.10.12 03:55 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

홋홋아짐맛
헐, 지금 봤습니다. 근데 봤는데도 루리웹에서 이런 패러디는 좀... 아닌 거 같습니다. 아무튼 위에도 개인적으로 이해는 한다고 했듯이 추천 1 찍은 건 접니다... | 19.10.12 03:59 | |

동도
그래도 질문 글 올리신 분이 리렉스 하고 여자분에게 접근할 수 있는 계기가 되지 않을까 생각하네요. 사내 연애는 사실 모 아니면 도 의 결과라... 결혼 아니면 회사 생활이 참 그렇죠. | 19.10.12 04:04 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

홋홋아짐맛
아니 이게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 04:05 | |

Zephyr_Hawk
당신이 추천해야 할 좋은 글 이 되겠습니다. ^_^ | 19.10.12 04:15 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

홋홋아짐맛
진리인건 어쩔 수 없음. | 19.10.12 09:31 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

홋홋아짐맛
| 19.10.12 11:06 | |

홋홋아짐맛
누구맘대로 패러디를 하시는건가요? 윗 댓글 쓴사람이 불쾌하지 않은 선에서 해야죠... | 19.10.12 14:50 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

없습니다. 김칫국 드링킹 그만 하시고 일 열심히 하세요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
관심없으면 여자는 단둘이 술 절대 먹지 않습니다. 단번에 승락하는 여자는 없습니다. 쉬운여자로 보일까봐 루리웹 놈들 얘기 듣지마세요. 대부분 여자도 못 만나 본 찐따들임

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-9560219236
너 여자 없지? | 19.10.12 07:21 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
이거 맞는말인데 발끈하는사람은..... | 19.10.12 08:40 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

크흑.. 칙쇼!! | 19.10.12 09:35 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 진짜... 맞는 말이긴 한데 진짜 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ps. 근데 단번에 승락하는 여자가 없는건 아님. 요즘세상에는 여자가 튕기면 남자들도 안들러붙고 걍 '그래? 그럼 ㅂㅂ' 하는 경우가 많다는걸 여자들도 알기 땜에... 그냥 튕기면 예의상(?) 한두번 정도는 더 대쉬해볼 수 있긴 한데 거기서 또 튕긴다 싶으면 깔끔하게 손 떼는게 요즘 대세/매너인거 같음. | 19.10.12 11:34 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

흐규흐규~ | 19.10.12 16:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 댓글의 추천/비추천수가 매우 흥미로운 사실을 얘기해주고 있네요.ㅋㅋㅋ 거의 90퍼센트가 추천을 눌렀다는 건 모두 자신을 여자 못 만나본 찐따가 아닌, 반대편쪽으로 감정이입을 하고 있네요. 하지만 그게 사실이라면 루리웹 유저는 대부분 여자를 만나봤다는 뜻이니 이 댓글은 틀린 게 되는데.. 하지만 이 댓글이 틀렸을 확률은 많지 않아 보이고.. 결국은 실상 자기들도 여자를 못 만나 봤으면서 자기들은 그래도 연애 한번 못해본 파오후 찐따 씹덕까진 아니고 곧 여자를 만날 수 있을 거라는 희망을 아직 잃지 않으며 선을 확실히 긋고 있는 유저들이 대다수라는 소리.. | 19.10.12 17:46 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

답정너 스타일인거 같은데.. 여자랑은 일단 친해져서 친근감을 만든다음 그걸 호감으로 발전 시켜야 사귀든 뭘하던 하는데.. 님은 너무 지금 들이댔음

(IP보기클릭)211.36.***.***

형님 관계진전시키고 싶으시면 잘해주기만 하지고 절대 들이대지 마세요. 시간이 걸리더라도 기다리세요. 때는 찾아옵니다. 그리고 다른 여자랑은 왠만하면 가벼운 관계도 만들지 마시구요ㅡ 전 그렇게 결혼했어요. 안돼면 인연이 아닌건데 이게 젤 확률이 높습니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

여자는 고백해서 사귀는게 아님 내 매력을 여성한테 자연스럽게 어필하고 여자가 암묵적으로 수긍하면 그때 내가 고백하는 거임.

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
여자문제로 루리웹에 질문하는것은 어리석은 짓 입니다 ㅋㅋㅋ 혼자 해결하는게 나아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.10.***.***

사내연애 극구 반대 입장입니다. 뭐 회사에 미련이 없어서 금방 그만둘 생각이라면 상관업지만... 잘되도 나중에 힘들고 잘못되면 서로 뻘줌합니다. 일단 주변에 사내연애 하다가 결혼 하신분들에게 지금 후회 하지 않냐고 물어 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 100% 라고 장담함. 본인의 개인정보가 적(마누라)에게 100% 노출된 상황이라고 보면 됩니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

사내연애 좋게 끝나는법이 절대 없다는말에 동감은 하지만 1% 확률에 기대를 걸어보아요.. 회사 다닐때... 청춘남녀가 많은 300명 정도 되는 콜센터 근무 했는데.. 유부남 유부녀들끼리도 바람나기도하고... 여자가 문어발식 확장을 해서... 5명이상 사귀기도 하고 여러 일들이 있었죠... 저는 큰 문제 없이 방관자적인 입장이었지만.. . 사실은 유부라 많이 참았죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사내연애한 사람들 대부분 퇴사 했습니다....

(IP보기클릭)211.246.***.***

워 분위기 괜찮은데요. 서두르지마시고 천천히 부담없이 해보세용~~

(IP보기클릭)116.47.***.***

쿨하게 대처 하신것같은데 잘 하셨습니다 계속 그렇게 하시면 될듯

(IP보기클릭)118.176.***.***

사내연애 경험자로써 한말씀 드리자면, 모든 연애가 그렇듯 할 때는 좋습니다. 처음에는 사내에서 하는 연애라 약간의 스릴(?)도 있고 좋죠. 업무중에 서로 바라보면서 눈짓, 몸짓으로 사인도 보내고 보고만 있어도 그냥 좋고 그렇죠. 하지만 시간이 지나면서 슬슬 스트레스꺼리가 하나둘씩 늘어나기 시작하는데, 일단 애인이 다른 직원들과 어울리는 것에 대해 신경 쓰이게되고 반대로 애인이 자신을 오해할까봐 직원들과 관계에 신경을 쓰게 됩니다. 그리고 애인과 싸우고나서 서로 화해하고 푼 경우가 아닌 상황이 지속되면 회사내에서 계속 같이 있어야하는 부분 때문에 이부분도 엄청 스트레스가 되며, 그리고 아무리 철저하게(?) 행동하게되어도 거의 90%이상은 사내연애가 발각(?)됩니다. 사내연애가 알려지게되면 그때부터는 주변직원들의 눈치를 봐야하고 직원들이 배려한답시고 해주는 언행들에 대한 부담감은 보너스! 직급이 낮을 경우, 노총각, 노처녀 상사나 사내연애를 탐탁치않게 생각하는 상사가 있을 경우 시기와 질투, 비꼬는 것을 넘어선 괴롭힘이 있을 수도 있을 수 있어요. (제경우에는 두번의 사내연애를 해봤는데 다행히 상사, 직원들이 좋은사람들이여서 이런경우는 없었네요.) 그리고 다른분들도 이미 많이 언급하셨는데, 헤어지게되면 둘중 하나는 이직합니다. 부서가 달라서 마주치지는게 없다거나, 또는 성격이 정말 쿨해서(이런분이 과연 몇분이나 될지는 모르겠으나...) 상관없다면 괜찮겠지만요. (*고민글 작성하시는거 보면 엄청 쿨~하고 털털한 성격의 소유자는 아닌거 같습니다.ㅎ) 뭐... 그렇다고 한말씀 올려봤구요. 정말 그사람이 너무 좋다 하시면 시작해보세요. 대부분의 경우 안좋게 끝이 나는게 사실(?)이지만 반대로 해피엔딩으로 행복하게 잘살았답니다~ 하는 사람들도 있는 것도 사실이니까요. 한가지 확실한건 말씀드릴 수 있는건 어떠한 결정을 하든 그 결정에 따르는 결과는 모두 본인이 책임지셔야 합니다. 마지막으로 두분이서 술한잔(?) 하신다고 하셨는데, 김칫국부터 드시지 마시고 차분하게 대화하시고 그분을 간절하게 원하신다면 진심을 담아서 마음을 표현하세요. 이상한 작업멘트 같은거 준비해서 그런거 쓰지 마시구요. 여자분이 시간을 두고 천천히 만남을 가져봤으면 좋겠다라고 말할 수도 있지만 반대로 좋은 직장동료로 지내고 싶다라고 말할 수도 있습니다. 댓글중에 여자가 먼저 단둘이 술마시자고하면 마음이 있는거다라는게 있었는데 일단은 직장동료사이라는걸 감안하시고 생각하셔야 합니다. 더 덧붙여서 말하고싶은데 너무 길어지는거 같아서... 마지막 한마디 하고 마침표 찍겠습니다. 사람마다 제각각 성격이 다르듯이 연애도 모두 제각각입니다. 다른분들의 연애경험담 및 조언들은 참고만 하시고 본인의 뜻대로 본인만의 연애를 하세요.

(IP보기클릭)116.121.***.***

둘이 술마시자는게 위의 이유처럼 관심이 있어서 그럴수도 있습니다. 다만 회사생활을 하면서 봐야할 상대이기 때문에 어색하기 싫어서 그런거일수도 있습니다. 사람의 스타일에 따라 다 다르기 때문에 만나서 이야기 해보시면 답을 알수 있을 거에요

(IP보기클릭)211.106.***.***

일단 여자측에서 먼저 연락이 왔다는건 긍정적이라 보여지는군요. 만나보면서 더 감정 파악해보는데 주력 해보심이 좋아보입니다. 여자 입장에서 본다면 글쓴이에게 별 다른 감정 없는 상태에서 고백 받은 상황이라 일종의 탐색전으로 만나서 이 애가 어떤 애인지? 하면서 만나보자라는 판단이 선거라 봅니다. 만나자고 한거 보면 적어도 글쓴이가 여자에겐 나쁜 이미지로 박혀 있진 않다는 뜻이겠구요. 아직 여자가 님을 회사 동료로서 보는지 남자로서 보는지는 직접 얘기해보면서 느껴보셔야 합니다. 그렇다고 혈기 못 이겨 앞장서서 급하게 나아가진 마시구요. 결혼할 나이가 아니라고 언급된거 봐서 아직 20대라 생각되는데... 이것도 경험이니 사내연애를 해보는 것도 나쁘진 않겠지요. 무엇보다 사내연애가 하나의 공간에서 본인 커리어와 연애를 동시에 잡고 일을 한다는게 쉬운 일은 아닙니다. 정말 끝까지 잘 되는 경우는 저나 제 주변에선 못 봤습니다. 저도 사내연애 했다가 실패했거든요. 참고가 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)219.250.***.***

사내 연애는 잘되야 평타 안되면 퇴사입니다만 마음이 시킨다면 퇴사 각오하고 질러볼만 한거 같습니다. 전하지 못하고 사라진 마음은 전하고 깨져버린 마음보다 못하다고 생각하거든요. 부디 좋은 결과 있으시길 바래요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

인생을 길게보면. 다 때가 있고 처음부터 잘할수있는 확률이 얼마나 되나요? 고민하고 또 고민해서 그상황에 최선을 다하면됩니다.. 좋을때입니다..부럽네요 .. 사내연애라 안된다.. 이런 말 신경쓸꺼없습니다.. 님인생 님이사는거죠..그리고 사내연애해서 결혼하고 아이낳고 잘사는사람 많이 봤습니다.. 다 자기하기 나름입니다. 겁내지마시고 미래는 당신이 만드는거에요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

다 됀거 아님? 뭘 고민?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 215 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 3 496 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 233 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 482 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1301 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1463 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1942 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2349 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5379 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1865 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2122 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1582 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1403 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2119 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6899 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 783 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 960 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1629 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3181 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X