본문

[인생] 고생 이라는게 뭘 까요? [14]

(350442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2981 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
누가 님한테 그딴소릴 하는지 모르겠지만 그런사람 상대하는게 바로 고생입니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
현장에서도 일하고 사무직도 하는데 걍 둘다 ㅈ같음. 현장은 육체적으로 힘들어서 뒤질것 같을때가 있고, 사무직은 골때리는 일이 많아서 멘탈터지면 걍 다던지고 도망가고 싶어질때가 있음. 너는 고생이 뭔지 몰라라고 말하는 사람 있으면 걍 무시하면 됩니다. 자기가 경험을 못해봐서 그런거임.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
고생은요 자기가 보는게 아니라 남이 보는거라서요. 남이 보기에 고생하는거 같으면 고생인거고 아니면 아닌게 고생이에요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
월래 자기가 하는일이 제일 힘들잖아요 근대 자기자신은 알죠 고충은 있지만 고생은 아니라는걸

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
진짜 고생하는 사람도 겸손하면, 이정도는 고생 아니다 하는 사람이 있는가 하면.. 진짜 고생 하나 없이, 쉬운일 하면서도, 겁나 빡세다 하는 사람이 있죠. 즉, 고생의 정의는 없어요. 사실 뭐.. 속으로 저 일 되게 날로 먹네 혹은 빡시네.. 라고 보이는 그대로를 판단하는건, 어쩔수 없죠. 근데, 남의 면전 앞에서 상대방의 일을 쉽니 마니 대놓고 얘기를 꺼내는건, 그냥 예의가 없는 겁니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
고생은요 자기가 보는게 아니라 남이 보는거라서요. 남이 보기에 고생하는거 같으면 고생인거고 아니면 아닌게 고생이에요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
월래 자기가 하는일이 제일 힘들잖아요 근대 자기자신은 알죠 고충은 있지만 고생은 아니라는걸

BEST
진짜 고생하는 사람도 겸손하면, 이정도는 고생 아니다 하는 사람이 있는가 하면.. 진짜 고생 하나 없이, 쉬운일 하면서도, 겁나 빡세다 하는 사람이 있죠. 즉, 고생의 정의는 없어요. 사실 뭐.. 속으로 저 일 되게 날로 먹네 혹은 빡시네.. 라고 보이는 그대로를 판단하는건, 어쩔수 없죠. 근데, 남의 면전 앞에서 상대방의 일을 쉽니 마니 대놓고 얘기를 꺼내는건, 그냥 예의가 없는 겁니다.

저런식의 화법으로 대화를 하려는 사람들에게, 아주 현명한 대처를 알고 있어요. "네" 입니다. 지네들 그렇게 힘든걸 떠들어 대면서, 고생하는거 티내고 싶어하는것 같은데 그렇게 고생하라고 하세요. 나는 내 나름대로는 힘든 일이지만, 니네들이 보기에는 쉬워 보이는 그 일.. 그냥 잘하고 있어. 라는 의미입니다. '그거 아니다. 내 일 겁나 빡세다.' 이래봤자 어짜피 듣지도 않을 사람들 입니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

세상천지 편한일이 어디있겠습니까만은.. 저는 섞여 있는 편이지만 개인적으로 사무직은 숨막히고 현장직은 피곤하더라구요. 불편한건 양쪽다 마찬가지.. 그냥 다들 고생한다 생각하세요. 격려 많이 해주시구요.

(IP보기클릭)122.128.***.***

전 디자이너입니다. PC앞에 하루종일 앉아있고, 모니터 뚫어져라 쳐다보고, 거래처에게 컴펀 받기위해 비슷한 시안 몇개씩 만들고... 제가 디자인 작업 끝내면, 공장에서 제작 들어갑니다. 진짜 그냥 하는 소리가 아니라. 차라리 공장사람들이 더 편해보일때가 한두번이 아닙니다. 하지만 사람들은 제가 더 편할거라고 합니다. 하지만 전 1년동안 그 공장에서 지금 그 일을 해 본적이 있습니다. 안해보고 덜 힘들다는게 아니라 분명 전 둘 다 해봤고, 뭐가 더 힘든지 압니다. 개인차는 있겠지만. 지금 제 일 상당히 고된일입니다. 하지만 알아주는사람 별로 없져. 그래고 그냥 묵묵히 제 일을 하는수밖에 없습니다. 생각해보면 남이 알아준다고, 더 편해지지도 않고, 남이 몰라준다고, 더 힘들어지지도 않습니다. 그냥 내 일에 충실할뿐.

(IP보기클릭)183.104.***.***

굳이 남이 하는 일 을 고생이다 아니다 가를 필요도 없고 자기가 힘든 일 한다고 해서 남 고생을 폄하 할 권리가 생기는 것 은 아닙니다만, 그쪽에서 먼저 저랬다면 시비거는것이고 본인이 먼저 이야길 꺼냈다면, 정도에 따라서 배부른 소리 하는 것처럼 들릴 수 있는 것도 사실입니다. 저는 요리업종 현장직 둘다 해봤지만 사무직은 안해봐서 뭐라 평가 할 그런건 없습니다. 분명 사무직도 사무직 의 고생이 있겠죠. 근데 저는 위의 두가지 일 을 할 땐 여름에 사무직이 그렇게 부럽더라구요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

정신적 스트레스도 나름 머 있겠지만 몸 놀려서 하는 일에 비하면 완전 편한거죠. 여름에 시원하지 겨울에 따뜻하지... 노가다 안해봤나요? ㅎㅎㅎ 전 알바로 전기 배선 노가다 해본 결과... 사무직은 그냥 아닥해야합니다. 전 개발 14년차에 야근 엄청 많이 했지만.. 현장직 그분들 앞에서는 걍 아닥합니다. 친구놈은 트레일러 운전하는데 그런 사람들에 비하면 사무직은 그냥 힘들다고 하면 *라 까이기 밖에 안합니다. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

군대 내가 나온곳이 빡세다 하잖아요 똑같아요 다들 자기가 하는게 힘들고 고달픈거에요

(IP보기클릭)203.109.***.***

덥고 추운데 밖에서 일 하시는분 보면 아 힘들겠다 생각은 듭니다. 여튼, 고생해봐야 철든다라는 소리는 경험이 많아지면 견문이 넓어진다로 해석하시면 됩니다. 현장에 계신분들도 사무직업무를 접해보고 하시는분과 모르고 하시는분의 차이는 분명히 있습니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
누가 님한테 그딴소릴 하는지 모르겠지만 그런사람 상대하는게 바로 고생입니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
현장에서도 일하고 사무직도 하는데 걍 둘다 ㅈ같음. 현장은 육체적으로 힘들어서 뒤질것 같을때가 있고, 사무직은 골때리는 일이 많아서 멘탈터지면 걍 다던지고 도망가고 싶어질때가 있음. 너는 고생이 뭔지 몰라라고 말하는 사람 있으면 걍 무시하면 됩니다. 자기가 경험을 못해봐서 그런거임.

(IP보기클릭)125.209.***.***

사람 개개인 성향이 뭐 같아서 그럴수도 있지만.. 무리? 환경? 집단? 이 자신들만의 그런 문화가 생기면 그런말 자주하더라구요.. 그냥 무시하는게 답인데 참 사람 마음이 그렇질 못한게 힘든점 같아요

(IP보기클릭)58.231.***.***

내가 보기에 내가 내 옆에 사람보다 고생한다 싶으면 고생 좀 낫다 싶으면 꿀보직.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2123 2024.01.20
30579781 취미 루리웹-9143957384 1876 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1524 2024.01.19
30579776 신체 Legend카카 1283 2024.01.19
30579775 취미 minin 1763 2024.01.19
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579771 취미 루리웹-0107080073 1541 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3632 2024.01.18
30579767 인생 브라독 2143 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2245 2024.01.17
30579764 인생 티고 6138 2024.01.17
30579763 취미 lc303 1 2010 2024.01.17
30579762 취미 ccgg00 2 1102 2024.01.17
30579761 취미 루리웹-4673344290 989 2024.01.17
30579759 게임 어모나호모나 1260 2024.01.17
30579758 취미 루리웹-5408101613 2228 2024.01.17
30579757 취미 페도를보면짖는개 1 979 2024.01.17
30579754 인생 Dronel 32 9453 2024.01.17
30579753 취미 뇌내망상소 1572 2024.01.17
30579750 취미 죄수번호남바원 1 5256 2024.01.16
30579747 취미 페도를보면짖는개 1 1253 2024.01.16
30579745 취미 missinging 1 2456 2024.01.15
30579744 인생 Dhak 2 2183 2024.01.15
30579741 인생 루리웹-3130497490 2 2792 2024.01.15
30579739 취미 미피당리 2 1094 2024.01.15
30579738 취미 93년생 친구들아 6 3935 2024.01.15
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
X