본문

[신체] 편두통 관련해서 조언을 구하고싶습니다. [19]

(5050366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2493 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
뇌종양일경우도 편두통 심하다고하니 큰병원가서 검사받아보세요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
제가 똑같은 증상이었는데 정확한 확인을 위해 mri 먼저 찍어 보시구 이상 없으면 통증클리닉가서 치료 받으면 두통 사라집니다.

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
저도 갑작스럽게 편두통이 심해졌는데요 스트레스성이라고 생각했는데 제 경우에는 운동부족이였습니다. 혈액순환이 안되서 뇌에 피와 산소가 잘 안가서 그런듯합니다. 매일 한시간씩 필라테스를 했습니다. 작년에 MRI까지 찍었는데 뇌가 예쁘다는 소리까지 들었어요;; 6개월 운동하고나니 편두통은 사라졌습니다. 그리고 저는 한약까지 먹어봣어요;; 혈액순환이 잘안되서요 그리고 뇌에 관련된 책을 읽었는데 먹는것도 중요하니다. 화학감미료 특히 설탕은 피하고 빵종류는 식사를 잘하지 마시고 신선한야채 위주로 드세요~

BEST
요즘 MIR 쌉니다. 저렴해요 저는 15만원 25만원 했던것 같습니다. 저는 둘다 다 찍었어요~ 몇년 동안 두통을달고 살다가 찍었어요~ 아무 이상이 없다는이야기 말들었지만 안심이 되서 돈이 아깝지 않았어요~ 뇌신경 병원에 가시고 청담이 잘한다는 이야기 들었어요 저는 구로 쪽에 갔는데 이상은 없었지만 시설이 별로 였어요~

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
30대 초반부터 편두통 생기더니 병원이란 병원 다 가보고 처방 받으면 먹을때만 잠시 좋아질뿐... 다른 문제인가 싶어서 정밀검사도 받아봤는데 "이상없음" 저 같은 경우 결국 원인은 운동부족이였습니다. 유산소 이런거 말고 근력운동으로 근육 잡아주고 말린 어깨 펴주고 스트레칭 꾸준하게 하고 1~3개월째 운동하고 있는데도 계속 두통이 있어서 이거 정말 효과 있는건가 의문이였는데 근육 생기고 자세 잡히니까 4개월부터 없어졌습니다. 지금은 1년 넘었네요. 삶의 질이 달라졌습니다. 다른 일 하면서 댓글 작성한거라 두서가 없는데 그래도 꼭 남기고 싶어서 댓글 달았습니다. 저도 거의 10년간 고생했기에.... 참고 하시기 바랍니다.

BEST
저도 갑작스럽게 편두통이 심해졌는데요 스트레스성이라고 생각했는데 제 경우에는 운동부족이였습니다. 혈액순환이 안되서 뇌에 피와 산소가 잘 안가서 그런듯합니다. 매일 한시간씩 필라테스를 했습니다. 작년에 MRI까지 찍었는데 뇌가 예쁘다는 소리까지 들었어요;; 6개월 운동하고나니 편두통은 사라졌습니다. 그리고 저는 한약까지 먹어봣어요;; 혈액순환이 잘안되서요 그리고 뇌에 관련된 책을 읽었는데 먹는것도 중요하니다. 화학감미료 특히 설탕은 피하고 빵종류는 식사를 잘하지 마시고 신선한야채 위주로 드세요~

(IP보기클릭)58.123.***.***

unida
저도 운동부족이나, 비만이 주 원인인가 싶어서 하루 두시간씩 꾸준히 산책을 하려고 노력하는데 생각보다 크게 차도가 없네요. 일단 병원진단 후 정확한 원인을 파악하는게 먼저같네요. 답변 감사합니다. | 19.10.04 08:55 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

버밀리온 휴
편두통은 목이 문제일수도 있습니다. 그리고 2시간 걷는다고 운동이 되지는 않습니다. 최소 180-자기나이 정도 심박수가 나와야 운동이 됩니다. | 19.10.04 09:21 | |

초코송이맛있다
빠르게 걷기 운동을 좋아해서 그렇게 해왔는데 크게 도움이 안되나보네요; 조금 천천히 뛰더라도 달리기로 바꿔서 운동해봐야겠네요. | 19.10.04 10:42 | |

BEST
요즘 MIR 쌉니다. 저렴해요 저는 15만원 25만원 했던것 같습니다. 저는 둘다 다 찍었어요~ 몇년 동안 두통을달고 살다가 찍었어요~ 아무 이상이 없다는이야기 말들었지만 안심이 되서 돈이 아깝지 않았어요~ 뇌신경 병원에 가시고 청담이 잘한다는 이야기 들었어요 저는 구로 쪽에 갔는데 이상은 없었지만 시설이 별로 였어요~

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
30대 초반부터 편두통 생기더니 병원이란 병원 다 가보고 처방 받으면 먹을때만 잠시 좋아질뿐... 다른 문제인가 싶어서 정밀검사도 받아봤는데 "이상없음" 저 같은 경우 결국 원인은 운동부족이였습니다. 유산소 이런거 말고 근력운동으로 근육 잡아주고 말린 어깨 펴주고 스트레칭 꾸준하게 하고 1~3개월째 운동하고 있는데도 계속 두통이 있어서 이거 정말 효과 있는건가 의문이였는데 근육 생기고 자세 잡히니까 4개월부터 없어졌습니다. 지금은 1년 넘었네요. 삶의 질이 달라졌습니다. 다른 일 하면서 댓글 작성한거라 두서가 없는데 그래도 꼭 남기고 싶어서 댓글 달았습니다. 저도 거의 10년간 고생했기에.... 참고 하시기 바랍니다.

베지밀씨
운동 부족으로 편두통이 생겼다는 분들이 많으시네요. 저도 정확한 원인 파악이 먼저겠지만, 몸 건강에 보다 신경을 써야겠네요. 답변 감사합니다. | 19.10.04 10:43 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
뇌종양일경우도 편두통 심하다고하니 큰병원가서 검사받아보세요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

MRI 요즘 가격 저렴하니 꼭 찍어보세요. 저도 두통이 심하고 잦은 편인데 아버지께서 뇌졸중으로 쓰러지셨어서 걱정이 되다보니 MRI를 찍었었거든요. 2년 전에는 아무 문제 없다고 하더니 최근에는 뇌종양판정을 받았습니다.

기쁨맨
뇌종양이라면 무섭네요; 저도 혹시모르는 일이니 최대한 빨리 정밀진단을 받아보도록 하겠습니다. 감사합니다. | 19.10.04 10:48 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

저는 5년 전부터 편두통약 복용중입니다. 먼저 신경과에서 진료 먼저 하신 다음에 의사아 상의해서 결정하십시요. 그리고 의사랑 상담할때 편두통이 생기기 전후 모든 현상,느낌, 상태에 관해서 사소한것까지 다 이야기 하시면 됩니다 추가로 대학병원이나 종합병원으로 가실려면 그병원 응급실을 먼저 간다음 신경과 진료예약을 하십시요. 저는 두통이 3일이나 지속되서 응급실에서 진료 후, 신경과에서 치료하였습니다.

idnon
일반 개인병원을 갈까싶었는데 대형병원을 추천해주시는 분들이 많으시네요. 답변 감사합니다. | 19.10.04 10:48 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 편두통땜에 운동하는데 산책정도론 효과거의없다고봐야합니다 목쪽문제일경우는 특히나요 목 근육풀고 단단하게 만들어줘야하는데 등운동 적어도 땀날때까지 1시간이상씩은해야합니다 전 직업 특성상 앉아서 모니터보는 것땜에 목이 안좋은데 것때문에 편두통이 심해진것도있어서 운동 꾸준히하는데 편두통 발병해도 약살짝먹고 등운동 빡세게 하고 유산소 10분 헐떡댈때까지 하고 하면 풀립니다

루리웹-9496011921
음...저도 직업이 장시간 컴퓨터를 다루는 일인데 이 때문에 목이 안좋은 걸수도 있겠네요. 답변 감사합니다. | 19.10.04 10:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4084511567
답변해주신데로 뇌종양 가능성이 있다면 상당히 위험하네요. 최대한 빨리 병원에서 정밀진단 받도록 하겠습니다. 답변 감사합니다 | 19.10.04 10:45 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

혹시 등쪽이 아프시거나 담이 자주 걸리시나요? 손쪽이 찌릿하거나 하신적은 없으시구요? 전기통하듯이 그러면 목디스크로 인한 관련 통증일 확률이 높습니다. 목디스크로 신경이 눌리면 방사통이든 그와 관련된 연관통이 올가능성이 높습니다. 만약 신경과 가도 확인되는게 없으면 정형외과 한번 가보시는걸 추천드려요.

힙합거러지
손이 저리거나 하는 증상은 없지만, 목에서 약간 뒷통수쪽으로 올라간 부분?이 좀 뻐근한 감이 있습니다. 허리디스크까지는 아니지만 허리도 썩 좋은 편은아니구요. 답변해주신데로 신경과에서 차도가 없으면 정형외과도 방문해보겠습니다. 답변 감사합니다. | 19.10.04 10:47 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

저도 귀옆이 너무 아파서 혼자 고민 많이 했는데요. 일자목 거북목 진단 받았어요. 이게 신경을 자극해서 목통증 편두통이 같이 오더라구요. 주사 한대 맞으면 바로 좋아지는데 이것이 치료는 아니니, 결론은 자세를 교정하고 꾸준한 운동이 답이라고 하더라구요. 머리가 아픈게 머리때문이 아니라 목때문이라 좀 의외였긴 햇는데 지금은 자세를 바르게 하려고 노력하면서 많이 좋아졌어요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
제가 똑같은 증상이었는데 정확한 확인을 위해 mri 먼저 찍어 보시구 이상 없으면 통증클리닉가서 치료 받으면 두통 사라집니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
X