본문

[인생] 부모님을 부양하시고 있는 분 계신가요? [19]

(4979476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5594 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
중소기업 다니면서 부모님 부양한지 20년 가까이 되가네요 일찍부터 결혼은 포기했습니다 공무원이시면 그래도 저보단 환경이 나은거 같습니다

(IP보기클릭)71.66.***.***

BEST
현실적으로 다른 사람들보다 결혼하기가 어렵긴하겠지만 반대로 몇배로 많은 기회를 시도해보면 불가능하지는 않을것같아요. 어찌됬든 한번 살다가는 인생 자식덕분에 부모님이 얼마나 좋으실까요. 아마 다들 부러워하실겁니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
뉴스에서 본것같은데 금수저와 흙수저의 차이는 결혼할때쯤 나타난다고 합니다. 금수저는 결혼때 주모님애개 재산을 좀 받아오지만 흙수저는 부모님을 부양을 해야한다고 봤네요. 더욱이나 가치있는 선택이기에 좋은 결과가 오실것이라 믿습니다. 부양을 외면할수도 있겠지만 그 결과를 감당하실수 없을것입니다. 빛나는 미래를 기원합니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
저도 뭐 결혼같은거 포기한지 오랩니다. 그 사이 두 명의 여자를 시집 보냈군요... 뭐 어쩌겠습니까. 잔잔하게, 꾸준히 살아갈 밖에요. 다만 미국에 계시다니...의료쪽 악명은 익히 들었는데 부모님과 본인 모두 건강하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)47.232.***.***

BEST
댓글들 감사합니다. 좀 오해의 소지가 있어서 저의 대헤서 좀 설명을 드려야 될 것 같습니다. 전 한국이 아니라 미국 캘리포니아에 있는 한 도시에서 아동보호국에서 공무원을 하고 있습니다. 한국이 아닙니다. 공무원 생활을 13년째 하고 있습니다. 그전엔 잠깐 중학교 영어 교사를 했었고요. 한국이랑 많이 조건이 다를 수 있다고 생각합니다. 무엇보다 한국에서는 별로 돈이 안드는 건강 치료는 미국에선 천문학적으로 비쌉니다. 힘든점은 치료를 받고 나서 얼마기 드는지 알게 되는 구조이거든요 그리고 모든 치료가 보험이나 medicare에서 커버가 안 될 매번 많습니다. 큰 수술이나 치료때문에 많이들 전재산을 다 날려버리게 됩니다. 많은 노숙자가 생기는 이유중 하나이기도 합니다 하지만 그들은 매스컴을 전혀 타지 않습니다. 제 생각에는 복지에 있어선 한국에 미국보다 선진국입니다. 제 부모님 치료비가 상당히 나와서 부담이 좀 되지만 지금은 그래도 해볼 만 합니다. 제 한글이 서툴다는 것을 좀 눈치 체신 분이 몇분 있을거라 생각합니다. ㅎㅎ. 원래 제 꿈은 만화가/소설가 였습니다. 제가 공무원 하는 대신 저에게 결혼하란 압박은 안 더 이상 안 하십니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

부모님은 아예 수입이 없으신 건가요? 저희 가족은 아버지가 일찍 돌아가셔서 어머니, 저, 동생 셋인데 저랑 어머니 같이 살고 동생은 토목쪽이라 양평에서 머물며 주말에 올라오는 식으로 살고 있는데요. 어쨌든 셋 다 버니까 풍족하진 않아도 화목하게 살고 있어요. 같이 짊어지면 부담도 줄어들 거예요!

(IP보기클릭)172.58.***.***

푸레양
두분 다 환갑이 넘으셨습니다. 그리고 아버지가 일하실 때 그때 그때 돈을 받는 계약직이셨고 어머니는 아버지 작업에 보조하는 일을 하셨습니다. 모은 돈은 없지만 다행히 우리 가족은 빚도 없습니다. | 19.06.26 12:54 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

HorroRomantic
저희 어머니도 환갑은 예전에 넘으셨어요. 근데 지금 환갑이 일을 아예 손놓는 시절이 아니잖아요. 제 주변에도 없고요. 친구 부모님, 숙모 다 환갑 이상이시지만 장사든 뭐든 벌이활동 하고 게십니다. 혼자서 수입없는 부모님 두 분 모시고 살거면 각오 단단히 하셔야 할거예요. 당장에 부모님 노후 30년은 바라봐야하는데 혼자서 가능하시겠어요.... | 19.06.26 13:03 | |

푸레양
건강이 안 좋으십니다. | 19.06.26 13:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

HorroRomantic
스스로 긍정적으로 가능하시다 하셨으니 제가 더 말해 무엇하겠습니다. 화목하게 살림 꾸려나가실 수 있길 응원하겠습니다! 건강도 좋아지셨으면 좋겠어요. | 19.06.26 13:19 | |

푸레양
감사합니다. | 19.06.26 13:24 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

BEST
현실적으로 다른 사람들보다 결혼하기가 어렵긴하겠지만 반대로 몇배로 많은 기회를 시도해보면 불가능하지는 않을것같아요. 어찌됬든 한번 살다가는 인생 자식덕분에 부모님이 얼마나 좋으실까요. 아마 다들 부러워하실겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
중소기업 다니면서 부모님 부양한지 20년 가까이 되가네요 일찍부터 결혼은 포기했습니다 공무원이시면 그래도 저보단 환경이 나은거 같습니다

칼밥
화이팅입니다! | 19.06.26 14:47 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

돈많은 여자를 사귀면 됨

루리웹-3237215240
돈많은 여자(x) 자신의 능력으로 많이 번 여자 (O)라고 생각합니다. | 19.06.26 14:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오지랄 좀그만해
전 미국에서 공무원을 하고 있습니다. 한국이랑 다르다고 생각합니다. 미국에서는 1억을 모으는데는 약 10년이 걸립니다. 한국은 모르겠습니다. 그리고 미국도 한국과 비슷하게 2014년도 부터는 새로 들어오는 공무원들은 노후 혜텍을 훨신 덜 받습니다 그리고 지역마다 케바케 입니다. | 19.06.26 14:46 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

정 힘들면 분가해서 나오세요. 공무원 합격하기까지 물심양면 지원해주시고 내가 성인이 되기까지 먹여주고 재워주고 키워준 은혜는 내 자식 낳으면 똑같이 해주면 되니까요. 미래에 나와 함께할 예쁘고 착한 와이프와 토끼같은 아들딸이 중요하지. 늙고 냄새나고 부양해야할 귀찮은 노부모 모시고 살고싶진 않잖아요. 그쵸?

질사좋아
닉값을 하시네요. 양심의 죄책감을 느껴서 그렇게 대답하신 건지 아니면 상대 부모를 대해서 그렇게 생각하시는 지 모르겠지만 생각을 바꾸시기 권하겠습니다. 사회가 군인이 봉이라고 생각하는 것과 다를 바가 없다고 생각합니다. 아동보호국에 일하면서 그런 태도를 가진 사람들이 제일 먼저 자신이 만든 가족을 버리더라고요. 자신한테 피해가 될 것 같으면 조국도 버릴 테세시네요. 심기를 건드렸다면 죄송합니다. | 19.06.26 13:43 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
뉴스에서 본것같은데 금수저와 흙수저의 차이는 결혼할때쯤 나타난다고 합니다. 금수저는 결혼때 주모님애개 재산을 좀 받아오지만 흙수저는 부모님을 부양을 해야한다고 봤네요. 더욱이나 가치있는 선택이기에 좋은 결과가 오실것이라 믿습니다. 부양을 외면할수도 있겠지만 그 결과를 감당하실수 없을것입니다. 빛나는 미래를 기원합니다.

BEST 댓글들 감사합니다. 좀 오해의 소지가 있어서 저의 대헤서 좀 설명을 드려야 될 것 같습니다. 전 한국이 아니라 미국 캘리포니아에 있는 한 도시에서 아동보호국에서 공무원을 하고 있습니다. 한국이 아닙니다. 공무원 생활을 13년째 하고 있습니다. 그전엔 잠깐 중학교 영어 교사를 했었고요. 한국이랑 많이 조건이 다를 수 있다고 생각합니다. 무엇보다 한국에서는 별로 돈이 안드는 건강 치료는 미국에선 천문학적으로 비쌉니다. 힘든점은 치료를 받고 나서 얼마기 드는지 알게 되는 구조이거든요 그리고 모든 치료가 보험이나 medicare에서 커버가 안 될 매번 많습니다. 큰 수술이나 치료때문에 많이들 전재산을 다 날려버리게 됩니다. 많은 노숙자가 생기는 이유중 하나이기도 합니다 하지만 그들은 매스컴을 전혀 타지 않습니다. 제 생각에는 복지에 있어선 한국에 미국보다 선진국입니다. 제 부모님 치료비가 상당히 나와서 부담이 좀 되지만 지금은 그래도 해볼 만 합니다. 제 한글이 서툴다는 것을 좀 눈치 체신 분이 몇분 있을거라 생각합니다. ㅎㅎ. 원래 제 꿈은 만화가/소설가 였습니다. 제가 공무원 하는 대신 저에게 결혼하란 압박은 안 더 이상 안 하십니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

15년 부양 중입니다. 생활에는 문제 없지만 돈 모으긴 힘들죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
저도 뭐 결혼같은거 포기한지 오랩니다. 그 사이 두 명의 여자를 시집 보냈군요... 뭐 어쩌겠습니까. 잔잔하게, 꾸준히 살아갈 밖에요. 다만 미국에 계시다니...의료쪽 악명은 익히 들었는데 부모님과 본인 모두 건강하시길 바랍니다.

NotInLove
감사합니다. | 19.06.27 02:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30545144 인생 두판상근 19 23116 2018.05.22
30542998 인생 *서령희 19 5232 2018.03.11
30541849 인생 칼칼칼칼 19 15022 2018.01.31
30541273 인생 짱구를말렸다 19 8984 2018.01.09
30540753 인생 카푸치노 19 4580 2017.12.20
30540580 인생 엔틸 19 32360 2017.12.12
30540323 인생 스쉬옴뉘노리가탄생 19 7474 2017.12.01
30540143 인생 나로나로 19 4659 2017.11.22
30538298 인생 루리웹-9504961986 19 5379 2017.08.02
30537910 인생 .NeverMind♥ 19 11080 2017.07.04
30536730 인생 나는야~ 간지남 19 10698 2016.07.11
30577608 인생 요시다그란도시즌 18 12497 2023.06.04
30574942 인생 일일퀘스트 18 10547 2022.11.10
30574902 인생 Mu-Pyo-Jung 18 20240 2022.11.07
30572093 인생 돈많은백숙 18 13965 2022.03.20
30569237 인생 게이타운베이비 18 4279 2021.07.10
30566861 인생 루리웹-2931983715 18 7930 2021.02.23
30562568 인생 케장사생팬 18 11657 2020.07.23
30556989 인생 내가왔다!!! 18 5521 2019.10.23
30554151 인생 그걸믿었음째트킥 18 9777 2019.06.17
30553662 인생 War Lord 18 12946 2019.05.27
30553644 인생 트레콰르 18 19386 2019.05.26
30552938 인생 할부의노예 18 17071 2019.04.28
30551258 인생 POWERTEC™ 18 11301 2019.01.29
30545720 인생 hydyjh86 18 37702 2018.06.09
30545717 인생 수제엄마손파이 18 5625 2018.06.08
30541259 인생 fndsmn 18 6874 2018.01.08
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30636 2017.12.14
글쓰기 27446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X