본문

[이성] 내 지갑에 선물이라고 자기 증명사진을 넣어놓는 여자심리는 뭘까요? [31]

(4810125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10678 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
증명사진 잘나와서 자랑하고 싶은 심리죠 ^^ 요즘 인싸들 중에 친구들끼리 자기 증명사진 나눠주고 그러는거 있어요 그러니 갠히 김칫국 마시지마세요 (심술나서 이러는거 아님...)

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
무슨 뜻이냐면 이 글 쓰신분이 그 여자분을 좋아한다는 뜻입니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
넌 나의 지갑이란 뜻이죠

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
솔직히 김칫국 마시는 걸 백번 양보해도 님한테 호감 있는거에요. 그냥 너무 호구스럽지 않게 접근해보세요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
몇 줄의 글로 단언할 순 없지만 님도 뭔가 촉이 오니까 의견 듣고자 하시는 걸텐데요. 호감표시일 가능성이 있으니 위의 남 잘되는 거 못 보고... 기본적으로 삐딱한데다가 평생 속고만 산듯한 분들의 의견보다도 님 마음이 느끼는데로 판단하시는게 좋을 것 같네요. 그냥 물어보세요. 선물이 왠 사진이냐.. 너 나 좋아하냐..

(IP보기클릭)115.23.***.***

님한테 관심있나봐요ㅋㄱ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
증명사진 잘나와서 자랑하고 싶은 심리죠 ^^ 요즘 인싸들 중에 친구들끼리 자기 증명사진 나눠주고 그러는거 있어요 그러니 갠히 김칫국 마시지마세요 (심술나서 이러는거 아님...)

(IP보기클릭)223.38.***.***

나만안되는 로또
그러려고 노력중이긴 합니다 나이차가 많이 나서... | 19.06.08 16:25 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

너무 의미 두지 마세요. 진짜 그냥 장난일수있습니다. 생각 보다 여자들의 별의미 없는 행동에 남자들이 설레곤 합니다.

그런 사람 있습니다 자기증명사진 잘나왔다고 과장 차장 다 드리는 인싸분들 있습니다

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
솔직히 김칫국 마시는 걸 백번 양보해도 님한테 호감 있는거에요. 그냥 너무 호구스럽지 않게 접근해보세요.

(IP보기클릭)61.251.***.***

증명사진 보통 남으니까 지나가다 주는 친구들이 좀 있습니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

최소한 호감은 있음.

BEST
몇 줄의 글로 단언할 순 없지만 님도 뭔가 촉이 오니까 의견 듣고자 하시는 걸텐데요. 호감표시일 가능성이 있으니 위의 남 잘되는 거 못 보고... 기본적으로 삐딱한데다가 평생 속고만 산듯한 분들의 의견보다도 님 마음이 느끼는데로 판단하시는게 좋을 것 같네요. 그냥 물어보세요. 선물이 왠 사진이냐.. 너 나 좋아하냐..

(IP보기클릭)125.137.***.***

의미 있는건지 없는 건지는 앞으로의 생활에 달려있겠지만 보통 증명사진이든 주민등록증 사진이든 보려고하면 이악물고 안보여주려하던데 그건 좀 부럽네요.. 반대로 본인 증명사진이든 사진도 하나 선물이라며 보내보세요. 그런 행동은 반대로도 해보면 이 사람이 내게 무슨 의미로 줬겠거니 라는 걸 이해할 수도 있습니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

본인 지갑이랑 바뀐 거 같네여 돌려주도록 하셈

(IP보기클릭)1.246.***.***

호감있긴한거같은데요..상식적으로 생리적으로 무리인 이성한테 자기사진 막 줄사람은 없을듯? 물론 닥돌하란 얘긴아니고여

(IP보기클릭)112.216.***.***

개구리짤이 필요하다 .. 최소한 호감은 있다는 소린데 확인은 필요하네요 사람으로서 호감인지 이성으로서 호감인지

(IP보기클릭)175.223.***.***

으훗

| 19.06.09 09:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 너를 지켜보고 있다 라는 뜻

(IP보기클릭)119.197.***.***

호감없으면 그런거 안합니다. 일단 너무 성급하게 다가가지 마시고 친구 상태로 자주 만나보세요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

RM
의미없는 행동이라는 것도 있지만 보통 지갑에 자기 증명사진 꽂아준다는 행위가 상대에게 어떤 의미를 가지게 될 지 본인도도 다 생각하고 하는거에요. 여자라고해서 4차원 넘어의 이해할 수 없는 생물이 아님. 잘되시길 빌어요 | 19.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

의미 없습니다. ^^ 괜히 설레서 손자보는 것 까지 상상하지마시고 김칫국은 그만 드세요

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
넌 나의 지갑이란 뜻이죠

(IP보기클릭)59.16.***.***

관심있다는거잖아... 부럽다...인싸네 인싸.. 따흑....ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
무슨 뜻이냐면 이 글 쓰신분이 그 여자분을 좋아한다는 뜻입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

블루보틀
골든정답 | 19.06.08 18:14 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

호감은 일단 있다는겁니다. 마음에 있으시면 잘 해보시던지 아니면 무시하시던지 편하게 하세요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

저도 친한 여자애가 자기 증명사진 준적이 있습니다 진짜 겁나 예뻐서 친구들이 다 누구냐고 물어봤죠 그때 제가 여친이 있었는데도 여친하고 헤어지고 자기한테 오라고 장난으로 말하던 애였는데(너무 예뻐서 사귀는거 이런거 생각도 못 드는...진짜 장난이었음) 솔까 조금 호감이 있으면 하는 행동이예요 지갑에 사진 넣을 정도면 남들이 보기에도 특별한 친구 이상이라는건데 그렇게 생각해도 상관없다의 호감도거든요 나중에 지갑에서 사진 숨겨두고 그 여자가 사진없는 지갑을 볼 수있게 해보세요 내사진 어딨냐고 되물으면 호감은 확실히 있는거겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

따로준거면 애매한거지만 선물에 그것도 지갑선물에 끼워서 준거라 최소한 호감이 꽤 높은거라는거.

(IP보기클릭)115.94.***.***

당근천국
제목 다시 보고 오세요. | 19.06.08 21:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

마야최강
아 그렇군요,. 그럼 애매한데... | 19.06.08 23:41 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

직장 동료가 준적이 있는데, 큰 의미가 아니라 잘 나왔다고 돌리더라구요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

자, 자... 글쓴분 듣고 싶어하는 말씀 해드리겠습니다, 어흠, 흠. 그건 썸이 맞고, 글쓴분에 대한 호감의 표시가 맞습니다. 유사 행위로 폰 새로 산거 보자 마자 강탈해가서 젤 첫사진으로 자기 셀카를 찍어놓던 전 여사친이 생각나네요. 개랑은 서로 타이밍이 더럽게 어긋나서 몇년동안 썸만 타다가 결국 안됐지만... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

최소한 그린라이트는 아니더라도 옐로라이트는 있는겁니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

랜섬웨어

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495603 2009.05.05
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8792 2022.05.03
30572553 이성 맛있는 초코파이 4262 2022.05.02
30572540 이성 루리웹-0724615264 1652 2022.05.02
30572535 이성 루리웹-7510702160 2509 2022.05.01
30572533 이성 비취의창 2 1195 2022.05.01
30572527 이성 루리웹-0612296421 1829 2022.04.30
30572443 이성 안드로메다양 3278 2022.04.21
30572416 이성 루리웹-3376065547 9491 2022.04.19
30572349 이성 루리웹-5960618087 5055 2022.04.13
30572339 이성 미위잉 8 12055 2022.04.12
30572297 이성 Ventus01 2522 2022.04.09
30572265 이성 미위잉 14705 2022.04.07
30572257 이성 루리웹-1182538050 2890 2022.04.06
30572218 이성 루리웹-2409397326 1968 2022.04.03
30572097 이성 키작은Gs25 3279 2022.03.21
30572080 이성 루리웹-7086577979 2469 2022.03.19
30572071 이성 이루리러 2828 2022.03.18
30572005 이성 Idadow 3012 2022.03.11
30572002 이성 고구마그라탕 2827 2022.03.10
30571897 이성 루리웹-9452350284 3866 2022.02.26
30571880 이성 페도를보면짖는개 6620 2022.02.23
30571769 이성 웹루리루리 26997 2022.02.13
30571762 이성 루리웹-2075971893 2 6246 2022.02.13
30571751 이성 고구마그라탕 3014 2022.02.11
30571746 이성 빤딱이꽃신 2544 2022.02.11
30571694 이성 루리웹-1808824019 1593 2022.02.06
30571683 이성 등짝좀보자 1 3833 2022.02.05
30571675 이성 castt 5 10903 2022.02.04
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X