본문

[이성] 집돌이가 연애를 시작하는 방법이 궁금합니다. [33]

(3391990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5520 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
별로 연애나 결혼 하고싶지않으신것같고 귀찮음이 하고싶은 욕망보다 크니 걍 그대로 사시는게날듯

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
지역 모임이든지 무슨 모임이든지 상관없어요 그렇게 조건이 하나하나 붙이면 여자가 와도 연애 못합니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
의욕도 없고 현재 생활에 만족한다면 굳이 찾아다닐 필요 있나요 사실 뭐 나이가 30대 초라도 되면 연애가 그리 어렵진 않겠지만 30대 후반 들어서면 웬만큼 의지가 넘치지 않고는 가벼운 연애는 많이 힘들겠죠 필요성 때문에 연애,결혼하려는거면 안하는 게 본인이나 상대한테 더 좋을것 같습니다

BEST
간절해도 잘안되는게 사람마음을 얻는건데 글에대한 내용을보면 그런게 전혀안느껴지니 님이 원하는 답글을 받을 수 없다고 생각하네요.

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST
그럼 연애하려는 목적으로 나가면 연애가 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 일단 나가야죠 모임이나 사람있는데로 가야하죠.

(IP보기클릭)180.57.***.***

일단 나가야죠...

(IP보기클릭)1.250.***.***

그건 맞는데, 아무런 목적없이 나간다는 것도 말이 안되니까요. | 19.04.20 21:54 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST
클라리온
그럼 연애하려는 목적으로 나가면 연애가 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 일단 나가야죠 모임이나 사람있는데로 가야하죠. | 19.04.20 22:03 | |

초코송이맛있다
음 모임이라, 동호회 활동 같은건가요. 좋은 생각이긴 한데 지역모임이라.. 찾아보긴 해야겠네요! | 19.04.20 22:06 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
클라리온
지역 모임이든지 무슨 모임이든지 상관없어요 그렇게 조건이 하나하나 붙이면 여자가 와도 연애 못합니다. | 19.04.20 22:07 | |

초코송이맛있다
이나이에 의욕없이 자동적으로 인연을 만나는 일은 없겠죠. 압니다. 근데 잘 의욕이 안생기는 건 사실이네요..솔로 생활이 길어서 그런지. 말씀 감사합니다. 노력해볼께요 | 19.04.20 22:10 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

결혼이 목적이면 결혼정보회사 연애는 일단 인맥부터 만드시는게 좋으실듯 지역 동호회나 모임 찾아보세요

RAPIER
결혼정보회사!.. 흠 비용도 잘 모르고, 왠지 모르게 계산적으로 사람을 만나는 기분이라, 괜찮은건지.. 뭐, 제대로 조사해본것도 아니라서요. 알아보긴 해야겠네요 | 19.04.20 22:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

클라리온
결정사 듀오 기준으로 대략 5-6번 만나는데 150-200 정도 드는걸로 | 19.04.21 20:10 | |

김명민
비싼듯 하면서도, 괜찮은 가격인듯하기도 하고요 정보 감사합니다! | 19.04.21 20:32 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저랑 비슷하신데 걍 이대로 살려구요 정 필요하면 어디 여행이라도 가보는거죠

千夜妹
솔직히, 저도 잘 모르겠습니다! 연애 결혼의 필요성은 느끼는데, 마음은 "자꾸 이대로도 괜찮지 않을까?" 지금 나 행복한데, 굳이 연애를 해야할까? 결혼을 해야하나?" 하고 생각해버리는 자신이 존재합니다 ㅠㅠ | 19.04.20 22:12 | |

BEST
클라리온
별로 연애나 결혼 하고싶지않으신것같고 귀찮음이 하고싶은 욕망보다 크니 걍 그대로 사시는게날듯 | 19.04.20 22:51 | |

guti.h
귀찮음이라고 표현하시면 슬프네요. 그저 현재 제가 좋아하는거나, 생활같은 것들이 솔로생활에 적합하게 맞춰져 있는겁니다. 이걸 바꾸려면 누구나 그렇듯, 목적이나 관심같은게 필요하고, 노력도 필요하겠죠. 그 동기부여가 좀 부족한게 사실입니다. 듣고 싶은 이야기는 솔로생활에 최적화된 나같은사람이 연애나 결혼을 할수 있는 방법에 대해서 듣고 싶은데, 그런 답변이 별로 안달리네요 ㅠㅠ | 19.04.20 23:48 | |

BEST
클라리온
간절해도 잘안되는게 사람마음을 얻는건데 글에대한 내용을보면 그런게 전혀안느껴지니 님이 원하는 답글을 받을 수 없다고 생각하네요. | 19.04.21 00:47 | |

guti.h
그런것 같아요. 간절함이 부족한것도 사실이고요. 뭐 처음부터 간절함이 생기겠습니까. 노력해봐야죠 | 19.04.21 00:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

클라리온
간절함이 생기도록 노력을 하신다는건가요? 이게 무슨말인지..; | 19.04.22 11:25 | |

초코엄마
노력하다 보면 마음이 뒤따라오는 일도 있지 않겠나요 ㅎ | 19.04.22 12:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5338979635
그렇죠. 이미 소개없이 누구 만나기 쉽지 않습니다. 아마도, 지금이, 평생 독신으로 사느냐 마냐의 갈림길인것 같습니다. | 19.04.20 22:38 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

의욕이 없으신것같은데 굳이 노력해가면서 연애를 할필요가 있을까요

티키키
그동안엔 쭉 의욕이 없었는데, 조금씩 의식하기 시작했습니다! | 19.04.20 23:26 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
의욕도 없고 현재 생활에 만족한다면 굳이 찾아다닐 필요 있나요 사실 뭐 나이가 30대 초라도 되면 연애가 그리 어렵진 않겠지만 30대 후반 들어서면 웬만큼 의지가 넘치지 않고는 가벼운 연애는 많이 힘들겠죠 필요성 때문에 연애,결혼하려는거면 안하는 게 본인이나 상대한테 더 좋을것 같습니다

루리웹-8476272893
만약 결혼하거나 연애를 하게 되면, 제 스타일 상 소홀히 하는일은 없을겁니다. 그런 자신을 알기에 더 조심스러운 거지요. 제가 좋아하던 솔로스타일을 버리고 싶지 않은 나 자신이 존재한다는 걸 알기때문에, 연애나 결혼에 의해 그것을 버리는 결단이 안서는 것인데, 일단 시작하면 버려야죠. | 19.04.20 23:32 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

그 나이면 결혼 상대를 구하시는게 빠르실걸요. 결혼 생각 없으면 애인이 아니라 친구를 사귀는게 나을 것이고요.

루리웹-1799380034
물론 질문상 연애는 결혼까지 생각하는 진지한 연애입니다. | 19.04.20 23:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 나가서 커뮤니티 활동을하며 이런저런 사람들과 부딪혀보고해야 이성도 만나고 할텐데요 근데 결혼을 염두에 두고하는 이성관계라면 아무나 가볍게 만나긴 힘드실 듯... 차라리 처음부터 중매같은 곳 알아보세요.

루리웹-4023736390
역시, 나이가 있다보니 그렇게 되는군요. 소개를 받던지, 중매나, 결혼중개업체를 통하거나, 그러는게 맞는것 같습니다. 답변 감사합니다 | 19.04.20 23:59 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

동갑이네요. 저도 비슷한것 같아요. 일단 누가 소개시켜준다면 다 만나보고 있어요. 근데 누군가를 만나도 마음이 허전한건 마찬가지더라구요. 이미 혼자가 익숙해졌나봐요. 제가 말해주고싶은건.. 그냥 억지로 무언가를 하려고 하지마시고 마음 내끼는데로 하세요. 결혼 = 행복 이라는 공식은 솔직히 아니자나요.

아야나미레이
저도 결혼 = 행복 이라고 생각하지 않습니다^^ 삶의 방식, 삶의 무게추가 달라지는 것, 그것이고 행복은 그 무게를 얼마나 제대로 지탱해 내느냐에 달린 거겠죠. 그래서 지금의 삶의 방식을 고수하고 싶은 마음에, 결혼이나 연애를 멀리해왔던것 같습니다. 뭐랄까, 지금이, 변화를 받아들일것인가 이대로 쭉 갈것인가.. 를 결정하는 중요한 시점인것 같아서, 고민이 많이 되네요 | 19.04.21 01:05 | |

클라리온
많이 동감 갑니다. 저역시 같은 생각이구요. 그래서 이번에 만나는 소개팅녀 한테 오늘 만나서 고백을 해보려고 합니다. 사실 자신은 없어요. 그런데 무언가 변화가 필요한것 같아요. 그 변화가 나를 좋은쪽으로 변화시킬지 아닐지는 현재는 모르지만... 어떠한 결과가 나오더라도 전 수긍하고 살려고요. | 19.04.21 01:07 | |

아야나미레이
결단력이 있으셔서 부럽습니다. 전 아직도 흔들리고 있습니다^^; 잘되시길 바랍니다 화이팅이에요! | 19.04.21 01:09 | |

클라리온
감사합니다. 결단력이라기 보다는 클라리온님 과 같은 생각입니다. 사실 저도 거의 비슷한것 같구요. 다른사람이 말한것들도 저역시 많이 듣고 주변에서 소개해주면 거절안하고 다 만나봤습니다. 여러사람을 만나야지만 점점 실수가 적어지고 노력하는 자신을 발견하더라구요. 점점 긍정적으로 변화하는걸 느끼게 되었습니다. 하지만 지금까지 살아온 제 인생을 부정하기 싫습니다. 클라리온님도 좋은 인연 만나길 간절히 바랍니다. | 19.04.21 01:17 | |

아야나미레이
감사합니다^^ 저도 노력해보겠습니다. | 19.04.21 01:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 185 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 2 458 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 219 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 476 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1288 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1463 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1934 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2349 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5379 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1865 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2122 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1582 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1401 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2119 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6890 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 783 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 957 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1629 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3181 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X