본문

[인생] 저도 생각해보니 서른셋에 곧 백수....ㅡㅡ; [12]

(5178660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11863 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
저는 41살에 아이가 둘인데 이번 주에 프로젝트가 드랍되서 정리해고 되었습니다. 당장 갈 곳도 없고 여기도 어렵게 된건데 진짜 막막합니다. 아직 30대 초반입니다. 평생 무엇을 할지 고민 하시고 앞으로 나아가셨으면 합니다.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
문서에는 회사사정으로 인한 퇴직은 개인퇴직으로 볼 걸요 확실하게 권고사직 이렇게 적어달라고 하세요 그럼 퇴직금 나와요 실업금여랑

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
뭐 결정이야 본인이 심사숙고 하실테고, 잘 하시겠지만서도.. 요새는 일단 맨땅 박치기로 회사에서 사직하면, 정말 어렵다라는게 대세론입니다. 회사 다니면서, 이직 할 곳 발 걸치고, 이어 붙이기식으로 다음 회사 이동, 이동.. 20대야 뭐, 처음 부터 다시 시작하는 마음으로 언제든, 나와도 큰 무리가 없다고는 하지만, 30대 부터는 이직은 좋은데 전략은 잘 짜시는게 좋을것 같애요. 뭐 잘 심사숙고 하셔서, 현명한 처리가 되셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
사직서 내용에 권고사직으로 퇴사한다는 항목 있는지만 확인하세요.... ㅠㅠ 개인사유는 실업급여 안된다던데...

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
아고...ㅠㅠ 잘되실겁니다. 나이차이 많이나는 저희 친척형도 잘 다니는 직장에서 희망퇴직 당하고 약간 방황하다가 마음먹고 열심히 살더니 지금은 그래도 먹고살만한 음식점 하나 운영중이네요. 잘 되실겁니다. 저도 서른 중반전까지 안정적인 직장 구하는데 노력 많이 해야겠습니다. 이 회사는 곧 이직할것 같긴한데.

(IP보기클릭)210.217.***.***

힘내세요...나이 더 많으신분들은 선택지가 없으실수도 있는데 선생님은 32살에 부모님이나 짐될 가정도 없으시잖아요

최촉수
딱 그거하나로 위안이긴한데...매달 내는 차값이며...들어갈 돈이며...ㅠㅠ 솔직히 지금 연봉 딱 제 기준에서는 이하로는 절대 타협 못할것 같아요...두세배 일 더시킬거면 연봉을 퐉 올려주던지... | 19.04.18 00:10 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

콘프라이트
진짜 벼랑이라고 느껴지시면 이참에 배수진치시고 공무원이나 다른거 준비해보세요. 절박한사람이 가장 결과를 빨리 이룩하더라구요 | 19.04.18 00:11 | |

최촉수
저는 저를 너무 잘 알아서.... 돈벌며 진짜 틈나는 시간에 잠깐 3~4시간하는게 제일 좋더라구요...작년에 교정직 2차까지 갔다가 떨어지긴했는데 올해는 망치긴해서...ㅠㅠ 그래도 아직 행정이 남아있어서 힘내고 있습니다!! | 19.04.18 00:15 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
저는 41살에 아이가 둘인데 이번 주에 프로젝트가 드랍되서 정리해고 되었습니다. 당장 갈 곳도 없고 여기도 어렵게 된건데 진짜 막막합니다. 아직 30대 초반입니다. 평생 무엇을 할지 고민 하시고 앞으로 나아가셨으면 합니다.

BEST 디쿠맨
아고...ㅠㅠ 잘되실겁니다. 나이차이 많이나는 저희 친척형도 잘 다니는 직장에서 희망퇴직 당하고 약간 방황하다가 마음먹고 열심히 살더니 지금은 그래도 먹고살만한 음식점 하나 운영중이네요. 잘 되실겁니다. 저도 서른 중반전까지 안정적인 직장 구하는데 노력 많이 해야겠습니다. 이 회사는 곧 이직할것 같긴한데. | 19.04.18 00:55 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
뭐 결정이야 본인이 심사숙고 하실테고, 잘 하시겠지만서도.. 요새는 일단 맨땅 박치기로 회사에서 사직하면, 정말 어렵다라는게 대세론입니다. 회사 다니면서, 이직 할 곳 발 걸치고, 이어 붙이기식으로 다음 회사 이동, 이동.. 20대야 뭐, 처음 부터 다시 시작하는 마음으로 언제든, 나와도 큰 무리가 없다고는 하지만, 30대 부터는 이직은 좋은데 전략은 잘 짜시는게 좋을것 같애요. 뭐 잘 심사숙고 하셔서, 현명한 처리가 되셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
사직서 내용에 권고사직으로 퇴사한다는 항목 있는지만 확인하세요.... ㅠㅠ 개인사유는 실업급여 안된다던데...

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
문서에는 회사사정으로 인한 퇴직은 개인퇴직으로 볼 걸요 확실하게 권고사직 이렇게 적어달라고 하세요 그럼 퇴직금 나와요 실업금여랑

(IP보기클릭)49.161.***.***

이래서 내가 적은 월급 벌어도 조금씩 모아두는 이유죠 사람일이란게 먼 미래에 뭔일이 어케 일어날지 모르니깐 말이죠

(IP보기클릭)112.148.***.***

요즘 정말 물가가 얼만데 세후 2800 가지고는 물론 살수야 있지만 미래대비하고 여러가지 하려고 하면 참 아쉬운 돈이긴 하죠.

(IP보기클릭)119.207.***.***

요즘 어딜가나 죄다 죽는소리하네요.. 어떤 업종 종사하시는진 모르겠으나 제가 아는 분야에 사람들 보면 죄다 일없다고 곡소리냄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 328 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 1205 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 287 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 521 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1314 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1503 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1970 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5386 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1881 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2126 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1602 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1409 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2124 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3281 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1564 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6926 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 790 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2761 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1712 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X