본문

[이성] 남친 생긴지 얼마 안됬는데 연락문제 [15]

(5112838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5477 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 직설적으로 말씀드릴게요 유학가기전이라니까 그전까지만 잠자리 가지고싶어서 유학가도괜찮지 어쩌니 저러는겁니다 가졌다면 가졌기때문에 이제 관심이 없어진것이고요. 지보다 바쁘디바쁜 사람들도 다 시간냅니다. 것도 컴터 폰 계속 쳐만지는일하면서?? 쓰레기입니다 사귄지1년되도 연락쳐안하고 만나는거까먹고 그런건안해요 그런것도까먹으면서 자영업을해?? 병 신이죠

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
헤어져요 :) 인생 길잖아요 지금 중요한거는 유학이니깐 열심히 유학하고 나서 새로운 사람 만나도 충분해요

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
유학이라는 선택과 집중을 하시길.......... 남녀불문 불 같이 사랑한다면 없는 시간도 내는게 사람입니다. 남자가 그닥 관심의 정도가 덜하다는게 느껴지네요.

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
한마디로 크게 맘이 없어요~ 님은 시한부라서 더 열애?를 하고 싶은건진 모르겠는데 남자쪽은 시한부라는 걸 알고도 오케이했을때는 그냥 보면 보는거고 아쉬울거 없다는 생각일겁니다.(남자가 왜 사귀는건지 이유등에 대해서는 위에서 설명 많았으니 생략...) 남자는 연락이나 만남에서의 적극성이 곧 호감의 척도에요~ 여자처럼 이리재고 밀당하고 복잡하고 그런거 일절 없습니다~

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
응급실 당직서도 진짜 좋아하는 사람 있으면 하루 몆번이라도 연락합니다. 사정있으면 늦게라도 짧게나마 연락합니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
헤어져요 :) 인생 길잖아요 지금 중요한거는 유학이니깐 열심히 유학하고 나서 새로운 사람 만나도 충분해요

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
유학이라는 선택과 집중을 하시길.......... 남녀불문 불 같이 사랑한다면 없는 시간도 내는게 사람입니다. 남자가 그닥 관심의 정도가 덜하다는게 느껴지네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

데이트 약속을 까먹는 것도, 읽씹하는 것도 연인사이에, 특히 사귄지 얼마안된 커플에게는 진짜 말도 안되는 일이죠. 한 번 터놓고 얘기해 보는게 좋을 듯 하네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

님에게 딱 그정도마음인거죠 님이 참으면서 이틀에 한번연락할때까지 연락이 안온다면 뭐,, 안타깝지만 아닌거같네요

(IP보기클릭)69.251.***.***

유학 가시는 마당에.... 연애하시고 연애마저 잘안풀리면... 가뜩이나 지금도 연락이안되는데 유학가시면 어찌될지 그려지네요;;; 윗분들 말대로 끝내시고 유학열심히 하시고 생각하시는것도 좋을것같습니다. 남성분이 작성자분한태 큰 관심이 없는것도 사실같구요..

(IP보기클릭)124.54.***.***

유학가실예정이시면..서서히 마음접으시고 정리하시는게 좋지않을까해요..물론 근데 제가 님 입장이이면 그게 쉽지않겠죠..사람좋은게 어디 마음데로 마음정리가 되나요 ㅠㅠ저도 비슷한경험을 겪어봐서 마음이아프네요..저도 상대방연락안되고 그런거땜에 상처를 많이 받아서..너무 비슷한상황을 겪어봐서..ㅠ 힘내세요..마음이 많이 아프시지않길 바래요.. 근데 상대방이 연락안해주는건 어쩔수없더라구요...스스로 해주지않는이상...억지로 강요할수도없고..그럼 집착하는거처럼 되버리고.. 저희같은 소심이들이 겪는 고통이죠..ㅠ

(IP보기클릭)115.73.***.***

개인적 생각으로는 그냥 정리하는게 맞아요. 유학이 몇년짜리로 잡고 가시는건진모르겠지만 2주~한달에 한번씩 귀국해서 얼굴 볼수있는거아니면 ...몸떨어지면 마음 자동떨어집니다. 연락하고 지내더라도 질척거려져요. 어떻게 사귀게 된 연애인지도 모르겠지만 ... 개인적으로는 정리하고 유학 다 마친뒤에 다시 사귈지언정 지금은 타이밍이 너무 않좋으신거같네요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

이 정도로 바로 정리하는건 좀 그렇고 남친이 잘 해주는 부분도 있고하니, 어쩌면 성격차이 일수도 있습니다. 중요한건 글쓴이님의 마음인데, 먼저 남친을 이해해보는게 어떨까요? 남친이 자영업을 하고 있고, 그러다보면 생각처럼 만나기가 힘들수도 있고, 약속을 잊을 수도 있습니다. 반면에 남친이 님을 만날 때는 좋지만, 원거리 연애는 하지 못하는 타입일수도 있죠. 저는 연인이니만큼 지금의 관계를 좋은 방향으로 유지하는게 가장 먼저라고 생각하고, 그 다음이 이별준비라고 생각합니다. 남친에게 서운함도 표현하세요. 그 날 만나려고 너무 기대했었고, 선물까지 준비했는데 너무했다. 지금 댓글다는 사람들은 님 남친이 어떤 사람인지 알지 못합니다. 그저 님이 쓴 글을 보고 판단을 할 뿐이죠. 모든걸 던지고 님에게 올인한다고 좋은 남친도 아니고 서로를 생각하고 배려해주는게 좋은 남친이라 생각해요. 그러니 그런 자세로 접근하는게 좋지 않을까요. 중요한건 글쓴이 분의 감정이 식는다면, 거기에 맞는 행동을 하는게 맞다고 봅니다. 이렇게 바람맞는거 너무 힘들다. 남친과의 관계가 나를 힘들게 한다. 그런 표현들도 서로를 위한거라 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 직설적으로 말씀드릴게요 유학가기전이라니까 그전까지만 잠자리 가지고싶어서 유학가도괜찮지 어쩌니 저러는겁니다 가졌다면 가졌기때문에 이제 관심이 없어진것이고요. 지보다 바쁘디바쁜 사람들도 다 시간냅니다. 것도 컴터 폰 계속 쳐만지는일하면서?? 쓰레기입니다 사귄지1년되도 연락쳐안하고 만나는거까먹고 그런건안해요 그런것도까먹으면서 자영업을해?? 병 신이죠

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
응급실 당직서도 진짜 좋아하는 사람 있으면 하루 몆번이라도 연락합니다. 사정있으면 늦게라도 짧게나마 연락합니다.

(IP보기클릭)14.177.***.***

만사가아주귀찮아
엄청 바쁜 국제변호사도 시간 날때마다 수시로 연락하고, 다른 나라 가서는 알람을 맞춰놓고서라도 모닝콜 날려줍니다 . 이 경험을 한 후에는 남자가 바뻐서 연락이 뜸한다, 못한단 말은 1도 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 16:39 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

옛날에 피쳐폰 시절이라도 서로 좋아하는 마음 확실하면 윗분 말씀대로 응급실 당직이라도 연락 꼬박꼬박 잘 옵니다 요즘 스마트폰 달고사는 시대에 살면서 답장이 뭐 몇시간단위도 아니고 이틀걸러 답장오면 그냥 마음정리 하시는편이 좋으실거같네요 저도 전에 만나던 사람이 몇시간 지나서 뭐 하는지 어딘지만 말해주고 서로 연인으로써 어느정도 할수있는 대화라는게 있는건데 그런게 없으니까 저도 지치고 짜증나더라구요 자기 친구들한테는 절대 그런식으로 연락안하면서 ...... 더 상처받으시기전에 차버리세요 그 남자는

(IP보기클릭)175.194.***.***

연애할때 아무리 무디고 둔한사람도 핸드폰에서 손을떼지못합니다. 숨길수없는게 감기와 사랑이라고 했습니다. 정말 깜빡한거라면 그정도밖에 안되는관계겠죠. 특히나 자영업하는 사람이 약속을 깜빡했다?? 있을수 없는 이야기입니다. 자영업은 약속이 생명입니다. 결국 그정도의 관계가 아닌가합니다. 조금더 연애하는 사람을 소중하게 생각하는 사람을 만나도됩니다. 어차피 만나면 누구나 다 잘해줍니다. 진짜 인생원수가 아닌이상... 호감있는 사람들끼리 만나면 다 잘해주고 다 친절하게 대해줍니다. 중요한건 서로 가까이있지 않을때 서로를 어떻게 케어해주거나 어떻게 배려해주느냐입니다. 저도 연락을 자주 안하는 스타일이지만 적어도 문자오면 답장은 해줍니다. 약속잡으면 약속은 지킵니다. 중요하지 않는 약속이없습니다. 약속하면 지켜야죠. 약속해놓고 깜박했다는 부분에서 정말 사업하는 사람이 맞는지 이해가 잘 안됩니다.

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
한마디로 크게 맘이 없어요~ 님은 시한부라서 더 열애?를 하고 싶은건진 모르겠는데 남자쪽은 시한부라는 걸 알고도 오케이했을때는 그냥 보면 보는거고 아쉬울거 없다는 생각일겁니다.(남자가 왜 사귀는건지 이유등에 대해서는 위에서 설명 많았으니 생략...) 남자는 연락이나 만남에서의 적극성이 곧 호감의 척도에요~ 여자처럼 이리재고 밀당하고 복잡하고 그런거 일절 없습니다~

(IP보기클릭)218.156.***.***

경험상 연락으로 문제가 되는사람은 안만나는게 더 낫습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494409 2009.05.05
[이성] 여러분같으면 어찌하겠나요? (31)
[이성] 고3 여학생의 큰 고민 (27)
[이성] 애인이 대화 거부하는 경우 (17)
[이성] 여자친구의 생활비를 주고 있습니다. (46)
[이성] 업소녀 질문 (46)
[이성] 저희 이렇게 끝난 거 같아요 (10)
[이성] 소개팅 여자가 한 일주일 톡하고 (32)
[이성] 남친이 머리기른거 기대된다는데 (13)
[이성] 연애 상담 좀요 (23)
[이성] - (7)
[이성] - (23)
[이성] 서로 좋아하는데 못 사귀는 상황 (21)
[이성] 여자쪽에서 선톡이 없다면.. (12)
[이성] 20중반에 13살 연상이랑 결혼 고민입니다 (42)
[이성] 썸녀한태 장난식으로 고백했는대요 (26)
[이성] 손병호게임 (2)
[이성] 여친이랑 첫경험을 실패했습니다. (14)
[이성] 군대 내 연애?? 사내연애?? (7)
[이성] 오늘 좀 민망한 일이 있었는데요 (2)
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X