본문

[취미] 차를 어찌 할지 고민이네요;; [12]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3296 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까.

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?

저희 와이프도 겁이 엄청 많은 성격인데.. 연수 돈내고 받게 하고 저는 신경안쓰고 그냥 타고 다니게 했습니다 대신 와이프 운전 초반 같이 이동할 시 와이프 운전하고 제가 보조석에 앉아서 운전습관 이상한 부분은 체크했다가 운전대 안잡고 있을때 이야기해 줬더니 5년동안 사고도 없이 잘 타고 다닙니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...

BEST
호모 심슨
저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요 | 18.10.17 11:30 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

한국 도로교통법이 개판이라.... 최대한 안전한 차가 좋죠. 본인이 아무리 운전잘해도 상대방이 와서 박으니..ㅠㅠ 말리부로 운전연습 시키는게 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

엄마는요 애가 크면 무조건 장롱이고 나발이고 운전 합니다.. 저희 누나가 그랬거든요 -_- 애가3인데.. 힘드네 장롱이던뭐던 끌고나가더이다 ㅋㅋㅋ. 심지어 초창기엔 운전못해서 남의 논두렁 한복판에 차를 거꾸로 처박았는데도.. 운전대를 잡더군요.. 애키우는데 힘들면 장농이고 뭐고 없어요 ㅋㅋ.. 필요하면 합니다..

(IP보기클릭)203.128.***.***

아이가 있으면 경차로 못 버티실텐데

(IP보기클릭)211.198.***.***

박아도 된다! 라고 생각하고 연습해보세요..저도 와이프 운전할때 진짜 머릿속으로 입다물고 있어야지.. 해도 잘안되는데.. 그래도 노력은 해봐야죠.. 그래도 애엄마가 차 따로 있는게 훨씬 편할겁니다..

여유 있으시면 문제가 안되는데 가만히 차 놔두는거 손해네요 금전적으로 부담없으시면 유지하시고 차라리 와이프를 스파크 끌게 하세요 경차가 동네 돌아다닐땐 더 편합니다 경차 적응시키고나면 다른차도 금방 적응해요 전 운전가르친거 후회합니다 .. 지금 차를 9:1로 사용해요 ..ㅜㅜ 비오거나 눈오는거아니면 차키 안줘요 .. 아이가 아직 어려서 집에만 있으니 나갈일이 없는거같으신데 걷기시작하면 집에 있을 시간이 없을꺼에요 ..아이생기면 차는 필수라고 생각합니다 근데 엄마가 붙어 있으면서 차 없으면 엄청 불편합니다 아이 두돌까지 엄마가 키우는건 적극 찬성합니다 https://blog.naver.com/present9089/220855015128 법륜스님 주례사 한번 읽어보시길 추천드립니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임기좀사줘
좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까. | 18.10.17 15:54 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블록키
중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^ | 18.10.17 16:01 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

걍 마트갈때나 시켜요...한동안은 비교적 주차장 넓은 마트 있잖아요...왜 실내 말고 야외주차장 있는곳 그런데로만 다니시고...동네한바퀴 실력만 되도 나중되면 다 알아서 합니다...사고는 한 두번 난다고 예상하셔야 하고요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1260742 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494872 2009.05.05
30575098 취미 힘들다정말 1284 2022.11.23
30572438 취미 힘들다정말 5 5643 2022.04.21
30571098 취미 힘들다정말 4 5757 2021.12.14
30567407 인생 힘들다정말 3192 2021.03.22
30562502 취미 힘들다정말 1 4975 2020.07.20
30556705 취미 힘들다정말 2 8792 2019.10.11
30556546 인생 힘들다정말 14 16360 2019.10.04
30553838 취미 힘들다정말 2 3575 2019.06.03
30553341 취미 힘들다정말 5 8736 2019.05.15
30552823 취미 힘들다정말 1 2329 2019.04.24
30549205 취미 힘들다정말 1 3296 2018.10.17
30548208 신체 힘들다정말 1 1892 2018.09.07
30547001 취미 힘들다정말 1 2602 2018.07.23
30544969 취미 힘들다정말 1 3369 2018.05.16
30544899 취미 힘들다정말 3 2805 2018.05.14
30542427 취미 힘들다정말 1 4288 2018.02.20
30541658 취미 힘들다정말 1 2520 2018.01.24
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X