본문

[학업] 토익 학원을 다니는게 좋을까요? [13]

(1082420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1928 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
주위에 기본적으로 영어 좀 부족한 애들 그냥 학원 안다니고 자습해서 올리려고 하다가 대부분 700도 못넘기더라고요 학원가면 강제적으로 공부시간이 확보되고 문제를 많이 풀수있기 때문에 추천드립니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
솔직히 토익은 독학해도 됩니다. 교재가 너무 잘 되어있음. 학원다닌다 스터디 한다 하면서 왔다갔다 하고 이야기 하는 시간에 독학으로 책 한자 더 보는게 점수 올리는데 이득입니다. 사람 만나는 게 목적이면 또 다시 생각해봐야되지만...

(IP보기클릭)114.168.***.***

BEST
혼자 하세요. 토익은 스킬입니다. 문제 많이 풀고 요령을 익히면 700점은 쉽게 넘을 수 있음

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
학원열심히 다니고 공부할 각오만 있다면 돈을 써서라도 배워야죠...잘해보세요. 중간에 포기하지마시고.. 이거 아니면 난 안된다!!!!!하는 마음으로!!응원합니다!!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
점수를 만들고 싶으면 학원다니는게 정답이긴합니다

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
학원열심히 다니고 공부할 각오만 있다면 돈을 써서라도 배워야죠...잘해보세요. 중간에 포기하지마시고.. 이거 아니면 난 안된다!!!!!하는 마음으로!!응원합니다!!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
점수를 만들고 싶으면 학원다니는게 정답이긴합니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
주위에 기본적으로 영어 좀 부족한 애들 그냥 학원 안다니고 자습해서 올리려고 하다가 대부분 700도 못넘기더라고요 학원가면 강제적으로 공부시간이 확보되고 문제를 많이 풀수있기 때문에 추천드립니다

(IP보기클릭)182.172.***.***

근데 영어 시작이 다 달라서 아예 중학교 수준이시면 진자 열심히 하면 1년정도에 700달성 가능하실듯.. 인터넷 나오는 2달 800.900 그것은 학창시절 1등급 찍던애들이거나 영어권 살다오거나 원래 영어 잘하는애들이 토익시험 요령만 몰랏을때 가능한 점수

(IP보기클릭)223.38.***.***

학원 다니세요. 한두달 커리큘럼으로 진행하는거 찾아서 강의듣고 단어외우시면 됩니다. 힘들면 인강이라도 꼭 들으세요. 다른 건 몰라도 토익 목표달성은 학원이 지름길입니다. 700미만은 웬만하면 학원이 답입니다.

(IP보기클릭)124.216.***.***

한딜만 다냐고 700그냥 받습니다 :) 추청

(IP보기클릭)105.235.***.***

토익이라는 것이 원래가 실용 영어에서는 1도 도움이 안되기는 합니다만 시험을 위해서은 다니셔야죠.

(IP보기클릭)124.254.***.***

토익학원이 별 도움이 안 된다니... 영어에 흥미 없는 분들한테는 학원이 가장 빠른 길입니다.

(IP보기클릭)114.145.***.***

혼자서는 절대 안됩니다. 특히나 외국어 공부는 누군가 있어야 해요. 내가 공부한 것이 맞는지, 그걸 어떤 상황에서 어떻게 써야 하는지는 이미 알고있는 누군가가 알려줘여 하기 때문이죠. 무언가에 돈이 들어가면 그게 아까워서라도 하게 되어있습니다. 조금 비싸더라도 확실히 목표가 있는 사람들이 모이는 학원을 등록해서 해보세요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
솔직히 토익은 독학해도 됩니다. 교재가 너무 잘 되어있음. 학원다닌다 스터디 한다 하면서 왔다갔다 하고 이야기 하는 시간에 독학으로 책 한자 더 보는게 점수 올리는데 이득입니다. 사람 만나는 게 목적이면 또 다시 생각해봐야되지만...

(IP보기클릭)114.168.***.***

BEST
혼자 하세요. 토익은 스킬입니다. 문제 많이 풀고 요령을 익히면 700점은 쉽게 넘을 수 있음

(IP보기클릭)14.47.***.***

영어에 자신이 없으시다면 학원 다니시는 걸 추천드립니다. 700이면 한달 안에 나올 듯 합니다. 저 같은 경우는 영어 몇 년 놓다가 걱정하면서 그냥 경험으로 시험 한번 봤는데 생각보다 잘 나오더라구요. 900점 이상, 990점이 어렵지 그 이하 점수는 쉬운 것 같네요.

(IP보기클릭)126.10.***.***

자도 영어 근 십년차에 거의 첨 부터 배우는데 시간되시면 토익이 아니라 영어기초반 같은걸로 들어가서 기초를 쌓고 독학하는게 좋을고 같아요 언어란게 초반이 엄청 중요해서 돈 몇푼 아낄려다 나중에 베이스에서 털릴수가 있어서 외국어의 경우는 특히 발음 같은게 차이가 확 나더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1082420 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494602 2009.05.05
30575078 인생 키미앨 1308 2022.11.22
30560410 인생 키미앨 1 2820 2020.05.11
30549347 취미 키미앨 1 13561 2018.10.22
30545909 인생 키미앨 10 5502 2018.06.14
30544144 인생 키미앨 2 2432 2018.04.18
30543261 인생 키미앨 1 2688 2018.03.19
30542682 학업 키미앨 1 1928 2018.02.28
30541922 취미 키미앨 1 2293 2018.02.03
30540113 컴플렉스 키미앨 1 1710 2017.11.21
30539742 인생 키미앨 7 9140 2017.11.02
30538781 인생 키미앨 1 2402 2017.08.30
30538748 인생 키미앨 3 7161 2017.08.29
30538003 인생 키미앨 4 4137 2017.07.12
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X