본문

[취미] 해고통보를 받았습니다 [32]

(1362223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10405 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
나머지는 그래 걍 계약직이니 그렇다 칠수있어도 통보전날 잔업에 통보일날 조출이라니 개쓰래기들이네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
잔업에 조출... 쓰레기들이네요... 사람을 뽕뽑아 먹을려는...

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
저도 20대때 광고회사에서.. 4개월 인턴 후에 조금만 더 참아달라면서 6개월간 인터/수습으로 써먹더니 회사이사간다고 짐 다 옮기고 바로 다음날 나가라는 통보를 받았죠. 바로 통보받기 1주전에 회사 근처로 이사를 했는데 말이죠.. 완전 맨붕와서 고생했던 적이 있었어요.. 왜 그때 '사장님이 그러라면 뭐 그래야죠.' 라고 그냥 나왔는지 모르겠네요. 그때 그장면이 가끔씩 떠오르면 저도 모르게 주먹에 힘이 들어가요. 물론 지금 그 회사 망해서 없어졌지만은요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
저는 기존의 노조 텃세에 밀려 해고 당해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해고도 당해보고, 오랜기간 취업실패도 해보니 그런 것들 무덤덤해지는 군요. 지금 다니는 회사도 내일 짤리고 내일 망할지도 모르는 데 그런건 겁나고 화나고 그런건 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 새옹지마라고 언젠가는 술한잔하시면서 허심탄회하게 얘기할수있는 날들이 올겁니다 ㅠㅠ 인생을 크게 보면 작은점을 뿐일겁니다.. 저는 이렇게 생각하니 위로가 되더군요 제 글도 위로가 되고 조금이나마 도움이 되시길!ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그렇지않아도 마지막까지 최선을 다해달라는 개소리 시전하길래 그냥 지금 퇴근할게요 하고 나왔습니다.오는길에 퇴직금 계좌만들어서 신청까지 하고..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
잔업에 조출... 쓰레기들이네요... 사람을 뽕뽑아 먹을려는...

마커스패니스
그래도 인사하려고 한바퀴 도는데 관리자들 알고있다는듯이 다들 피하는게..ㅋㅋ이용당하고 팽당한거같아 화가나네요 | 18.02.28 12:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
나머지는 그래 걍 계약직이니 그렇다 칠수있어도 통보전날 잔업에 통보일날 조출이라니 개쓰래기들이네요

By지누
ㅎㅎ당일 아침까지 이용당하고 팽당한거죠.. | 18.02.28 12:32 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

참 더럽내요 그래도 님 봉사하셧으니 언젠가는 복으로 님한테 돌아올거임 실업급여 꼭 챙기시고

sasman
노동청전화해보니 계약종료로 처리되면 제가 뭔가 신고 할수있는게 없다네요.. | 18.02.28 12:33 | |

flysin0
실업급여되요 거의 1년 일하셨다면서요? 실업급여 해달라고 해요 그거 회사에서 해줘여함 | 18.02.28 12:34 | |

sasman
네.실업급여는 꼭 받아먹어야죠.ㅎ뭔가 뒤통수 쎄게 한방 얻어맞은 기분이라 멘탈 회복이 좀 필요할거같아요 | 18.02.28 12:36 | |

근데 무슨회사에요?? 어떤회사인지 알아야 될거 같은데 이딴식으로 하면

sasman
송도에 혈당측정기 만드는 회사...이정도만.. | 18.02.28 12:33 | |

BEST
저는 기존의 노조 텃세에 밀려 해고 당해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해고도 당해보고, 오랜기간 취업실패도 해보니 그런 것들 무덤덤해지는 군요. 지금 다니는 회사도 내일 짤리고 내일 망할지도 모르는 데 그런건 겁나고 화나고 그런건 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 새옹지마라고 언젠가는 술한잔하시면서 허심탄회하게 얘기할수있는 날들이 올겁니다 ㅠㅠ 인생을 크게 보면 작은점을 뿐일겁니다.. 저는 이렇게 생각하니 위로가 되더군요 제 글도 위로가 되고 조금이나마 도움이 되시길!ㅠㅠ

hershey`s
위로 감사합니다..사실 슬프고 아쉬운거보다는 통수맞았다는게 화가나네요.ㅎㅎ | 18.02.28 12:34 | |

flysin0
스타워즈시리즈에 나오는 요다가 이런 말을 하죠 요다 - "분노는 증오를, 그리고 증오는 고통을 낳지." 생각을 마세요, 앞으로 해야할것들이 있지 않습니까 ㅎㅎ | 18.02.28 12:39 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
flysin0
저도 20대때 광고회사에서.. 4개월 인턴 후에 조금만 더 참아달라면서 6개월간 인터/수습으로 써먹더니 회사이사간다고 짐 다 옮기고 바로 다음날 나가라는 통보를 받았죠. 바로 통보받기 1주전에 회사 근처로 이사를 했는데 말이죠.. 완전 맨붕와서 고생했던 적이 있었어요.. 왜 그때 '사장님이 그러라면 뭐 그래야죠.' 라고 그냥 나왔는지 모르겠네요. 그때 그장면이 가끔씩 떠오르면 저도 모르게 주먹에 힘이 들어가요. 물론 지금 그 회사 망해서 없어졌지만은요. | 18.02.28 12:40 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

피자에당아자르
그사장 대가를 치룬거내요 | 18.02.28 12:42 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

sasman
근데 웃긴건 그런 사장들이 완전 쫄딱망하는게 아니고 이미 지 챙길건 챙기거 회사만 걸레된 경우라 잠수 조금 탓다가 또 사업체 차림 그걸 반복함... | 18.02.28 13:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피자에당아자르
다행이네요 망해가는 배에 탑승 안해서 어차피 망해서 일 못하는건데 알아서 내쳐줘서 위기를 면했네요 | 18.02.28 15:57 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

통보 받은 이상 뭐 어떻게 할 수 있는게 없긴한데 저쪽이 한짓을 보니 이후에라도 인수인계 이런거 요구하면 그냥 ㅈㄲ 하고 짐싸서 나오시면 될거 같네요

(IP보기클릭)115.22.***.***

草薙素子
그건 진짜 개xx내요 | 18.02.28 12:42 | |

BEST 草薙素子
그렇지않아도 마지막까지 최선을 다해달라는 개소리 시전하길래 그냥 지금 퇴근할게요 하고 나왔습니다.오는길에 퇴직금 계좌만들어서 신청까지 하고..ㅎㅎ | 18.02.28 12:47 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

flysin0
마지막까지 최선을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖네요 | 18.02.28 13:26 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

최대한 빨리 재취업 가능하도록 스펙, 실력, 인맥 등등으로 여러가지를 미리 준비해놓는 수 밖에 없는 것 같아요... 힘내시고, 얼른 재취업하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

쓰레기회사네요. 전화위복이라고.. 그런 쓰레기회사에 다녀도 좋을게 없었다고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

저도 일한게 3년인데 이직만 5번째네요 공기업에 뭐다뭐다해서 들어갓더니 결과는 계약직 아는 사람 통햐서 들어가건 뭐간 이제 아뮤것도 안믿어요 오늘 하류만 보고 삽니닷

(IP보기클릭)119.64.***.***

토닥토닥..

(IP보기클릭)118.130.***.***

아 정말 너무하네요...무슨말이 위로가 될지......ㅠ 마음이 무겁습니다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

위로 드립니다.... 정말 세상 사는게 힘드네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

실업급여 받는 동지로서 화이팅입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

정규직전에 자르는거 진짜;;

(IP보기클릭)175.124.***.***

정 억울하시면 지방노동위원회에 진정을 넣어서 근로갱신기대권 명목으로 부당해고 구제신청하셔요. 그리고 조기출근에 수당 없이 잔업하셨다면 관할 노동지청에 고소하시구요. 그밖에 불합리한 일이 있었으면 다 엮어버리시구요. 월 급여가 200만원 이하였다면 지방노동위원회 구제신청은 노무사 무료로 선임 가능하시고 노동지청쪽에 고소 건은 한국법률구조공단에서도 도움 받을 수 있습니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

계약직이라면 적어도 1개월전에 해고 사실 통보를 해야하는걸로 알고 있는데요. 그것을 안지키면 노동법에 저촉됩니다. 가까운 노동청가서 상담해보세요. 그리고 1년을 채웠다면 당연히 퇴직금 받을수 있구요. 실업급여는 당연히 받을수 있는걸로 알고 있습니다. 노동청 한번 가보세요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

실업급여 꼭 챙기시고 이번일로 전화위복이 되셨기를 기원합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494424 2009.05.05
30580627 취미 누리화 1 251 2024.04.30
30580625 인생 루리웹-8634761571 1 1932 2024.04.30
30580622 인생 란도셀 애호가 1274 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 85 6425 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 9 8900 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 3263 2024.04.29
30580618 취미 루리웹-9781318349 2 2996 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1181 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 1929 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2096 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2251 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 2840 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1013 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 1772 2024.04.28
30580605 취미 루리웹-2881339322 993 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 768 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1079 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 1646 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 318 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 748 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 902 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 745 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 841 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1641 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2027 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 3023 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2846 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5967 2024.04.25
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X