본문

[친구] 자주 약속을 깨는 친구 어떤가요 [21]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12281 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
비슷한 친구 있었는데, 전 연락 끊었습니다. '그래도 친구인데... 이 정도 가지고 인연 끊어야 하나?' 라는 생각이 들지도 모르겠습니다만, 서로를 위해 그게 더 낫다고 봅니다. 상대방은 전혀 나와의 약속을 중요하게 여기지 않는데, 내가 상대방을 존중해 줄 필요가 있나요? 더군다나 나에게 그게 큰 스트레스라면 더욱 말할 필요도 없습니다. 저도 약속 한 번 잡고 대여섯번 펑크 내는 거 보고 학을 떼고 인연 접게 되더군요. 이건 친구로써의 도리를 상대가 먼저 저버린 거라고 할 수 있겠네요. 그냥 맘편히 인연 끊으세요.

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
약속 안지키는 놈 술조절 못하는 놈은 전 친구로 안둡니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
글쎄요... 관계를 끊고 지속하고는 결국 본인 선택이 아닐까 생각하네요. 본인이 스트레스를 받고 있고 계속 그 친구 때문에 손해를 보고 있다면 뭐 윗분들 조언도 일리가 있습니다만 적당히 그냥 관계만 유지하면서 알아서 살도록 냅두는것도 방법이라고 봅니다. 사람 누구나 다 장단점이 있으니.... 관계를 끊을것 까진 뭐 없을것 같고, 좀 거리를 두세요. 돈같은거 빌려주지 마시고요. 약속도 적게 잡으시고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글 읽어보니 왜 친한 친구죠? 그냥 알고 지낸지 오래되서? 일단 먼저 관심을 꾾어보시죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
님을 만만하게 생각해서 그런게 아닐까요? 아무리 술많이 마시고 피곤하더라도, 님이아니라 직장상사가 다음날 술먹자고 해도 그럴까요? 우습게 생각하기 때문이니까 거리를 좀 두시는게 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

연을 끊고 싶으신건지 아니신건지부터 생각하셔야겠네요. 확실한건 사람은 바뀌지 않습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글 읽어보니 왜 친한 친구죠? 그냥 알고 지낸지 오래되서? 일단 먼저 관심을 꾾어보시죠

(IP보기클릭)211.46.***.***

그냥 관심 안주시다가 다음에 또 그러면 전 화낼것 같네요. 다른분 만나서 얘기하시는게 좋을 것 같습니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
님을 만만하게 생각해서 그런게 아닐까요? 아무리 술많이 마시고 피곤하더라도, 님이아니라 직장상사가 다음날 술먹자고 해도 그럴까요? 우습게 생각하기 때문이니까 거리를 좀 두시는게 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

똑같이 해보세요. 뭐라고 난리치면 너랑 똑같이 했는데 뭐가 문제냐고 하시면 되요. 아니면 약속 잡고나서 잠수를 타보세요. 왜 연락 안됐냐고 하면 어차피 약속 깰 거 뻔해서 안만나도 되겠다 싶어 연락 일부러 안받았다고 하세요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

직접 만나서 진지하게 이야기 해보는게 좋습니다. 내가 이러이러해서 많이 섭섭했다. 의외로 친하다고 생각해도 내 마음을 직접적으로 말하지 않으면 잘 모르고나 오해하는 경우가 생각보다 엄청 흔하거든요. 그 후 친구의 반응을보고 결정하시면 될 듯 합니다. 만약에 그 만나려는 약속도 깨면 GG고.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
비슷한 친구 있었는데, 전 연락 끊었습니다. '그래도 친구인데... 이 정도 가지고 인연 끊어야 하나?' 라는 생각이 들지도 모르겠습니다만, 서로를 위해 그게 더 낫다고 봅니다. 상대방은 전혀 나와의 약속을 중요하게 여기지 않는데, 내가 상대방을 존중해 줄 필요가 있나요? 더군다나 나에게 그게 큰 스트레스라면 더욱 말할 필요도 없습니다. 저도 약속 한 번 잡고 대여섯번 펑크 내는 거 보고 학을 떼고 인연 접게 되더군요. 이건 친구로써의 도리를 상대가 먼저 저버린 거라고 할 수 있겠네요. 그냥 맘편히 인연 끊으세요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 일단 약속 안지키고 변덕심한 사람은 안사귑니다만... 사는데 우선순위는 있겠지만 반복되고 습관화된 약속파기라면 님을 하찮게 생각한다고 할 수 있죠.. 저라면 빌려준 돈도 직장 다니니 바로 갚으라하고, 반대로 그리 중요하게 생각하거나 생각하지 않을 것 같습니다. 그 친구에 대해서

(IP보기클릭)112.187.***.***

친구 사이에 신의는 굉장히 중요한 부분이라 생각 됩니다. 신의를 지키는 데 있어 일상적인 약속들이 실예가 되구요 그 친구에게 일단 진지하게 한번 얘기 해보세요 해보고 나서 개선이 안된다면 그때는 그냥 멀리 하는게 좋을 듯

(IP보기클릭)211.15.***.***

내 인생에 얘를 계속 안고 갈만큼 가치있는 친구인가 고민해보시고 아니면 그냥 깨야죠

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
약속 안지키는 놈 술조절 못하는 놈은 전 친구로 안둡니다

(IP보기클릭)222.122.***.***

약속을 자주 깬다 > 상대를 우습게 보고 있다. 사실 우습게 본건 아니고 사회 통념을 몰라서 그랬다 > 최소한의 상식이 없는 사람 어떻게 봐도 좋게 해석할 여지나 개선 가능성 없습니다. 인간은 쉽게 안바뀌는데 인성과 관련된 문제가 특히나 그래요. 그냥 연락하지 마세요.

(IP보기클릭)222.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플레이박스원
대화를 해보라는 의견이 꽤 있는데 백퍼 안고쳐지고 백퍼 싸웁니다. 이분 의견이 최선인것 같네요. | 17.08.24 13:47 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

연 끊는다는 말 진짜 너무 쉽게함.. 일단 이야기부터 하세요. 그게 먼저임..

(IP보기클릭)121.159.***.***

관계 끊었습니다. 저는 그러한 친구나 지인. 그러한 약속깨기가 3번이상 지속되고 전혀 미안해하지 않을때 저는 딱 끊었습니다. 그리고 당연하게도 상대방에서 먼저 연락안옵니다. 그냥 애초에 상대방을 님을 친구로 생각하지 않은 겁니다. 제 말대로 한번 연락 끊어보십시오. 그 친구에게서 먼저 연락오는 경우 결코 없을 겁니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

대화 시도는 해보고 끊으시면 됩니다. 그리고 인간 대 인간으로써 밀린 채무 관계는 해소해야죠. 상대가 나에게 각별하다면 사소한 만남이라도 신용을 지키고 어긴다면 미안해하지만 그게 아니라면 반대라고 생각합니다. 내가 아쉽지 않으면 집착할 필요가 없어요. 전 신용없는 친구 어머니한테 받은게 있어서(고기 몇번 사주신거라든지..갚아야하니) 아예 끊진 않았고 반쯤 끊었습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

우선 순위가 한참 밀려있는것으로 보이는데 빌린 돈 받고 안보는것이~

(IP보기클릭)118.131.***.***

시간을 지키지 않는 사람은 어떤 약속도 잘 지키지 않습니다. 대화를 해보라고 하는데 대화로 해결될 문제가 아닙니다. 관계를 끊는게 좋습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

관계 끊습니다. 성인이 되었으면 신의성실은 인간으로서의 기본 덕목이죠. 돈은 돌려받고 끊으세요. 취직해서 돈 벌고 있으면 빌린 돈부터 갚아야 하는거 아닌가요? 어차피 더 나이먹고 결혼하고 애생기면 친구는 먼지수준으로 가벼워지는 법입니다. 친구에 의미두지 마세요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
글쎄요... 관계를 끊고 지속하고는 결국 본인 선택이 아닐까 생각하네요. 본인이 스트레스를 받고 있고 계속 그 친구 때문에 손해를 보고 있다면 뭐 윗분들 조언도 일리가 있습니다만 적당히 그냥 관계만 유지하면서 알아서 살도록 냅두는것도 방법이라고 봅니다. 사람 누구나 다 장단점이 있으니.... 관계를 끊을것 까진 뭐 없을것 같고, 좀 거리를 두세요. 돈같은거 빌려주지 마시고요. 약속도 적게 잡으시고

(IP보기클릭)112.219.***.***

그 친구에게 애착이 많으신거 같은데 먼저 연락이나 관심을 끊어보시죠. 연락와서 약속잡고 끊고하면 그냥 알겠다하시고 중요한건 평소 연락을 먼저 하지 말아보세요. 사람은 변하지 않더라구요. 그리고 내가 힘들때 진짜친구인지가 드러나구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30559020 친구 BAba VwV 1 2251 2020.02.22
30558971 친구 윤설란 1 2333 2020.02.19
30558858 친구 다운.kim 7 7025 2020.02.12
30558782 친구 루리웹-5046610324 2 3818 2020.02.08
30558778 친구 카리엘 14 13719 2020.02.08
30558770 친구 파피몬통구이 1 3175 2020.02.07
30558765 친구 카리엘 5 13495 2020.02.07
30558734 친구 우수수타아 1 2894 2020.02.05
30558703 친구 루리웹-3552578289 2 4556 2020.02.03
30558616 친구 루리웹-0095615841 2 1790 2020.01.30
30558410 친구 수인의협곡 3 3848 2020.01.13
30558311 친구 카푸씨 2 2584 2020.01.07
30558045 친구 유우타짱사랑해 1 1790 2019.12.20
30557891 친구 시무룩웃이 2 2093 2019.12.11
30557853 친구 토모에:고젠 1 2157 2019.12.09
30557801 친구 루리웹-6550931447 1 3519 2019.12.06
30557785 친구 하울러 4 7421 2019.12.05
30557783 친구 일하기싫당 1 2336 2019.12.05
30557755 친구 하울러 2 7738 2019.12.03
30557700 친구 루리웹-하하하 1 3218 2019.11.29
30557689 친구 AHNDAE 1 2493 2019.11.29
30557551 친구 시무룩웃이 1 3973 2019.11.20
30557438 친구 시무룩웃이 3 5763 2019.11.13
30557343 친구 불속성호구 1 3589 2019.11.09
30557279 친구 dksdksdsk 2 4832 2019.11.06
30557086 친구 내닉네임임 4 11579 2019.10.28
30556829 친구 E3보다미스리 1 3652 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 12 58660 2019.10.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X