본문

[컴플렉스] 여자들은 왜 운전을 못하는걸까요? [12]

(352122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3133 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
뇌구조가 달라서 그럼. 참고로 본인은 김여사 뿐 아니라 스미스여사, 스즈키 여사, 왕여사, 아브라힘 여사 등등 다 경험해봄

BEST
평균적으로 여성이 공간지각능력이 상대적으로 떨어진다는 말도 있지만, 운전 잘하는 여성도 많죠... 레이서도 있고 그때그때 다른건데 싸잡지만 말았으면 합니다. 물론 개판친 김여사는 까여야 당연하지만

BEST
사고의 개념이 다르잖아요 인터넷에나오는 김여사나 그런이름의 사고는 대부분 개념없는 사고아닌가요? 갑자기 좌회전을하던가 차가 돌아가는걸보고도 들이박아서 넘어가던가 대처를못해서 사람 반병1신만들던가

BEST
남녀운전자수 비율 차이를 따져도 남자가 낸 사고가 많습니다 그리고 무개념사고라는게 뭐죠? 누가 통계라도 내놓았나요?ㅎㅎ 남자가 음주운전 , 담배 쳐피다가 댐배불 땜에 사고나는거 이런건 그럼 개념 사고?ㅋㅋ

BEST
개념없이 막 운전해서 그럼

BEST
개념없이 막 운전해서 그럼

BEST
뇌구조가 달라서 그럼. 참고로 본인은 김여사 뿐 아니라 스미스여사, 스즈키 여사, 왕여사, 아브라힘 여사 등등 다 경험해봄

여성비하일 뿐이에요 뉴스에 나왔는데 남녀비율 차이 따져도 남자가 여자보다 사고수가 훨씬많음 ..;;

BEST
사고의 개념이 다르잖아요 인터넷에나오는 김여사나 그런이름의 사고는 대부분 개념없는 사고아닌가요? 갑자기 좌회전을하던가 차가 돌아가는걸보고도 들이박아서 넘어가던가 대처를못해서 사람 반병1신만들던가 | 12.07.02 13:47 | |

남자 운전자 수가 많으니 사고수 많은거지요. 사고의 개념이 다름. 김여사들이 내는 사고는 도저히 사고가 날수 없는 상황에서 욜라 어이 없는 사고가 나니까 그런거지~ 그리고 꼭 사고율 뿐 아니라 사고가 아니더라도 개념없이 운전하거나 기본 상식도 망각하고 운전하는 사람들이 많으니 문제지~ 남자들은 그런게 없잖소~ 그리고 주차 하는 법만 봐도 그럼. 여자들이 기본적으로 남자에 비해 공간능력 떨어지는거 맞음. 과학적으로도 증명되었음 | 12.07.02 15:53 | |

BEST
남녀운전자수 비율 차이를 따져도 남자가 낸 사고가 많습니다 그리고 무개념사고라는게 뭐죠? 누가 통계라도 내놓았나요?ㅎㅎ 남자가 음주운전 , 담배 쳐피다가 댐배불 땜에 사고나는거 이런건 그럼 개념 사고?ㅋㅋ | 12.07.02 17:30 | |

운전 안해보셨나? 개념이 있다 없다 라는게 아니라 개념이 "다르다" 라는걸 말하는데 뭔소리인지~ 무개념이라는건 비상식 이라는 뜻입니다. 위에도 말했지만 도저히 사고가 날수 없는 사고가 난다던지~ 사고 아니더라도 무개념 행동~ 예를들면 좌회전 깜빡이를 켜고 우회전 한다던지~ 역주행을 한다던지~ 김여사 사건들 아시죠? 남자가 그런 사고들 내나요? 도저히 어이없는 일을 해대는걸 김여사라고 합니다~ 상식적으로 상상 할수 없는 운전 행동을 하니까 문제죠~ 남자가 그러나요? 음주운전과 담배 쳐피는건 음주와 담배가 문제인거지 운전 방식이 문제 있는건가요? 그거야 여자가 음주운전 담배 쳐펴도 마찬가지임~ 여자들 주차 못하는건 어떻게 설명할건데요?? | 12.07.02 22:37 | |

남들이 알아서 피해갈거라는 착각..

BEST
평균적으로 여성이 공간지각능력이 상대적으로 떨어진다는 말도 있지만, 운전 잘하는 여성도 많죠... 레이서도 있고 그때그때 다른건데 싸잡지만 말았으면 합니다. 물론 개판친 김여사는 까여야 당연하지만

다리사이에 뭉둥이가 안달려서..

근데 우리엄마는 진짜 레이서임 울아빠보다 운전더잘함 나 초등학교 1학년때 엄마가 티코 처음으로 사서 운전했을때 ㅋㅋㅋ 아직도 기억나네 좌회전신호가 꺼질라해서 엄마한테 내가 빨리밟아! 해서 엄마 밟다가 가드레일밖은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 끼어들기도 잘못했던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ하여튼 처음엔 남자건여자건 다 못하는듯 울엄마 운전경력도 올해 16년차네 지금은 아빠보다 잘함 주차도원큐고

여자가 운전을 못한다는 증거는 주차할 때 보면 알 수 있죠...보통 몇십분 주차하더군요..오죽하면 자동으로 주차해주는 시스템을 개발했겠습니까..-_- 그냥 비하라 하지 말고 정말 있는 '사실' 그대로 인정하자구요..솔직히 여자가 남자보다 운전을 못하잖아요..이것을 부정할 수 있는 객관적 근거가 있습니까? 뭐 시비공론 하자고 하는 말은 아닙니다..그냥 여자분들이 운전미숙 얘기 나오면 열등감 드립을 치는게 좀 안타까워 보여서...(혼잣말임)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
[컴플렉스] 노래를 잘 부르는 방법은 뭘까요? (3)
[컴플렉스] 무능한 가족 (1)
[컴플렉스] 오늘 생일입니다 (11)
[컴플렉스] 머리카락 스타일 까치머리 (6)
[컴플렉스] 제 긴 고민좀 들어주세요.. (7)
[컴플렉스] 또다른 시련이 왔네요 (9)
[컴플렉스] 멍청해서 고민입니다... (2)
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
X