본문

[초자연현상] 초거대 행성 목성의 위엄 [22]

(4232005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23015 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐가 그리 불평 불만이 많어? ㅋ

BEST
뭔가 잘못 알고계신듯한데 가스행성의 대표적인게 목성입니다

BEST
토성이 가스위성이고, 목성은 액체 위주이죠.

BEST
진짜 위성과행성도 구분못하면서 저런소리를 당당하게 할 수 있다는게 괴담임

BEST
저런게 실존한다니... 죽기 전에 CG말고 실제로 저런 광경을 볼수있으려나

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐가 그리 불평 불만이 많어? ㅋ | 15.09.24 17:40 | |

BEST
토성이 가스위성이고, 목성은 액체 위주이죠. | 15.09.24 18:11 | |

BEST
뭔가 잘못 알고계신듯한데 가스행성의 대표적인게 목성입니다 | 15.09.24 19:59 | |

이런새끼극혐 | 15.09.24 23:35 | |

BEST
진짜 위성과행성도 구분못하면서 저런소리를 당당하게 할 수 있다는게 괴담임 | 15.09.25 09:38 | |

목성은 중력이 엄청 강해서 핵 중심으로 가면 액체상태의 헬륨과 수소가 존재한다고 들었는데 | 15.09.25 11:17 | |

ㄴ 듣지만말고 직접 찾아보세요. | 15.09.25 11:44 | |

↗문가라고 말해주기도 민망하네 위성이랜다... | 15.09.25 18:55 | |

위성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.06 10:56 | |

그리고 생물이 없지.

설마! 물이 있는건 아니것쥬?

없어요 | 15.09.24 23:57 | |

나사에서 목성 대기권 내부탐사에 대한 계획을 세우고 있다던데, 기대가 됩니다. 사진 한장이라도 목성의 웅장한 풍경을 보고 싶네요.

어린시절 상상화로 밖에 접할 수 없었던 명왕성의 모습을 지금은 초근접 사진으로 볼 수 있게 되었죠. 목성내부도 볼 수 있을거라고 봅니다. | 15.09.25 00:57 | |

목성내부 대기폭풍이 엄청나다던데 버틸 수 있을려나요.

BEST
저런게 실존한다니... 죽기 전에 CG말고 실제로 저런 광경을 볼수있으려나

금속 수소가 있을 것이라 추정되는 그곳!

목성 위성에 생명체가 살것 같다고 추정되는 위성들이 많죠..

내부기압은 어찌 버틸지

곰팡이 포자를 보면 조건만 맞으면 성장합니다. 전 우주에 떠돌아다니는 미세한 세포들이 어느 조건에 맞으면 어디서든 인식할 수 있는 생명이 될 수 있다고 봅니다. 태양계 안에서는 지구가 유일하게 생명이 살지만 어느 조건이 맞는 별들에게서 생명이 있다는건 언제든지 발생할 수 있고 존재한들 상식적인 일로 이해될 수 밖에 없어요. 눈에 안보이지만 조건에만 맞으면 생명력을 얻는 우주의 신비로움이 경이로울 뿐이죠.

아무런 영향 없이 직접 맨눈으로 볼수 있다면 그 위압감에 얼마나 전율이 흐를지.. 뭐든지 스케일이 엄청 날텐데

땅이 없는 행성....보통 사람들이 가면 하루만에 정신질환 올거 같네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382949 2015.01.15
66212399 태그 루리웹-0941560291 2 100 13:53
30570184 미스터리 루리웹-4964138573 92 2024.05.24
66170286 태그 신 사 3 1018 2024.05.23
66168944 태그 NGGN 4 1170 2024.05.23
66167009 태그 월돚하면서루리웹하기 53 7803 2024.05.22
2341725 태그 빈센트Vincent 4 1086 2024.05.22
30570183 잡담 루리웹-0016560573 129 2024.05.21
30570182 잡담 루리웹-0016560573 192 2024.05.21
30570181 실화 루리웹-0016560573 128 2024.05.21
30570180 잡담 루리웹-0016560573 60 2024.05.21
30570179 잡담 루리웹-0016560573 118 2024.05.21
66132967 태그 지구별외계인 5 1602 2024.05.20
11257 태그 silfer 308 2024.05.19
30570178 잡담 아기 드래곤 1 356 2024.05.19
30570177 잡담 루리웹-9885791121 316 2024.05.16
30570176 잡담 벨라로폰 328 2024.05.16
30570175 괴담 루리웹-8443128793 2 398 2024.05.14
66048671 태그 pigman_NS 1065 2024.05.14
66034167 태그 직업있음 1 1995 2024.05.13
30570174 실화 speczer 12 1845 2024.05.12
65927372 태그 루리웹-6097276959 7 1617 2024.05.04
65903699 태그 만화그리는 핫산 48 25147 2024.05.03
65882262 태그 고독한게이(머) 6 3479 2024.05.01
30570171 자작 행복을위한 노력 1 440 2024.05.01
65864715 태그 다이바 나나 4 1779 2024.04.30
30570170 자작 행복을위한 노력 5 1043 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 39 10941 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 1 864 2024.04.24
글쓰기 32694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X