본문

[미스터리] 이상한 아기.JPG [32]

(3061557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40749 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 끝에 취향 존중이라 해놓고 글은 무슨 정신병자 몰듯이 써놓으셧네 ㅡㅡ;; 요즘 괴겔에 몰아가기 쩌는듯

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 루리웹이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그런말 하면 되게 모순같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
님들은 2D캐릭보고 내아내라고 하잖아요.

BEST
이양반 글이 핵심이네..글쓴이도 좀 이상함

BEST
그걸 인형 카페에서 했다면 그냥 심한 덕후라고 넘길수 있지만 진짜 아기에 대한 얘기를 하는 곳에서 인형보고 "내 아기" 이런다면 얘기가 다르죠.

ㄹㅇ 소르음??

베렝구어라고 프랑스인가 유럽쪽에 아기를 기가막히게 똑같이 만드는 회사의 인형임

나도 어무이 하나 사드림 애기의 크기하고 살색 그리고 무게까지 비슷해서 엄마가 소름끼치면서도 이쁘다함 처음에 냄세도 분냄세 나더라 | 15.09.19 01:11 | |

BEST
근데 끝에 취향 존중이라 해놓고 글은 무슨 정신병자 몰듯이 써놓으셧네 ㅡㅡ;; 요즘 괴겔에 몰아가기 쩌는듯

BEST
이양반 글이 핵심이네..글쓴이도 좀 이상함 | 15.09.19 03:24 | |

와 나 진짜 소름돋았음. 인형이었구나..

저도 포니 인형하고 대화하는데요.

스크롤 내리다가 막판에 사실은 죽은 아기였다고 나오는줄

에이...반전이 너무 약행

진짜진짜같네 근데 육아카페에 올린건 좀 다른호ㅔ원들 보기에 무서웠을듯...

돈되면 뭐든 다 파는 세상........ 뭐 세삼스러울것도 없다.....

이것이 불쾌한 골짜기 인가..

육아까페에 뭐하는짓이야 저런건 인형까페에다 올려야지....

우와 진짜 소름 쫘악 끼쳤음 ... 혼자 애지중지 하는건 이해되는데 인터넷에 사진이랑 글까지 올려서 자랑? 하다니 취향존중도 좋지만 정신이 완전 온전하진 않을것 같은 생각이...

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 루리웹이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그런말 하면 되게 모순같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.19 10:56 | |

BEST
님들은 2D캐릭보고 내아내라고 하잖아요. | 15.09.19 10:58 | |

전.... 그러지 않습니다 그렇지만 세븐나이츠 같은 게임은 여자캐릭만 만렙찍어요.... | 15.09.19 11:08 | |

BEST
그걸 인형 카페에서 했다면 그냥 심한 덕후라고 넘길수 있지만 진짜 아기에 대한 얘기를 하는 곳에서 인형보고 "내 아기" 이런다면 얘기가 다르죠. | 15.09.19 14:32 | |

2D 캐릭보고 아내라고 하지만 기혼자 커뮤니티에서 뭐라하진 않잖아요 | 15.09.29 22:00 | |

아기 오쿠타인가......

육아카페에 인형이라는 설명도 없이 그냥 무턱대고 우리 xx 이런식으로 진짜 살어있는 아기마냥 글을 올려대면 누가 이상함 안느낄까 딱봐도 모르는 사람이 보면 소름끼치겠구먼

인형카페가 아니고 진짜 육아카페에 올린거 보면 뭔가 문제있긴 한듯. 아이랑 인형을 구분못한다는 얘기니...

으 근데 좀 무섭다;ㅋ

성인인형도 파나요?? 저정도 퀄이면...성인 인형을;;; 나만 이런생각한건가;;;

이렇게 글로 옮기는 건 님 뿐일듯. | 15.09.20 17:23 | |

혹시나 했는데 역시나 인형.

전 진짜 소름끼치는데; 그냥 인형이라고 자랑하는 거면 몰라도 실제 '육아' 카페에 자기 아이라고 글과 사진을 올리며, 마치 살아있는 '진짜 아기'처럼 표현한 건 굉장히 무서운데요. 언뜻 봤을 때는 진짜 아기같은데, 묘하게 눈 부분부터 시작해서 뭔가 어긋난 느낌... 사람마다 다르겠지만 전 사진만 봐도 조금 섬뜩해요.

그냥 취존으로 분류하기엔 무리수가 좀있군.. 예전 십덕후 화성인급인데..

인형한개당 돈이얼만디....아끼고 이뻐해줘야지

이게 그건가 불쾌한 골짜기

그냥 취존이라고 보기엔 좀.. 저걸 진짜 자기 아기라고 엄마들 카페에 올린다는게..

이걸 진짜 취존이라고 생각하는 사람은 문제가 좀 있는거 같다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382802 2015.01.15
30570184 미스터리 루리웹-4964138573 24 2024.05.24
66170286 태그 신 사 2 492 2024.05.23
66168944 태그 NGGN 4 765 2024.05.23
66167009 태그 월돚하면서루리웹하기 53 6965 2024.05.22
2341725 태그 빈센트Vincent 4 981 2024.05.22
30570183 잡담 루리웹-0016560573 96 2024.05.21
30570182 잡담 루리웹-0016560573 139 2024.05.21
30570181 실화 루리웹-0016560573 99 2024.05.21
30570180 잡담 루리웹-0016560573 43 2024.05.21
30570179 잡담 루리웹-0016560573 88 2024.05.21
66132967 태그 지구별외계인 5 1442 2024.05.20
11257 태그 silfer 301 2024.05.19
30570178 잡담 아기 드래곤 1 304 2024.05.19
30570177 잡담 루리웹-9885791121 303 2024.05.16
30570176 잡담 벨라로폰 296 2024.05.16
30570175 괴담 루리웹-8443128793 2 373 2024.05.14
66048671 태그 pigman_NS 1057 2024.05.14
66034167 태그 직업있음 1 1974 2024.05.13
30570174 실화 speczer 12 1675 2024.05.12
65927372 태그 루리웹-6097276959 7 1580 2024.05.04
65903699 태그 만화그리는 핫산 48 25059 2024.05.03
65882262 태그 고독한게이(머) 6 3385 2024.05.01
30570171 자작 행복을위한 노력 1 424 2024.05.01
65864715 태그 다이바 나나 4 1759 2024.04.30
30570170 자작 행복을위한 노력 5 984 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 39 10872 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 1 847 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 5 1370 2024.04.23
글쓰기 32694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X