본문

[잡담] 사주팔자,손금 VS 무속인점 [32]

(1225504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10088 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
문제가 생겻으니 생기지않는거일수도 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
'바넘효과' 검색을 추천합니다. 전 반 장난으로 점집 찾아갔다가 "여자친구와 문제가 생겼다."라는 말을 듣고 바로 나왔죠. 여친은 개뿔 주변에 여자가 있지도 않다고 이 새X야ㅡㅡ

BEST
둘다 똑같이 신빙성 없지 않나요?

BEST
세 번째 질문이 '큰아버지가 사고로 돌아가시지 않았나?'정도이면 그나마 신빙성이 있었겠네요. 솔까말로 3~5년 이내에 돌아가신 집안 어른이 있지 않냐는 너무 포괄적인 질문임.

BEST
아프리카방송에서 별풍받고 점봐주는 무속인bj는 정상적인 점이될수 없고요,현실에도 뻥쟁이 무속인많아요 진짜 무속인은맞지만 이상한잡신을 들여갖고 잡신이 구라로 현혹하는 무당도 있어요 진짜 용한무당은 미리가겠다고 말도 안했는데 내가 올걸 미리다알고있는 무당입니다 전 무당은 절반은 안믿지만,그들의 생각은 존중해주는편입니다 그들이 있다고 믿으면 있겠죠 무당 안하면 신병나는사람한테 '귀신이란 없어' '무속인들은 거짓말로 돈벌어먹는거야'라며 불난집에 기름들이붓는행동은 별로;

BEST
둘다 똑같이 신빙성 없지 않나요?

그나마 일반적으로봤을때 조금이라도 귀기울일수있는 부분이랄까요??ㅎㅎ | 14.11.11 09:43 | |

다 똑같은 멘트. 그리고 이어지는 사업에 관한멘트 전부다 같은 맥략 입니다. 첫두질문은 마추지도 못했을뿐더러... 아니 격동의 70~80년대를 살아오신분들 중에 억울하게 죽지않은 친척을가지신분이 몇이나될까요... .... 그러니 저건 거짓입니다.

듣고보니 첫두질문 틀린게 걸리긴하네요.. | 14.11.11 09:44 | |

BEST
'바넘효과' 검색을 추천합니다. 전 반 장난으로 점집 찾아갔다가 "여자친구와 문제가 생겼다."라는 말을 듣고 바로 나왔죠. 여친은 개뿔 주변에 여자가 있지도 않다고 이 새X야ㅡㅡ

BEST
문제가 생겻으니 생기지않는거일수도 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.11 09:47 | |

아,,,, | 14.11.11 09:49 | |

알고보니 본인에게 문제가 생겨 여자친구가 안생긴다는의미였다는..... | 14.11.11 10:15 | |

그게 사실 2D여친 말하는겁니다. | 14.11.11 10:23 | |

아는 무당은 사기 두번 당했어요..그것도 다른 무당한테..

무속인들도 마스터급 아닌이상 자기 전공분야 있어서 그런쪽으로 상담해야 그 뒤 결과가 어느정도 맞다던데.

21세기에도 번성하는것 보면 어느정도 믿을만하겠죠. 다만, 운수가 나쁘게 나왔다면, 어쩔거에요? 천만원주고 굿을 할수도 없잖아요 운수좋으면 좋은거고, 운수 나쁘게 나오면 좀 고민하다가 잊어버릴수 밖에 없죠. 제일 좋은것은 아예 안보는게 좋고.

21세기에도 번성하는건 교회나 기타 종교적인면도 비슷한 시점이라고봅니다. | 14.11.11 11:13 | |

개인적으로 귀신을 안믿어서.....

BEST
아프리카방송에서 별풍받고 점봐주는 무속인bj는 정상적인 점이될수 없고요,현실에도 뻥쟁이 무속인많아요 진짜 무속인은맞지만 이상한잡신을 들여갖고 잡신이 구라로 현혹하는 무당도 있어요 진짜 용한무당은 미리가겠다고 말도 안했는데 내가 올걸 미리다알고있는 무당입니다 전 무당은 절반은 안믿지만,그들의 생각은 존중해주는편입니다 그들이 있다고 믿으면 있겠죠 무당 안하면 신병나는사람한테 '귀신이란 없어' '무속인들은 거짓말로 돈벌어먹는거야'라며 불난집에 기름들이붓는행동은 별로;

사주팔자 손금 무속인점 전 이런거보다 신점은 좀 믿는편 그외는 다 안믿어요

둘다 믿으면 안돼요 주님만 믿우세여

점이란 게 어떤 종류고 간에 종교와 다를 게 없다고 봅니다. 도저히 내 힘으로는 해결할 수 없을 것 같은 불안감에 점쟁이를 찾아가고, 각종 부적이나 신에게 기대는 거죠. 그냥 재미로 보는 점의 경우도 그냥 단순히 재미로 봤다고 해도, 하다못해 신문에 있는 띠별 운세만 봐도 금전운 별다섯개면 복권이라도 한 장 사보는게 사람입니다. 긁어서 틀리면 역시 개소리였어로 끝나지만 맞으면 와 용하네 소리가 나오는 게 점이고 운세라고 봅니다. 수만번 틀렸어도 한 번 맞으면 용하다고 떠드는...로또 1등 당첨된 집! 이란 말이나 용한 점쟁이란 말이나 다를 게 없어요.

개인적으로 운명이나 절대자란 말을 굉장히 싫어합니다. 내가 꼭두각시 인형이 된 느낌이거든요. 뭘 어떻게 행동하든 결과는 정해져 있고 이 또한 그분의 뜻이라니. 무슨 재미로 산답니까. 어차피 난 뭘해도 안 될 놈이고 쟨 뭘 해도 될 놈이라 정해졌는데 노력을 해서 뭐한답니까. 공산주의도 아니고 참. 또, 운명이나 절대자란 존재 자체가 굉장히 좋고 편리한 변명거리예요. 죽어라 노력한 사람이면 몰라도, 자기 잘못인 건 인정 못 하고 "하 이게 내 운명인갑다" "신이시여 제게 왜 이런 시련을 주십니까" 하며 책임을 회피하는게 전 너무 보기 싫어요. 감탄사로 터지는 신이시여 나 오 마이 갓 정도야 관용표현이니 저도 자주 쓰지만서도, 뭐 하나 안 될 때마다 어차피 난 안 될 놈이니까, 난 망할 운명이니까, 신은 왜 나만 갖고 지1랄일까, 내 인생은 왜 이럴까. 아무리 봐도 책임회피고 자기합리화로 보여서 점이나 종교는 멀리하는 편입니다. | 14.11.11 10:51 | |

콜드 리딩을 하는데 하나도 못맞추네 ㅋㅋㅋ

나중에 뭔 일이 생길거라는 말은 개나소나 할 수 있고 당연히 미래에는 무슨 일이 생기는 법이죠. 그야말로 졸라 당연한 것을 무척 대단하다는듯 말하는 것뿐

BEST
세 번째 질문이 '큰아버지가 사고로 돌아가시지 않았나?'정도이면 그나마 신빙성이 있었겠네요. 솔까말로 3~5년 이내에 돌아가신 집안 어른이 있지 않냐는 너무 포괄적인 질문임.

둘다 멍멍이 소리임

개소리.

둘다 사기꾼

무속인들 열에 아홉에반은 집안에 안좋게 돌아가신분 있다고 합니다 집안중에 다 좋게 백수천수누리다 돌아가신분 있는분만 반대 눌러보세요 그게 영업비밀입니다

솔직히 알아도 어떻게 대처하겠수? 내일 숙제 안해가면 혼날꺼라는걸 알면서도 안하고 가잖수?

둘 다 그냥 개소리라 생각합니다. 그 말 믿을바에 차라리 내년에 여친 생긴다는 말 믿겠슴. ㅡㅜ

에일리언 vs 프레데터. 어느 쪽이든 간에 인간에게 별 도움 안 됩니다.

종교쟁이의 말 믿으면 가세가 기우는 것은 확실해요. 점장이의 굿, 목사의 헌금, 승려의 시주 독려 뉴스에 많이 나옵니다. 기독교인들은 반대할지 모르지만, 믿음은 돈으로 때우는 게 아녜요. 반박하고 싶으면 면죄부에 반기를 들어서 종교개혁을 일으킨 마틴 루터부터 까세요.

25살부터 슬슬 주변 어르신이나 친척 및 가족과 사별하는 경우가 참 많습니다. 나이 먹으면 죽는건 당연한거니까요. 누구나 겪을 일 가지고 대충 때려맞춘거니 신경쓰지 마세요 -__-

그냥 막 던진말을 의식하고 방비 묻다 돈 송금하는 순간 지는거죠 방송 나온 유명한 무속인들인데 카라 해체설 돌때 어찌될것 같녀고 물으니 둘다 다른 소리했어요 방송 때는 두 무당이 같이 일 협력해서 해댄 사람들이거든요 각자 법당은 따로 있어요 지금은 돈에 환장해서 기도 약하고 팔랑귀인 사람 위주로 사기쳐서 큰 돈발더군요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382802 2015.01.15
30570184 미스터리 루리웹-4964138573 24 18:19
66170286 태그 신 사 2 402 2024.05.23
66168944 태그 NGGN 4 680 2024.05.23
66167009 태그 월돚하면서루리웹하기 53 6788 2024.05.22
2341725 태그 빈센트Vincent 4 952 2024.05.22
30570183 잡담 루리웹-0016560573 90 2024.05.21
30570182 잡담 루리웹-0016560573 133 2024.05.21
30570181 실화 루리웹-0016560573 96 2024.05.21
30570180 잡담 루리웹-0016560573 40 2024.05.21
30570179 잡담 루리웹-0016560573 77 2024.05.21
66132967 태그 지구별외계인 5 1414 2024.05.20
11257 태그 silfer 296 2024.05.19
30570178 잡담 아기 드래곤 1 302 2024.05.19
30570177 잡담 루리웹-9885791121 303 2024.05.16
30570176 잡담 벨라로폰 293 2024.05.16
30570175 괴담 루리웹-8443128793 2 373 2024.05.14
66048671 태그 pigman_NS 1057 2024.05.14
66034167 태그 직업있음 1 1974 2024.05.13
30570174 실화 speczer 12 1658 2024.05.12
65927372 태그 루리웹-6097276959 7 1580 2024.05.04
65903699 태그 만화그리는 핫산 48 25059 2024.05.03
65882262 태그 고독한게이(머) 6 3385 2024.05.01
30570171 자작 행복을위한 노력 1 421 2024.05.01
65864715 태그 다이바 나나 4 1759 2024.04.30
30570170 자작 행복을위한 노력 5 979 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 39 10866 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 1 841 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 5 1368 2024.04.23
글쓰기 32694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X