본문

[공지] 조금만 더 생각하고 글을 작성해주세요. [25]

(1407343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8239 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 곳 관리자하면 곧 암걸릴거같다

BEST
과민 반응은 아니신듯, 솔직히 괴겔은 괴겔 다운 분위기가 있어야 되는데 조금만 이치에 안 맞으면 유게식으로 유머날리는거 보면, 표현의 자유는 인정하되 게시판 이용자도 조금은 자기가 어떤 게시판을 이용하는지 자각이 필요한듯 그렇치 않고 그냥 방치하면 여기가 유게인지 괴겔인지 구분도 안될듯

BEST
몇년동안 봐온바로는 과민반응은 커녕 관리자님이 참다참다 못해 글 쓰신걸로 보입니다만

BEST
`의견은 댓글로` 이건 정말 필요한 공지나고 생각했는데 이제야 올라오네요 토론게시판인지 괴담게시판인지 구분이 안갔는데

BEST
여기까지와서 댓글로들 싸우고있네 ㅋㅋ

짤이 너무 무섭네요...

항상 고생하십니다. 괴담게가 글 리젠은 적지만 분쟁은 자주 벌어지는 곳이라 관리에 어려움이 있지 않을까 걱정되네요.

사진 무서워..;;;;;

저도 공격적인 답글을 썻던터라 괜히 죄송하네요.

BEST
이 곳 관리자하면 곧 암걸릴거같다

오유공게 까탈쩔고 더러워서 루리웹 정착했는데 요근래돼선 여기가 더 심한거같음^*^,,, 무서워서 글쓰것나 에휴

그 마인드로 게시판 유지가 잘될것같네요~ | 14.10.01 18:16 | |

예전에 다른공지때도 이런사람들있었는데 이런사람들때문에 관리자들이 버티질못하고 도망가는듯. 웃긴게 무서워서 어디 글쓰겠나, 하지말라는게 왜이리 많음 이러고 이죽대는데 정작 본인이 쓴 게시글은 또 없음ㅋㅋㅋ | 14.10.02 10:10 | |

제가 비판한건 운영방침이아니라 사람들 댓글다는 모양새를 비판한겁니다 | 14.10.03 04:18 | |

공지가 생각하고 글 써달라고 부탁하는 공지라니..... 여타 게시판에서도 일어날 법한 논쟁인데 괴게에 글리젠이 적어서 그냥 두드러져 보이는거 같은데요 좀 과민반응이신듯

BEST
과민 반응은 아니신듯, 솔직히 괴겔은 괴겔 다운 분위기가 있어야 되는데 조금만 이치에 안 맞으면 유게식으로 유머날리는거 보면, 표현의 자유는 인정하되 게시판 이용자도 조금은 자기가 어떤 게시판을 이용하는지 자각이 필요한듯 그렇치 않고 그냥 방치하면 여기가 유게인지 괴겔인지 구분도 안될듯 | 14.10.01 07:31 | |

BEST
몇년동안 봐온바로는 과민반응은 커녕 관리자님이 참다참다 못해 글 쓰신걸로 보입니다만 | 14.10.01 13:52 | |

관리하는 사람 입장은 님하고 다르죠. | 14.10.01 18:44 | |

하긴 뭐만하면 미친거마냥 쳐싸워대니...

솔직히 재미삼아 적은 괴담도 있고 몇개는 정보부족으로 허술하게 적은 괴담도 있습니다. 그런데. 글몇개 눈에 거슬린다고 사람을 비정상적인 삶을 사는 사람으로 취급 하는 몇몇 인간들의 댓글은 진짜로 괴이하군요. 제가 유게식으로 누군가를 까거나 장난만 치는것도 아니고 리플보면 글을 전부 다 읽지도 않고 댓글만보고 댓글다는 사람들 많던데 제가 누군가가 쓴 글가지고 누군가를 평가한 적이 있던가요? 제가 저위에 원양어선 글보고 원양어선은 아니고 새우잡이나 멸치잡이배쯤된다고 원양어선엔 아무나 안태운 다면서 글쓴이를 무식하다고 모독하면 되는걸까요? 이런이런 현상이 있더라. 라고 괴게에 글이올라왔을때 그건 이런것일수도 있다. 정도의 반응이 정상적입니다. 일부 사람들 처럼 "어디 그런 개소리임? 제정신임?" 이수준의 댓글이 과연 정상적일까요? 밑도끝도 없이 글쓴이부터 까는분들 있는데 댁들이 진짜 괴물입니다.

BEST
`의견은 댓글로` 이건 정말 필요한 공지나고 생각했는데 이제야 올라오네요 토론게시판인지 괴담게시판인지 구분이 안갔는데

혐짤이나 안올렸으면 좋겠는데 여기가 고어 게시판도 아니고 최대한 안누르려고 노력은 하는데 무방비상태로 누를경우가 많음

혼자서 힘드실 듯.

괴게보면 음갤못지 않은 콜로세움

공지에 없는 사유로 댓글 지우지마시죠. 쪽지로 이유를 말해주던가요. 삭제당할때마다 기분더럽네진짜

관리자 글이라 맟춤법 지적하는 초딩선생이 안 나타나는구나 근질 거릴텐데, 그런 으미로 여기 이씀니다.

BEST
여기까지와서 댓글로들 싸우고있네 ㅋㅋ

생각하라면 칸가에루요?

공격적인 말투로 보이는댓글들이 꽤있죠...

루뤱파이터들 반성좀 하자잉~

네. 반성하겠습니다. ㅡㅜ | 14.10.02 17:09 | |

네 알겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381236 2015.01.15
25102857 공지 smile 32 140042 2015.04.10
24129900 공지 smile 19 381236 2015.01.15
24114970 공지 smile 54 132386 2015.01.14
23968021 공지 †레드지우† 43 7029 2015.01.01
23929887 공지 †레드지우† 51 7408 2014.12.29
23896126 공지 †레드지우† 12 4848 2014.12.26
23865666 공지 †레드지우† 17 6392 2014.12.23
23841498 공지 †레드지우† 12 6166 2014.12.21
23755966 공지 †레드지우† 38 8715 2014.12.14
23730076 공지 †레드지우† 22 5917 2014.12.11
23704680 공지 †레드지우† 37 6702 2014.12.09
23698755 공지 †레드지우† 13 5690 2014.12.08
23695238 공지 †레드지우† 5 5884 2014.12.08
23694440 공지 †레드지우† 15 4406 2014.12.08
23643730 공지 †레드지우† 17 13924 2014.12.03
23622627 공지 †레드지우† 40 7253 2014.12.01
23611110 공지 푸른랩터 118 12716 2014.11.30
23566811 공지 푸른랩터 37 9280 2014.11.26
23563715 공지 †레드지우† 56 7709 2014.11.26
23499346 공지 푸른랩터 25 6231 2014.11.20
23441395 공지 푸른랩터 39 14537 2014.11.15
23374191 공지 푸른랩터 23 7678 2014.11.09
23233737 공지 smile 27 26332 2014.10.28
23161901 공지 푸른랩터 35 13076 2014.10.21
23161280 공지 푸른랩터 26 7308 2014.10.21
22941796 공지 푸른랩터 40 13690 2014.10.04
22919251 공지 푸른랩터 17 5994 2014.10.02
22904719 공지 푸른랩터 32 8239 2014.10.01
글쓰기 204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X