본문

[기타] [BGM] 너무나도 한국을 사랑한 남자 [41]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20315 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
이땅에서 태어난 을사오적은 나라를 팔아먹었고 외국땅에서 태어난 당신은 나라를 되찾아주었습니다. 감사합니다.

BEST
참 대단하시고 존경 스럽습니다.

BEST
국립묘지에 모신건 정말 잘한것같다..

BEST
와 읽는내내소름돋아..

BEST
헐... 석호필의 기원이 이분이었구나...

BEST
이땅에서 태어난 을사오적은 나라를 팔아먹었고 외국땅에서 태어난 당신은 나라를 되찾아주었습니다. 감사합니다.

BEST
와 읽는내내소름돋아..

BEST
참 대단하시고 존경 스럽습니다.

BEST
헐... 석호필의 기원이 이분이었구나...

푸른눈의 한국인 ㅠㅠ...

BEST
국립묘지에 모신건 정말 잘한것같다..

레스트 인 피스.....

외국인보다못한 한국인 몇몇 나가 뒤져라

진짜 대단하시네요.. 요샌 검은머리 외국인과 친일파들이 득세하는 나라가 되서 도저히 답이 없네요

감사합니다 너무나도 고맙습니다

아... 석호필이라는 이름을 그냥 프리즌브레이크에 나오는 등장인물 이름 장난식으로 줄인 건줄 알았는데... 감사합니다. 감사합니다. 또 감사드리며, 앞으로도 감사드리겠습니다

잊지않겠습니다. 기억하겠습니다. 전하겠습니다.

감사합니다 ㅜㅜ

참.. 그 암흑시기에 외국에서 오신 분들이 좋은일 많이 하셨네요.. 교육, 의료.. 계몽..

저런분들의 고귀한 희생에 나라를 되찾았는데 정작 나라팔아먹은 놈들의 잔재가 나라를 말아먹고있으니 ..

아.. ㅠㅠ

지금 현실과 대입해보면 너무나 서글프다..정말..

눈물을 흘리며 감사의 마음을 전합니다..ㅠㅠ

이런 외국분도 이승만을 까는데 정작 한국인들중에 이승만을 찬양하려는 무리가 아직도 있다니

개.승.만

정말 존경받아 마땅한 분이시네요.

정말 존경받을 분이시네요

정말 탈옥 잘할거 같은 이름 이군요.... 그냥 농담입니다. 과민반응 사절요...ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.23 15:33 | |

석호필드 - 을사오적브레이크

아 짠하네요, 이분이 진짜 석호필!

스코필드

고맙습니다.

저희 외증조부께서도 민족대표 33인이셨습니다. 하지만 제겐 그저 애국가에서 한번씩 나오는 분으로 알고 있었죠. 석호필이란분을 보니 할아버지가 어떤일을 하시다 가신분인지 느끼게 되네요..이런분들이 있어 자랑스럽습니다.

감사합니다.

그옛날에 외국인조차 이렇게 열심했는데 주어없는 분들은 그저...부끄럽다.

가끔씩 EBS를보면 새로것을 알수있고 몰랐던것과 지나친것을 알수있는 저런 짤막한영상들을 만들어서 좋습니다.

난 또 그 뭐냐 중국인이 한국인 연기 하면서 골동품 사려는걸 옆에서 포착한 미국인이 나의 두번째 모국 코리아를 욕보인다며 총으로 쏴죽였다는 낚시 기사 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무다구치 렌야 장군님처럼 외국인 독립투사시네요

당시 영국도 제국주의에 찌들어 있었을때인데도 깨인 분이셨군요. 그런데 인도사람들이나 당시 영국 식민지에서 살던 사람들은 그리 좋은말 해주지는 않을것 같네요.

캐나다 사람 아닌가요? 뭐 캐나다가 영국식민지였다보니 저때는 영국이나 다름 없었을 수는 있겠지만... 참고로 캐나다는 미국처럼 독립을 쟁취한 나라가 아니라 2차대전 이후 특이하게 독립한 나라중 하나라서 총리는 캐나다 국민들이 뽑지만 영국 여왕을 모신다고 하네요. | 14.07.24 00:44 | |

자국에서 태어나 자신의 나라를 판 사람이 있었지만 타국에서 태어나 타국의 나라를 위해 산 사람이 있었기에 이 나라의 독립이 이루어졌다 그러나 또 다시 자국에서 태어난 사람이 나라를 어지럽히기 시작한다

감사합니다 ㅠㅠ 한국을 사랑해줘서 ㅠㅠ 정말 다행입니다 국립묘지에 당당하게 들어갈수있습니다 후에 제가 죽으면 볼수있겠죠 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

이거 영어로 풀어서 외국에 알려주세요 ㅠㅠ 부탁입니다.

꼭 감사하다고 인사를 드리고 싶네요ㅜㅜ

가슴이 뭉클해진다...자기나라도 아닌데 진짜 감사하고 또 감사드립니다 이완용 개시끼 죽어서 지옥에 떨어졌을꺼다 그 후손들은 잘쳐먹고 잘산다던데 독립운동가 후손들은 궁핍한 생활한다고 어디서 본거같은데 암튼 대한민국은 정말 답없는 나라다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381369 2015.01.15
30570170 자작 행복을위한 노력 3 67 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 34 8301 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 1 210 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 4 742 2024.04.23
65773718 태그 황제 지그마 2 514 2024.04.22
65773623 태그 유두돌리다부랄절정 1 526 2024.04.22
9454644 태그 티아랑그레 5 1506 2024.04.21
30570167 괴담 uspinme 3 831 2024.04.21
30570166 괴담 uspinme 1 294 2024.04.21
30570165 괴담 uspinme 196 2024.04.21
30570164 괴담 uspinme 270 2024.04.21
30570163 괴담 uspinme 276 2024.04.21
30570162 괴담 uspinme 286 2024.04.21
65737284 태그 시시한프리즘 35 7171 2024.04.20
30570161 괴담 uspinme 248 2024.04.20
30570160 괴담 uspinme 227 2024.04.20
30570159 괴담 uspinme 185 2024.04.20
30570158 괴담 uspinme 250 2024.04.20
30570157 괴담 uspinme 203 2024.04.20
30570156 사진 루리웹-6627667046 2 364 2024.04.19
65723004 태그 여명 13 1345 2024.04.18
65708869 태그 가로수 그늘아래 71 23125 2024.04.17
30570155 사진 루리웹-4396830818 6 338 2024.04.16
65686507 태그 시시한프리즘 11 1301 2024.04.15
65662877 태그 루리웹-7252735656 65 12579 2024.04.14
65660427 태그 란설하 18 2300 2024.04.13
30570154 실화 루리웹-4396830818 7 2003 2024.04.12
30570153 경험 벨라로폰 1 345 2024.04.11
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X