본문

[악몽] 이빨이 몽땅 빠지는 꿈. [17]

(746735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29247 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 유치원 생때 저는 소풍을 가는 날이였습니다 저희 누나 두명이 모두 이빨빠지는 꿈을 꿧다더군요 윗니 인지 아랫니 인지 기억 안나지만 그래서 저는 소풍 버스를 타고 소풍을 가는도중 차가 전복은 개뿔 무사히 재밌게 갔다옴 ㅗㅗㅗ

BEST
그것이 알고싶다에도 나왔죠 이빨빠지는 꿈은 흉몽이랍니다,

BEST
그것이 알고싶다에도 나왔죠 이빨빠지는 꿈은 흉몽이랍니다,

그것이알고싶다에도 나왔었어요? 오..몰랐네 | 12.07.16 00:51 | |

전 바로 올해초에 이빨이 몽땅 빠지는 꿈을 꿨죠. 여름이고 괴담 게시판에 올라온 만큼 좀 자세하게 설명을 하자면 신기하게 제가 거울을 보고 있지도 않은데 제가 제 얼굴을 보고 있더군요. 아마 치아 교정 해보신분들은 교정 와이어 장착한 초창기에 이빨이 얼마나 아픈지 그 느낌을 아실겁니다. 그 정도의 고통이 이어지면서 잇몸은 초콜릿과 비슷하게 변색되어 있었습니다. 치아가 모두 이미 뽑혀있었는데 윗쪽 잇몸의 경우 치아의 뿌리를 덮고 있던 잇몸으로 추정되는 것들이 겉으로 뒤집혀서 덜렁거리더군요. 근데 희한한건 피는 나오지 않았습니다. 그와중에 저작질을 두세번 하는데 잇몸이 치아 모양처럼 짓이져지는데 마치 케이크 뭉개지듯이 짓이집니다. 그러면서 제가 절 무슨 영화에서 짐승이 화면 가득히 씹어버리는 것처럼 절 씹더군요... 그바람에 놀라서 깼습니다. 그때 이후로 결국 턱관절 디스크 변위가 걸려 한동안 고생했습니다만 그 이후론 별일 없네요.

저는 입안에 뭔가 작은 사기조각 같은것들이 굴러다니는 듯 한 느낌에 뱉어 보니 이빨이 몽창 우수수 빠지는 꿈을 족히 30~40번은 넘게 꾸었습니다. 꿈인데도 그 치아특유의 질감이라던가 모양이라던가 이가 빠진 잇몸의 모양이라던가 피라던가 참 리얼하더라구요. 어쨌든 하도 그런 꿈을 자주 꿔서 해몽같은걸 알아보니 흉몽이라는 사람도 있고, 개꿈이라던가 머릿속에 고민거리와 복잡한 생각이 많아서 그렇다는 이야기도 있더라구요. 어쨌든 이가 몽창 빠지는 꿈을 수년간 엄청 많이도 꿨는데 별일 없었습니다.

이빨이 모두 빠졌는데 뱉어내는 꿈은 윗 사람이 입원하고 아랫 사람이 아플 조짐이라고 합니다

아랫니가 빠졌더니 외할아버지가 돌아가시더군요

글쎄요 이빨빠지는 꿈 몇 번 꿔봤지만 친척이나 가족중에..누군가 죽었다는 소식은 못 들어 봤네요.

나도 이빨 빠지는 꿈 한번 꾼적있는데, 그때 비 많이와서 대학생형들 봉사활동 하러 갔다가 5명 사망했다는 소식듣고 좀 충격먹었음....ㅠㅠ

제가 굉장히 많이 꾸는 꿈입니다.. 근데..기본적으로 건강에 문제가 있으면 꿈도 안좋습니다.. 제가 유명한 한의원 다닐때 조사에 꿈을 묻는 질문란이 있기에 썼었거든요.. 꿈/신체증상 등 조합해서.. 나온 결론이.. 심장이 좋지 않다였어요 심장 관련해서는 한마디도 안썼고.. 땀 많이 흘린다. 등등을 썼는데.. 결론 심기가 약하다는 결론이 났고.. 많은 아픈 증상의 원인으로 심장을 집중 치료 했어요 그 후에 이빨 빠지는 꿈을 약 2년간 한번도 안꿈.. 꿈을 건강과 관련 지을 수 있다는건 처음 알았고요.. 그리고 제가 이빨 빠지는 꿈 엄청 꿨는데 그 시기에는 죽은 사람이 한명도 없었어요 (해몽책에 지인,가족 죽음과 연관되서 나옵니다.) 그런데 이빨 꿈과 상관없이 주변에서 거의 10 명이 죽은 해가 있었어요.. 보통 죽는 사람이 생기면.. 비슷한 시기에 많이 죽는다는 느낌이 생기게 마련인듯.. 결혼 많이 하는구나 라고 느낄 때 있는것 처럼요.. 머.. 일단 좋은 꿈은 아니라고 생각 하지만.. 죽음과 연관 짓기 보다는.. 건강쪽 이상 없나 한번 살펴 보시구요^^

전 징그럽게 이 빠지는 꿈 많이 꿨습니다. 왕창 빠지기도 하고 하나씩 빠지기도 하고 어금니만 빠지기도 하고... 횟수로 치면 세기 힘들정도. 근데 별 일은 없던데요;;;

BEST
제가 유치원 생때 저는 소풍을 가는 날이였습니다 저희 누나 두명이 모두 이빨빠지는 꿈을 꿧다더군요 윗니 인지 아랫니 인지 기억 안나지만 그래서 저는 소풍 버스를 타고 소풍을 가는도중 차가 전복은 개뿔 무사히 재밌게 갔다옴 ㅗㅗㅗ

저 오늘(16) 새벽에 치아끼리 꽉 다물어 어긋나는 꿈 두번이나 꾸다가 실제로 너무 아파서 깼었는데...아침에 삼촌할아버지 돌아가셨다고 연락받았네요..우연이길 바랍니다 미신을 믿지 않는 성격인데..후덜덜ㅠㅠ

근심.걱정.고민거리가 많을 때 그것들이 없어졌으면 좋겠다는 무의식이 이빨 빠지는 꿈으로 나타난다. -프로이트 꿈의 해석-에서 봄

저도 이빨 빠지는 꿈에 대한 일화가 두개 있는데 하나는 친구 이야기 입니다. 친구가 여친과 함께 일본여행을 갔다온 날 저녁에 여친과 함께 술을 한잔하고 집에가서 잤는데 이빨빠지는 꿈을 꿧다고 하더군요 아래쪽 이빨이면 가족이 아닌 주변사람이라고 아는데 아랫니가 빠졌다고 하더라구요 그 다음날 여친이 ■■했다는 연락을 받았다고 하더군요..그덕에 약 6개월동안 친구가 우울증에 시달렸던걸로 알고있습니다. 그리고 다른 하나는 제가 겪은 이야기인데 한때 같은 회사 다니던 여자애가 있었는데 그여자애랑 카플로 출퇴근을 했습니다. 어느 하루는 출근길에 이빨빠지는 꿈을 꿧다고 여자애가 말을 하더군요. 그래서 전 이빨 빠지는 꿈은 근처 누군가 안좋은 일을 당한다는 얘기를 하며 마무리를 지엇는데 그날 저녁 퇴근길에 아버지께서 전화주시며 할머니께서 쓰러지셨다고 하시더라구요. 뇌출혈로 쓰러지셨는데 몇달 있다가 돌아가셨구요. 다른꿈은 몰라도 이빨 빠지는 꿈은 정말 안좋은 꿈인듯 합니다.

영구치가 거슬려서 치과과서 이빨 빼고 임플란트 심는 꿈 꿨는데 이건뭐임?

저도 꿨는데 별 일 없엇네요..ㅎㅎ

저도 어금니 빠지는 꿈 꿨는데... 별일 없었습니다. 꿈에서 무슨 잔치? 같은걸 하더라구요 근데 제가 입에서 뭔가 뱉어서 손에 보니 구멍뚤린 어금니 2개가 ㅡ,.ㅡ 구멍도 무슨 드릴로 뚠듯이 잘 뚤렸슴;; 아무튼 이상해서 상위에 던져 버리고 꿈 장면이 바뀌더니 왠 키가 겁네 큰 남자? 가 제 아구를 한대 날리는거 그래서 제가 빡쳐서;; 야 다시 때려봐 이랬더니 퍽 치더라구요 ㅋㅋ 그때 손에 어금니 2개? 또 빠짐;; 그리고 꿈에서 깼었네요. 아무튼 제가 지금까지 살면서 꿨던 꿈중 가장 요상한꿈 ㅡㅡ;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381278 2015.01.15
30570170 자작 행복을위한 노력 1 39 2024.04.26
65800483 태그 wizwiz 33 7868 2024.04.25
30570169 실화 꼴레오네 163 2024.04.24
65774871 태그 용용드래곤사우르스 4 676 2024.04.23
65773718 태그 황제 지그마 2 473 2024.04.22
65773623 태그 유두돌리다부랄절정 1 486 2024.04.22
9454644 태그 티아랑그레 4 1450 2024.04.21
30570167 괴담 uspinme 3 361 2024.04.21
30570166 괴담 uspinme 1 272 2024.04.21
30570165 괴담 uspinme 191 2024.04.21
30570164 괴담 uspinme 246 2024.04.21
30570163 괴담 uspinme 261 2024.04.21
30570162 괴담 uspinme 271 2024.04.21
65737284 태그 시시한프리즘 34 7096 2024.04.20
30570161 괴담 uspinme 237 2024.04.20
30570160 괴담 uspinme 225 2024.04.20
30570159 괴담 uspinme 182 2024.04.20
30570158 괴담 uspinme 242 2024.04.20
30570157 괴담 uspinme 200 2024.04.20
30570156 사진 루리웹-6627667046 2 355 2024.04.19
65723004 태그 여명 12 1257 2024.04.18
65708869 태그 가로수 그늘아래 71 22981 2024.04.17
30570155 사진 루리웹-4396830818 6 312 2024.04.16
65686507 태그 시시한프리즘 10 1272 2024.04.15
65662877 태그 루리웹-7252735656 65 12487 2024.04.14
65660427 태그 란설하 17 2259 2024.04.13
30570154 실화 루리웹-4396830818 6 1921 2024.04.12
30570153 경험 벨라로폰 338 2024.04.11
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X