본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 미국인들도 알고있는 탕수육 먹는법 [45]


profile_image
profile_image (5067742)
51 | 45 | 10769 | 비추력 14593
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 45
1
 댓글


(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
미국이 선진국이란 이미지에 비해 상식이 결여된 사람들이 많다더니 맞네
25.12.07 17:14

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니 애시당초 탕수육은 같이 볶아서 나오는 거라고 ㅋㅋㅋ 시험볼 때도 그렇게 본다고
25.12.07 17:15

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
따로 주니까 찍어먹지 쿵파오치킨이나 오렌지 치킨 같은거 다 볶먹인데
25.12.07 17:17

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
무슨 음식인지 모르는데 따로 담아주면 당연히 찍어먹지 쟤네도 소스뿌려서 먹는 음식들도 있는데 ㅋㅋ
25.12.07 17:18

(IP보기클릭)106.219.***.***

BEST

25.12.07 17:18

(IP보기클릭)68.8.***.***

BEST
튀겨서 나오는게 모르고 보면 암만봐도 핑거푸드 느낌이긴 함.
25.12.07 17:17

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
애초에 뿌려서 주라고...! 그렇게 먹는 음식이라고...!
25.12.07 17:20

(IP보기클릭)175.124.***.***

볶먹은 없나
25.12.07 17:14

(IP보기클릭)182.225.***.***

옥산동86년생김만영
해외 나가면 화교들은 탕수육 계열 다 소스에 볶음 당연히 미국 중식집들도 그렇게하고 | 25.12.07 17:37 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

그럼 캐나다는 부먹임?
25.12.07 17:14

(IP보기클릭)14.53.***.***

Muddy
메이플시럽 부어먹는 문화가 있으니까 가능성있다! | 25.12.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
미국이 선진국이란 이미지에 비해 상식이 결여된 사람들이 많다더니 맞네
25.12.07 17:14

(IP보기클릭)220.82.***.***

Aragaki Ayase
- 당신의 댓글 미래에 미국입국할때 걸림돌이 될겁니다 미국은 기억할것입니다 - | 25.12.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니 애시당초 탕수육은 같이 볶아서 나오는 거라고 ㅋㅋㅋ 시험볼 때도 그렇게 본다고
25.12.07 17:15

(IP보기클릭)43.243.***.***

푸레양
볶는 거지 붓는 게 아니다! 애초에 볶으려면 웍에 미리 가열해서 만든 소스에 갖 꺼낸 튀김을 퐁당해서 볶는 거라고! | 25.12.07 17:31 | | |

(IP보기클릭)43.243.***.***

푸레양
으아아아악 비추 나 아니야 | 25.12.07 17:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쑤퍼유저_관리-28945492
으아아아악 저 비추 나 아니야 | 25.12.07 17:36 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

쑤퍼유저_관리-28945492
ㅇㅇ 유튜브에 레시피만 찾아봐도 중국 본토나 화교들 다 소스에 볶아서 만드는데(퐁당은 아님, 소스를 많이 쓰면 끓이는 셈이돼서) 우리도 닭강정이나 맛탕 같은 비슷한 조리법이 있는데 왜 유독 탕수육은 원래 방법을 무시하고 우기는 지 모르겠음 | 25.12.07 17:40 | | |

(IP보기클릭)43.243.***.***

푸레양
댓글 달고 내가 안 단 비추가 올라가면 매우 당황스럽지 | 25.12.07 17:42 | | |

(IP보기클릭)43.243.***.***

루리웹-2405207794

| 25.12.07 17:42 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

쑤퍼유저_관리-28945492
해외서 요리학교 나오고 일하느라 동료 중국계 셰프한테 직접 물어봤거든.. 근데 중국계들은 또 탕수육을 즐겨먹지 않아서 잘 볶는 곳이 무척 드뭄 ㅠ 잘 볶아지면 딱 적당량의 소스가 튀김옷에 눌어붙어 소스맛도 강해지고 빠삭까진 아니어도 튀김의 식감이 살아있는데다가 튀김옷에서 밀가루 기름맛도 안나게 소스와 일체화되고 속의 고기에까지 맛이 베여서, 안볶는 탕수육이 왜 미완성 요리라는 게 한입으로 바로 알수있는데.. 잘 하는 집이 진짜 레어함 | 25.12.07 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아니 근데 왜 손으로 인도냐
25.12.07 17:16

(IP보기클릭)68.8.***.***

BEST
에오스키아
튀겨서 나오는게 모르고 보면 암만봐도 핑거푸드 느낌이긴 함. | 25.12.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

에오스키아
감튀 감성 | 25.12.07 17:40 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

주문한 탕수육이 오늘 따라 유난히 바삭하다하면 찍먹 주문한 탕수육이 그냥 바삭하다 찍먹 남아서 다음날 먹는다 뽁먹,,
25.12.07 17:16

(IP보기클릭)175.115.***.***

영국 식민지다운 밥상
25.12.07 17:16

(IP보기클릭)121.154.***.***

' 반박 '
25.12.07 17:16

(IP보기클릭)112.168.***.***

탕수육은 원래 볶먹이니 부먹이 맞다 거리는 애들 특) 남들 배려 안함
25.12.07 17:17

(IP보기클릭)27.166.***.***

탕슉이 감튀냐!
25.12.07 17:17

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
따로 주니까 찍어먹지 쿵파오치킨이나 오렌지 치킨 같은거 다 볶먹인데
25.12.07 17:17

(IP보기클릭)68.8.***.***

흙흙흙
사실 미국식 중화요리는 이미 소스에 버무려져서 나오는게 기본이긴 함. | 25.12.07 17:18 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

칼반지
버무리는 게 아니라 웍에서 볶는 거. 볶음밥이 기름과 열로 밥이 볶아지며 맛과 새로운 식감이 생기듯 튀김계열도 소스랑 볶으면서 맛고 진해지고 열기에 겉이 눌어붙어지며 그 특유의 식감을 내야함 | 25.12.07 17:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

역시 세계의 질서를 주도하는 1짱 국가 답구만
25.12.07 17:18

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
무슨 음식인지 모르는데 따로 담아주면 당연히 찍어먹지 쟤네도 소스뿌려서 먹는 음식들도 있는데 ㅋㅋ
25.12.07 17:18

(IP보기클릭)106.219.***.***

BEST

25.12.07 17:18

(IP보기클릭)123.143.***.***

식신시츄
이건 거꾸로 얘기하면 따로 주는 곳은 볶아서 맛있게 줄 자신이 없으니까 따로 주는 거라 그런 곳은 따로 먹는 게 더 맛있는 거라는 뜻이 되는... | 25.12.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-8742925442
어쨌든 근본은 볶먹 | 25.12.07 17:29 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)123.143.***.***

오레노피코
윽 원리주의자 녀석 | 25.12.07 17:33 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-8742925442
요식업하는 입장에서 말하자면, 맛있게 만들 자신이 없다기보다 볶고 설거지하고 이 과정이 귀찮고 손목 아프고 시간 더 걸리니까 손님한테 미완성 채로 주는 거..(볶음밥으로 치면 안볶고 기름 따로주거나 부어주는 셈) 커뮤에서 떠받들어지는 중식 대가 가게 갔다가 이거보고 진짜 실망했음 | 25.12.07 17:43 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
애초에 뿌려서 주라고...! 그렇게 먹는 음식이라고...!
25.12.07 17:20

(IP보기클릭)124.111.***.***

루리웹-9493677758
뿌려서 x 같이 볶아서 o | 25.12.07 17:23 | | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

양념치킨도 찍먹할 놈들
25.12.07 17:20

(IP보기클릭)123.143.***.***

뿌치빠치
실제로 후라이드 시켜서 양념에 찍먹하는 사람도 있긴 함 | 25.12.07 17:26 | | |

(IP보기클릭)43.243.***.***

뿌치빠치

이거시키면 2-3인분에 3만 6천원 | 25.12.07 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

찍어먹으라고 소스를 다른 그릇에 따로 주니 찍어먹지
25.12.07 17:21

(IP보기클릭)49.175.***.***

저기는 더블 디핑이 논란이라던데
25.12.07 17:21

(IP보기클릭)124.39.***.***

자본주의가 낳은 괴물 찍먹
25.12.07 17:23

(IP보기클릭)125.184.***.***

미국같은데는 같은 그릇에있는거 안먹는다 이런 얘기 많은데 소스는 공유해서 찍어먹는게 싱기하네
25.12.07 17:24

(IP보기클릭)118.41.***.***

그래도 미국에 먹을 줄 아는 사람이 8%나 된다니 그게 더 신기한데
25.12.07 17:29

(IP보기클릭)221.133.***.***

칠리치즈프라이는 그렇게 안먹잖아
25.12.07 17:34

(IP보기클릭)58.232.***.***

가게에서 먹으면 부은 상태로 나오던데 저건 뭐여
25.12.07 17:35

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-2637214691
동료 중식 셰프들한테 물어봤더니 그건 요리사가 자기 편하려고 안볶은 거 | 25.12.07 17:51 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X