본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 파브리가 이해 안되는 한국 음식 [38]


profile_image


profile_image (1012945)
41 | 38 | 6976 | 비추력 35837
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 38
1
 댓글


(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST

찹쌀밥에 달콤한 연유 뿌려 망고와 드셔보실?
25.11.22 03:31

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
밥에 꿀 뿌리는 기분인건가
25.11.22 03:25

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
그런거보단 주식으로 먹는게 달아서 이상하다고 느끼는거지 꼭 꿀을 넣어서 저러는게 아님
25.11.22 03:31

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST

(흥건)
25.11.22 03:32

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
그거 보단 김치찌개에 설탕 넣고 얼음 가득 넣어서 쥬스 대신 마시는거 보는 느낌 아닐까?
25.11.22 03:33

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
햇반에 꿀뿌려먹는 거 보는 거랑 비슷한 감각이겠지...
25.11.22 03:32

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST

정작 역사가 까마득한 우리 민족의 전통 요리인 약밥도 '밥을 어떻게 단 간식으로 먹냐?' 해서 한국인 조차 호불호가 갈리니까.
25.11.22 03:35

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
밥에 꿀 뿌리는 기분인건가
25.11.22 03:25

(IP보기클릭)106.101.***.***

버블제이
모짜치즈김치찌개 | 25.11.22 03:25 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

버블제이
그냥 방송용 밈 겸 호들갑이라고 생각함 꿀들어갓다고 디저트고 식사랑 디저트는 절대 다른거면 그럼 요리에 설탕 들어간거도 디저트겟지 | 25.11.22 03:29 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

H빠꿍빠꿍
오 그거 맛있을듯 | 25.11.22 03:29 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
버블제이

찹쌀밥에 달콤한 연유 뿌려 망고와 드셔보실? | 25.11.22 03:31 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
가하타
그런거보단 주식으로 먹는게 달아서 이상하다고 느끼는거지 꼭 꿀을 넣어서 저러는게 아님 | 25.11.22 03:31 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
루리웹-8329133273

(흥건) | 25.11.22 03:32 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
H빠꿍빠꿍
그거 보단 김치찌개에 설탕 넣고 얼음 가득 넣어서 쥬스 대신 마시는거 보는 느낌 아닐까? | 25.11.22 03:33 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

가하타
식문화도 문화인데 체계가 다르다는걸 인정하기 그렇게 어렵나 의아함. 우리나라도 식사 메뉴에 단맛을 강하게 넣게된거지 얼마 안됨. 2000년대 초반만 해도 일본 관광 다녀온 어른들이 일본인들은 밥에 설탕을 넣는지 너무 달더라는 말을 자주 들었었는데. | 25.11.22 03:39 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

Estrellade
애초에 음식문화가 각국간 개별 발전시켜온 특유의 문화란 걸, '현대의 내가 다양한 국적의 음식을 먹으니까'로 쓰잘데기 없는 구분이고 분류라고 생각 할 거면 '고기를 먹었어도 면이나 밥을 먹어야 식사지' 같은 한국식 발상 같은 거도 외국인들이 이상하다 하듯 불합리한 소리인 거임. ㅋㅋㅋ '고작 그런 거 굳이 따져야 하나?'라는 말이 얼마나 근본 없는 소리인지는 자국 문화를 생각해보면 금새 알 수 있음. | 25.11.22 03:44 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

가하타
김치에 꿀발라 먹는다 상상하면 파브리같아질꺼같아 | 25.11.22 03:46 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

루리웹-8329133273
대표적으로 타국 식문화 '그까이 거 아무렇게나 먹지 뭘 그리 따지냐'란 미국인들에게 불고기와 슬라이스된 마늘, 풋고추, 양파, 그리고 상추를 밥으로 덮은 '밥버거'를 '이것도 햄버거, 못 받아들면 차별이고 너네가 너무 까탈스러운 거다'라고 하면 격렬한 반감과 반론을 내뱉으며 원색적 비난과 욕설도 따를 거임. | 25.11.22 03:47 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Estrellade

우리나라도 이런거 보면 욕하잖아 근데 일본은 밥도 달더라는 백미밥 자체가 원래 좀 단맛이 살짝 있는데 옛날에는 밥을 지을 때 꼭 잡곡밥 지어먹어서 그런거 아니었을까? | 25.11.22 04:47 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아니 그냥 맛있으면 맛있는거지 뭐 원리원칙을따져 음식에 ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 맛있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
25.11.22 03:27

(IP보기클릭)59.23.***.***

초강력 제오라이머
콩밥 한숟갈 뜨고 꿀 찍어 먹는거 보는 기분 아닐까 | 25.11.22 03:28 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

초강력 제오라이머
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/72707696 이런것도 맛있으니깐 원링원칙 따질필요없지ㅇㅇ | 25.11.22 03:35 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

시뇨라
외국인들이 '한국인은 고기 먹고 식사 할 거냐고 묻는다. 이해가 안 되는 불합리한 인간들'이라 하지만, 우리 민족은 어지간한 걔네들 나라 보다 역사가 긴 조선시대 이전부터도 '밥'을 안 먹으면 식사가 아니라 허기를 달래는 간식일 뿐이듯, 문화 차를 '거 아무거나 처먹으면 그만이지'라고 싸잡는 것도 미국인 만큼이나 근본 없고 무례한 소리라고 생각함. | 25.11.22 03:41 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

루리웹-8329133273

BBC에서 양놈들이 밥을 하면서 '전분기' 줄인답시고, 다 된 밥을 물로 씻는 괴이한 짓을 하다 온 아시아의 분노를 산 적이 있었지. 그 게 '아시아인들이 다 앵간히 지랄이고 까탈스러운 거'라고 생각이 드나? | 25.11.22 03:56 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

고르곤졸라리 피자 꿀찍어먹는게 별미인데...
25.11.22 03:29

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
햇반에 꿀뿌려먹는 거 보는 거랑 비슷한 감각이겠지...
25.11.22 03:32

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
아니내가고라니

정작 역사가 까마득한 우리 민족의 전통 요리인 약밥도 '밥을 어떻게 단 간식으로 먹냐?' 해서 한국인 조차 호불호가 갈리니까. | 25.11.22 03:35 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

피자스쿨 파인애플 최애인데 ㅠㅠ
25.11.22 03:32

(IP보기클릭)210.178.***.***

맛있다고 맨밥에 설탕뿌려먹는거같은거지
25.11.22 03:33

(IP보기클릭)112.186.***.***

나도 저 이유로 아구찜 왜 먹는지 모르겠음
25.11.22 03:33

(IP보기클릭)203.232.***.***

춘전개조돼야닉바꿈
원래는 안 그랬던 아구찜이 점점 원가절감해서 저 모습이 된 거라... '장어소스 도시락'만 보고 '장어덮밥'을 판단하는 겪이라 해야하나? | 25.11.22 03:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

춘전개조돼야닉바꿈
나는 부산 사람으로써 아귀찜 먹는 이유는 추가로 감자면 시켜야 진깔이 발휘됨 감자면의 쫀깃 하면서 말랑한 식감이 양념 소스와 합쳐지면서 그걸 먹기 위해 아귀찜을 먹는 다고 봐야함 | 25.11.22 04:08 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하지만 아이스 아메리카노를 맛있게 마시는 타락한 자..!
25.11.22 03:34

(IP보기클릭)182.158.***.***

근데 이태리 피자도 토핑 많은 놈들은 많지 않나?
25.11.22 03:35

(IP보기클릭)59.11.***.***

일본인들이 짜파게티 한강물로 끓인거 보고 먹을 줄 모른다고 화내는 사람 유게에서 몇 봤는데 비슷한거 아닐까?
25.11.22 03:35

(IP보기클릭)86.98.***.***

깍두기 탕후루 느낌인가
25.11.22 03:39
파워링크 광고

(IP보기클릭)106.146.***.***

그치만 파브리 스타게티 반갈내고 아이스커피마시잖아…
25.11.22 03:47

(IP보기클릭)59.25.***.***

피자는 간식
25.11.22 03:49

(IP보기클릭)59.29.***.***

글고보면 서양 요리는 아무리 고급이고 아무리 비싸도 일단 메인 재료가 주가 됨. 예를 들어 아구찜이면 아구가 일단 70%이상이고 콩나물은 가니시로 입가심 정도로 있어야 함 (그냥 사실이 그렇다는 거고 난 콩나물 아구찜에 별 불만이 없음. 나도 인정하긴 싫은데 솔까 콩나물이 그만큼 들어가지 않으면 그 맛이 않나. 어찌보면 그냥 삼겹살 쌈싸먹듯 [다량의 야채에 매인 재료 한두점] 식으로 지극히 한식다운 요리인듯도 하고)
25.11.22 04:06

(IP보기클릭)1.242.***.***

마! 니는 안즉 "밥이 꿀맛"도 몬 들어밨나!!!
25.11.22 04:06

(IP보기클릭)99.119.***.***

피자는 토핑 심플한게 좋더라.
25.11.22 04:07

(IP보기클릭)58.29.***.***

아마 피자에 꿀찍는거 일본에서 넘어온걸걸? 일본도 고르곤졸라 피자시키면 꿀 같이주거든
25.11.22 04:11

(IP보기클릭)219.255.***.***

우리나란 이상하게도 피자를 달게 먹으려는 경향이 있다.
25.11.22 04:18

(IP보기클릭)165.91.***.***

유튜브에서 지인한테 먹였으면서!! ㅋㅋㅋ
25.11.22 04:19


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X