[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":2},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)183.101.***.***
구운것도 괜찮지 않나 무침은 안된다...
(IP보기클릭)59.12.***.***
전 무침도 괜찮다고 생각해요!
(IP보기클릭)121.129.***.***
ㅋㅋ 누가 유게에 올리지 않았나? 예전 조선 요리책 보면 가지로 볶거나 튀겨서 고기랑 같이 먹는 온갖 가지 요리 방법이 있었은데, 일제시대랑 6.25 거치면서 그런 문화가 없어지고 흐물거리는 가지 나물만 남은거 같다고 ㅋㅋ
(IP보기클릭)182.214.***.***
그,,,주방청소는,,,,아들이,,,해주남?
(IP보기클릭)221.141.***.***
하지만 엄마는 튀김을 싫어하셔
(IP보기클릭)220.86.***.***
무침 맛있는데
(IP보기클릭)59.1.***.***
가지 싫어하는 사람 대부분 무침에 대한 경험 때문...
(IP보기클릭)183.101.***.***
구운것도 괜찮지 않나 무침은 안된다...
(IP보기클릭)220.86.***.***
히히히히히히히오스
무침 맛있는데 | 25.11.21 23:58 | | |
(IP보기클릭)221.141.***.***
하지만 엄마는 튀김을 싫어하셔
(IP보기클릭)211.118.***.***
(IP보기클릭)121.171.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
가지 영양소 가장 많이 박살내는 조리법이 바로 찌는것이라던데 | 25.11.22 00:04 | | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
최소한 구워서 달라고요...계란물도 입혀서... | 25.11.22 00:08 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
그,,,주방청소는,,,,아들이,,,해주남?
(IP보기클릭)59.12.***.***
전 무침도 괜찮다고 생각해요!
(IP보기클릭)59.1.***.***
엘카리안
가지 싫어하는 사람 대부분 무침에 대한 경험 때문... | 25.11.21 23:56 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
| 25.11.21 23:56 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
위에잇는걸 왜 짤라오는거야! | 25.11.21 23:59 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
3센치 드랍 같은거라고 ㅋㅋㅋ | 25.11.22 00:01 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
깨끗하게 썼습니다 | 25.11.22 00:01 | | |
(IP보기클릭)14.51.***.***
맞아! 난 우리 어무니 무침이 참 좋아! 다른 곳에서 먹은건.... 안 먹음......... | 25.11.22 00:14 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)180.229.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
가지무침 맛있게하면 정말맛있는데. 어머니가 해주시던 가지무침은 정말 맛있었다..
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
ㅋㅋ 누가 유게에 올리지 않았나? 예전 조선 요리책 보면 가지로 볶거나 튀겨서 고기랑 같이 먹는 온갖 가지 요리 방법이 있었은데, 일제시대랑 6.25 거치면서 그런 문화가 없어지고 흐물거리는 가지 나물만 남은거 같다고 ㅋㅋ
(IP보기클릭)1.241.***.***
그런데 나물이 맛있긴하다구... | 25.11.22 00:01 | | |
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
상대평가 입도 안댔던걸 최소한 먹게는 만드니 | 25.11.21 23:59 | | |
(IP보기클릭)121.184.***.***
카포나타 맛있음 | 25.11.22 00:10 | | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)39.121.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)116.120.***.***
조리서보면 말린 후 조리하거나 고기(기름)과 볶는 레시피들 있음. | 25.11.21 23:59 | | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
가지가 맛있으려면 일단 '기름'이 들어가야 함. ㅋㅋㅋ 특히 고깃기름이면 더 좋고. | 25.11.22 00:03 | | |
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)58.235.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.193.***.***
ㅇㅇ 중국서 가지 그냥 통으로 꼬챙이에 끼워서 구워주는 거 먹었는데 진짜 맛있었음. | 25.11.22 02:16 | | |
(IP보기클릭)180.211.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)119.75.***.***
(IP보기클릭)121.160.***.***
인정하기 위해서는 한가지가 필요함..... 어머니앞에서 말할 수 있었다면 말이지!!
(IP보기클릭)222.99.***.***
한국 식문화는 여기서 멈춰있는중
(IP보기클릭)58.238.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
(IP보기클릭)125.137.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)61.102.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
취향 차이지만 개인적으로 마랑 오크라는 튀겨도 맛 없더라. 평소에 맛 없으면 조용히 입에 넣은 건 어떻게든 삼키고 슬쩍 수저 내려 놓는 편인데 그 두개는 어후... 잊고 싶을 만큼 맛 없었음... | 25.11.22 00:16 | | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)118.43.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)125.186.***.***
(IP보기클릭)108.35.***.***
바바 가누쉬 정말 맛있다
(IP보기클릭)218.151.***.***
(IP보기클릭)175.214.***.***
(IP보기클릭)61.39.***.***
(IP보기클릭)221.163.***.***