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난 아직도 일본인들 나무젓가락에 부심 부리는 거 이해 안 감 아마 평생 이해 못 할 거 같음
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교익어는.. 앞에 황 붙을꺼같잖아...
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현지인급 교토익
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관리 잘못하면 간암 걸릴 수도 있음..
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선빵치다 당했네 ㅋㅋ
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나무젓가락 부심을 이해해주려면 한번 쓰고 버려야 하지 않을까 싶은데
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일부 고급 나무젓가락이면 예술취급해줄만하긴 한데 걍 쌩으로 평범한 나무젓가락에까지 부심부리는건 ㄹㅇ 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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현지인급 교토익
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줄여서 교익어 만점인거구나 | 25.11.13 04:26 | | |
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바밀리오
교익어는.. 앞에 황 붙을꺼같잖아... | 25.11.13 04:26 | | |
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일본에는 젓가락과 불고기가 한국을 통해 전래됐거든요 | 25.11.13 04:35 | | |
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난 아직도 일본인들 나무젓가락에 부심 부리는 거 이해 안 감 아마 평생 이해 못 할 거 같음
(IP보기클릭)121.130.***.***
나 같은 초딩 젓가락질은 약간 마찰력이 높아 부족한 실력을 보완해 준다라는 장점은 있지만 그 외에는 단점만 가득 | 25.11.13 04:33 | | |
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ㄹㅇ 나무로 된 주방용품 아무리 깨끗이 관리해도 날 잡고 삶아보면 누런 국물이랑 기름 둥둥 뜨는데 스뎅이나 실리콘이 최고지 | 25.11.13 04:33 | | |
(IP보기클릭)60.253.***.***
카와시마 미즈키
일부 고급 나무젓가락이면 예술취급해줄만하긴 한데 걍 쌩으로 평범한 나무젓가락에까지 부심부리는건 ㄹㅇ 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.11.13 04:34 | | |
(IP보기클릭)99.119.***.***
나무가 예쁘고 그 특유의 쇠 느낌이 안나서 좋긴한데 실용성이 넘 떨어지지... | 25.11.13 04:37 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
카와시마 미즈키
관리 잘못하면 간암 걸릴 수도 있음.. | 25.11.13 04:42 | | |
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근데 한국은 조리용 젓가락은 왜 나무 쓰는거지 | 25.11.13 05:53 | | |
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튀김 기름 같은거에 스탠 오래 뒤적거이먄 뜨거워 질 수 있어서 | 25.11.13 05:56 | | |
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가볍고 열전도율이 낮음 그리고 먹을때 쓰는게 아니라서 흠집도 덜남 거기다 사용하는 도구에도 기스가 잘안남 그레서 코팅이 벗겨지는일이 적음 | 25.11.13 08:57 | | |
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선빵치다 당했네 ㅋㅋ
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나무젓가락 부심을 이해해주려면 한번 쓰고 버려야 하지 않을까 싶은데
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그래서 일본에서는 나무젓가락을 위생적으로 관리하기 위해서라며 일회용 나무젓가락 쓰지ㅋㅋㅋㅋ 한국인 입장에서는 일회용 나무젓가락에 부심씩이나 갖는 게 이해가 안 되는데 환경 문제라거나 괜찮아? 하면 엄청 환경 생각하는 불편충 취급함 ㅋㅋㅋ | 25.11.13 04:51 | | |
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충청도 화법은 교토보다는 오사카에 가까움 | 25.11.13 04:58 | | |
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