고명으로 쓸 소고기랑 황태를 정량 하지 않고 대충 넣어서 삶거든
적당히 삶아 건더기는 건져내고 삶은 물은 냉면육수에 섞음
그리고 동치미도 섞는 비율이 있긴 하지만 비율이 5% 정도는 오차가 있을 텐데 이걸로도 맛의 변화는 있음
기본육수는 약 900미리리터 삶은 물에 동전육수(양지) 두 알을 풀어서 만든다
이번에 만든 육수 최상으로 깔끔하면서 감칠맛이 은은하고도 질기게 남아서 중독성 쩐다
고명으로 쓸 소고기랑 황태를 정량 하지 않고 대충 넣어서 삶거든
적당히 삶아 건더기는 건져내고 삶은 물은 냉면육수에 섞음
그리고 동치미도 섞는 비율이 있긴 하지만 비율이 5% 정도는 오차가 있을 텐데 이걸로도 맛의 변화는 있음
기본육수는 약 900미리리터 삶은 물에 동전육수(양지) 두 알을 풀어서 만든다
이번에 만든 육수 최상으로 깔끔하면서 감칠맛이 은은하고도 질기게 남아서 중독성 쩐다
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)125.247.***.***
맞아.. 다음번에 최대한 같은 비율로 하려고 노력은 하겠지 흙흙 | 25.06.24 22:31 | | |