본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 일본인은 이해 못하는 스케일 [31]


profile_image


profile_image (5349379)
89 | 31 | 15445 | 비추력 224113
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 31
1
 댓글


(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
직접 담근다는 식당들 보면 종갓집 며느리도 도망침
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 가정집인 우리집에서도 김장한번 하면 배추 40포기씩 한다...
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=MsE8fVwN7_E 김장철에 큰 사찰에 가면 전쟁터가 따로 없지
25.03.21 10:11

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
식당 크기 따라 다르겠지만 100포기로 일주일도 못버틴다고
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
되팔이도 아니고 식당에서 실사용 하기 위해 사재기를 했으면 그냥 정당하게 돈주고 구매한거잖아
25.03.21 10:15

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 많이 하는곳은 바닷물로 배추를 절인다.. 어케아냐고 묻지마라..ㅅㅂ
25.03.21 10:14

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
학생때 친구네 식당 김장할때 용병으로 몇년 자주 갔는데 대충 일주일 정도 작업하는데, 제일 적을때가 3천포기였음 그리고 가게가 있는 선산이 친구네 산인데 모든 바닥에 땅까고 다라이넣고 김치 묵힘 손님 상에 나가는건 모두 2년 전에 담근 김치. 진짜 배추의 산을 보면 말문이 막힘(작업자의 시선)
25.03.21 10:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 가정집인 우리집에서도 김장한번 하면 배추 40포기씩 한다...
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
식당 크기 따라 다르겠지만 100포기로 일주일도 못버틴다고
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)220.125.***.***

룻벼
이건 밑반찬으로 주는수준 아닌가 | 25.03.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
룻벼
학생때 친구네 식당 김장할때 용병으로 몇년 자주 갔는데 대충 일주일 정도 작업하는데, 제일 적을때가 3천포기였음 그리고 가게가 있는 선산이 친구네 산인데 모든 바닥에 땅까고 다라이넣고 김치 묵힘 손님 상에 나가는건 모두 2년 전에 담근 김치. 진짜 배추의 산을 보면 말문이 막힘(작업자의 시선) | 25.03.21 10:19 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
직접 담근다는 식당들 보면 종갓집 며느리도 도망침
25.03.21 10:10

(IP보기클릭)106.101.***.***

전자바코드
그럴때는 먀느리한테 매출액이 입금된 통장을 같이 보여줘야지.. 흠 | 25.03.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=MsE8fVwN7_E 김장철에 큰 사찰에 가면 전쟁터가 따로 없지
25.03.21 10:11

(IP보기클릭)133.106.***.***

일로와라
삽 찰 김 치!!! | 25.03.21 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

나도 교회에서 하는 봉사 활동에서 배추김치 300포기 담그는거 해봤음. 물론 그 뒤에 일어난 찜찜한 일 때문에 별로 기억하고 싶지 않지만...
25.03.21 10:12

(IP보기클릭)175.209.***.***

김치찌개 한번 만들면 못해도 김치 반포기 국수 처럼 김치 많이 먹히는 음식 이랑 먹어도 김치 반포기 정도 먹으니......
25.03.21 10:12

(IP보기클릭)118.235.***.***

식당 레벨에서 김치를 직접 담근다면 배추는 트럭 단위로는 와야지
25.03.21 10:13

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 많이 하는곳은 바닷물로 배추를 절인다.. 어케아냐고 묻지마라..ㅅㅂ
25.03.21 10:14

(IP보기클릭)223.39.***.***

병아리좋아
그렇군요? 그럼 절이나 교회에 김장하러 가쉴? | 25.03.21 10:17 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

양많으면 소금물에 절이는거부터가 존나 노가다임 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.21 10:14

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
되팔이도 아니고 식당에서 실사용 하기 위해 사재기를 했으면 그냥 정당하게 돈주고 구매한거잖아
25.03.21 10:15

(IP보기클릭)118.235.***.***

저건 무슨만화일까
25.03.21 10:15

(IP보기클릭)112.156.***.***

이사우로스
카모노하시 론의 금단추리인듯? | 25.03.21 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

근데 일본인걸 감안하긴 해야지 외국에서 한국같은 김장 하기는 쉽지 않으니까
25.03.21 10:15

(IP보기클릭)211.234.***.***

김치는 진짜 뭐 옆에 끼고 맛을 다채롭게 한다 수준을 넘어서 뱃속의 절반을 김치에 할애할 정도지
25.03.21 10:16

(IP보기클릭)223.39.***.***

대충 교회에 김장하기 전에 모여서 이런저런 얘기하다가 '않이 내가 제일 잘하거든 목사 양반도 맛있다고 했어!' '권사님이랑 목사님 같은 동네 출신이잖어! 그쪽서나 그래 싱겁게 담가도 맛있다고 하제!' '이게 시방 뭔소리당까? 김치 몬먹어봤어' 하고 아주머니들끼리 안맞아서 싸움나기 전에 목사라는 양반이 "싸우지마세요 고작해야 김치에요" 라고 발언해서 십자가에 메달려 죽을뻔 했다는 썰
25.03.21 10:16

(IP보기클릭)220.125.***.***

등긁개아저씨
이거 중국산도 요즘 좋다고 했다는거 아니였나 | 25.03.21 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

¡Hola!
내가 들은 썰은 고향동네 교회 목사 양반이 출처임 그래서 김장한다고 아주머니들 모여서 일정 잡을 즈음이면 그냥 인자하게 웃기만 함 | 25.03.21 10:19 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

등긁개아저씨
목사양반이 인터넷 글 읽고 각색했나보이 똑같은 내용으로 유명한 썰이 하나 있는지라 | 25.03.21 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

wien
내는 고향 동네 목사 양반이 썰의 원조가 아닐까 싶음 10년 정도 전에 실언해갔고 과장 좀 보태서 십자가 메달릴 뻔했다고 썰을 푸니께 | 25.03.21 10:29 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

김치찌개에 김치볶음밥을 김치에 싸먹는 한국인을 우습게 보지 말아라
25.03.21 10:16

(IP보기클릭)121.131.***.***

김장철되면 식당별로 돌아다니면서 김장하는 팀있음 ㅋㅋㅋ 건축으로치면 목수팀같이 ㅋㅋㅋ
25.03.21 10:16

(IP보기클릭)121.171.***.***

유통기한이 긴 것도 아니고 되팔이 하는 것도 아니고 소비하려고 사간건데 문제 없는 거 아녀?
25.03.21 10:17

(IP보기클릭)106.101.***.***

만화 이름이 뭐임
25.03.21 10:20

(IP보기클릭)146.115.***.***

김장이란게 본래 일년 먹을 김치를 한번에 만드는 행위라는걸 잘 모르는 경우가 있음 그러니 규모를 착각하는 것
25.03.21 10:20

(IP보기클릭)122.36.***.***

...120포기 내외 규모의 김장을 매년 담가보면 아마 쟤들도 이해하게 되겠지.. 우리 할배가 배추농사를 지으셨었거들랑.. 근데 이것도 일가친척들 먹을 김장으로써는 적다는 사람도 있더라..
25.03.21 10:26

(IP보기클릭)123.213.***.***

기본적으로 발효음식이라 많이해서 보관하는거도있고. 4인가족인 우리집도 한창할땐 40포기는 했을 정도로 발효음식치고 소비량이 많아
25.03.21 10:29


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X