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더위사냥 고급버전 이라니까 가벼워 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
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우린 시럽과 흔드는 과정을 생략했을 뿐이라고!
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더위사냥 녹인 커피가 피시방 최고의 명물이었다는 전설이 생각난다
(IP보기클릭)211.235.***.***
셰이크과정에서 공기가 들어가서 부드럽게 느껴짐
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하지만 맛은 바로 유추가 됨
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샷에 얼음이랑 시럽넣은거임. 물탄건 아니다!! 라고 말할수있는방법
(IP보기클릭)211.235.***.***
아아에 시럽넣은거 아님?
(IP보기클릭)119.67.***.***
우린 시럽과 흔드는 과정을 생략했을 뿐이라고!
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더위사냥 고급버전 이라니까 가벼워 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.100.***.***
Enermy_Gate
하지만 맛은 바로 유추가 됨 | 25.03.11 17:57 | | |
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몽블랑은 바밤바맛으로 대체 가능하다 이것또한 마찬가지다 | 25.03.11 17:58 | | |
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그런데 무슨 맛일까 했는데 더위사냥 고급 버전이라니까 대충 예상이 감. 음 맛있겠네. | 25.03.11 18:00 | | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
하지만 더위사냥도 그렇게 맛있는데 그게 고급이라니! | 25.03.11 18:12 | | |
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아아에 시럽넣은거 아님?
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에스프레소에 얼음 설탕넣고 쉐이킹 | 25.03.11 17:57 | | |
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셰이크과정에서 공기가 들어가서 부드럽게 느껴짐 | 25.03.11 17:57 | | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
루리웹-9628499767
샷에 얼음이랑 시럽넣은거임. 물탄건 아니다!! 라고 말할수있는방법 | 25.03.11 17:57 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
얼음;;;; | 25.03.11 17:58 | | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
ㅇㅇ 얼음이 녹아서 물이되잖아!! 정도의 반박에 뭐라 할 수 없기도하지 | 25.03.11 17:58 | | |
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물을추가하진않으니까 아아는 물 추가해서 얼음+로 연해짐 | 25.03.11 18:00 | | |
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물이 거의 안들어가서(얼음 녹은 정도) 쓴단쓴단의 경계가 명확함 비슷한 느낌으로 에스프레소 콘빠나가 있는데 쓴 에스프레소 위에 차갑고 단 크림을 얹어서 쓴단따듯차갑 느낄수 있어서 이것도 존맛임 | 25.03.11 18:01 | | |
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셰이크과정이 생각보다 큰 역할을 함 크림이 들어가지 않는데도 더위사냥같다는말은 셰이크로 거품이 생성돼서 부드럽게 느껴지기 때문 | 25.03.11 18:02 | | |
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그거도 잘 알고있지 우리가게에도 있어 가끔 주문하면 존나게 흔드러제끼고있고.. 확실히 그 부드러운 맛이 있더라고 | 25.03.11 18:03 | | |
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애초에 샤케라또가 아아잖아? 정도로 말하는 사람들은 긁으려고 각잡고 쓴거라서 저렇게 말해주는게 더 마음편한거지 | 25.03.11 18:04 | | |
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더위사냥 녹인 커피가 피시방 최고의 명물이었다는 전설이 생각난다
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나 옛날에 일했던 개인카페는 모든 아아를 저렇게 퀘이커에 넣어서 흔들어줬다 직원이 나 하나라 디지는줄 알았음 | 25.03.11 18:03 | | |
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ㄹㅇ 에스프레소에 설탕 11로 넣기만해도 존맛이더라 | 25.03.11 18:04 | | |
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공기가 진짜 녹아들어간다는 말이 아니라 거품이 생겨서 음료에 미세한 공기방울들이 생기는걸 그리 말하는거 | 25.03.11 18:19 | | |
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그니까 액체 속에 그런 방울들이 섞여들어갈 수 있어요? 그냥 액체부는 똑같고 위에 거품만 끼는건줄 알았거든요 흔든 직후는 좀 섞여 있겠지만 금방 다 떠오를거 같아서.... | 25.03.11 18:21 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
셰이크한 거품은 흔든 직후에 사라지진 않고 생각보다 오래 남아있긴 한데 당연 냅두면 없어짐 그래서 가능한 빨리 마셔야함 | 25.03.11 18:32 | | |
(IP보기클릭)168.188.***.***
아항 ㅇㅋ 무슨 느낌인지 알거 같네요 | 25.03.11 18:39 | | |
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