본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 이탈리아인들이 아아 대신 마시는 것.jpg [45]


profile_image


profile_image (3529197)
110 | 45 | 12146 | 비추력 9061
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 45
1
 댓글


(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
더위사냥 고급버전 이라니까 가벼워 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.11 17:55

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
우린 시럽과 흔드는 과정을 생략했을 뿐이라고!
25.03.11 17:55

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
더위사냥 녹인 커피가 피시방 최고의 명물이었다는 전설이 생각난다
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
셰이크과정에서 공기가 들어가서 부드럽게 느껴짐
25.03.11 17:57

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
하지만 맛은 바로 유추가 됨
25.03.11 17:57

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
샷에 얼음이랑 시럽넣은거임. 물탄건 아니다!! 라고 말할수있는방법
25.03.11 17:57

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
아아에 시럽넣은거 아님?
25.03.11 17:56

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
우린 시럽과 흔드는 과정을 생략했을 뿐이라고!
25.03.11 17:55

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
더위사냥 고급버전 이라니까 가벼워 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.11 17:55

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
Enermy_Gate
하지만 맛은 바로 유추가 됨 | 25.03.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Enermy_Gate
몽블랑은 바밤바맛으로 대체 가능하다 이것또한 마찬가지다 | 25.03.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

Enermy_Gate
그런데 무슨 맛일까 했는데 더위사냥 고급 버전이라니까 대충 예상이 감. 음 맛있겠네. | 25.03.11 18:00 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Enermy_Gate
하지만 더위사냥도 그렇게 맛있는데 그게 고급이라니! | 25.03.11 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
아아에 시럽넣은거 아님?
25.03.11 17:56

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-9628499767
에스프레소에 얼음 설탕넣고 쉐이킹 | 25.03.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
루리웹-9628499767
셰이크과정에서 공기가 들어가서 부드럽게 느껴짐 | 25.03.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
루리웹-9628499767
샷에 얼음이랑 시럽넣은거임. 물탄건 아니다!! 라고 말할수있는방법 | 25.03.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

반다비
얼음;;;; | 25.03.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

루리웹-9628499767
ㅇㅇ 얼음이 녹아서 물이되잖아!! 정도의 반박에 뭐라 할 수 없기도하지 | 25.03.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9628499767
물을추가하진않으니까 아아는 물 추가해서 얼음+로 연해짐 | 25.03.11 18:00 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

루리웹-9628499767
물이 거의 안들어가서(얼음 녹은 정도) 쓴단쓴단의 경계가 명확함 비슷한 느낌으로 에스프레소 콘빠나가 있는데 쓴 에스프레소 위에 차갑고 단 크림을 얹어서 쓴단따듯차갑 느낄수 있어서 이것도 존맛임 | 25.03.11 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

반다비
셰이크과정이 생각보다 큰 역할을 함 크림이 들어가지 않는데도 더위사냥같다는말은 셰이크로 거품이 생성돼서 부드럽게 느껴지기 때문 | 25.03.11 18:02 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

루리웹-7683228156
그거도 잘 알고있지 우리가게에도 있어 가끔 주문하면 존나게 흔드러제끼고있고.. 확실히 그 부드러운 맛이 있더라고 | 25.03.11 18:03 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

반다비
애초에 샤케라또가 아아잖아? 정도로 말하는 사람들은 긁으려고 각잡고 쓴거라서 저렇게 말해주는게 더 마음편한거지 | 25.03.11 18:04 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

여름에 이태리갔을때 젤라또 집 미어 터지드라
25.03.11 17:56

(IP보기클릭)106.102.***.***

더위사냥
25.03.11 17:56

(IP보기클릭)125.135.***.***

최근엔 이탈리아에도 스타벅스가 오픈하면서 아아도 마시기 시작했다던데
25.03.11 17:57

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있는데 아아랑은 많이 다르지
25.03.11 17:57

(IP보기클릭)106.253.***.***

비싼 더위사냥ㅋㅋㅋㅋ
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)217.178.***.***

샷 추가 아아?
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
더위사냥 녹인 커피가 피시방 최고의 명물이었다는 전설이 생각난다
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)115.41.***.***

논알콜 칵테일 느낌이네 오..
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)220.70.***.***

시럽 들어갔으면 설탕 아메리카노 잖아.
25.03.11 17:58

(IP보기클릭)223.39.***.***

커피: 더위사냥 밤: 바밤바 한국의 전투력 측정기들...
25.03.11 17:59

(IP보기클릭)125.242.***.***

스타벅스에서 더블샷 시키면 비슷한 맛일듯..
25.03.11 17:59

(IP보기클릭)121.167.***.***

저건 커피가 아니고 디저트, 커피라고 부르면 이탈리아인이 화냄
25.03.11 17:59

(IP보기클릭)58.126.***.***

난 시럽 안 들어간 게 먹고 싶다고
25.03.11 17:59
파워링크 광고

(IP보기클릭)39.120.***.***

대전에 아아 대신 샤케라또만 파는 집이 있었는데 알바들 팔 빠지겠다 싶었음
25.03.11 18:00

(IP보기클릭)183.103.***.***

루리웹-6985157135
나 옛날에 일했던 개인카페는 모든 아아를 저렇게 퀘이커에 넣어서 흔들어줬다 직원이 나 하나라 디지는줄 알았음 | 25.03.11 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

저거파는 체인점도 잇는데 올 여름에도 팔려나
25.03.11 18:01

(IP보기클릭)110.15.***.***

난 시럽넣는거 싫은데? 시럽 안넣으면 아아자나
25.03.11 18:01

(IP보기클릭)180.67.***.***

커피가 취미라 로스팅도 직접하고 아몬드시럽부터 단호박,체리시럽 같이 시럽도 이것저것 사고 초코 크림도 몇개 쟁여놓고 마시는데 걍 얼음 넣고 시럽이나 크림 추가하고 샷 한두잔 추가하면 맛이 없을수가 없음..시럽이 짱이야..
25.03.11 18:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

후샤.D.뉴에이지
ㄹㅇ 에스프레소에 설탕 11로 넣기만해도 존맛이더라 | 25.03.11 18:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

외국인이 우리나라에서 밥먹고 숭늉 시원하게 들이키고 아 구수하니 맛있네 하면 누구나 기분 좋아질 듯
25.03.11 18:02

(IP보기클릭)106.243.***.***

샤케라또 주시는데요 달달한거 빼주시고 흔들지말고 컵에 부어서 물섞어주세요
25.03.11 18:05

(IP보기클릭)39.7.***.***

샤케라토도 마시는데 보리차도 마신다 카더라
25.03.11 18:07

(IP보기클릭)168.188.***.***

따지는게 아니라 진짜 궁금해서 그러는데 윗댓들 중 흔들어서 공기가 들어가 부드럽다는거 액체 속에 공기가 그렇게 쉽게 포함될수 있는거임? 고압 탄산도 아니고 흔드는 정도로 액체의 질감이 달라질 정도의 공기가 커피 속에 들어 갈수 있는거?
25.03.11 18:14

(IP보기클릭)211.235.***.***

큐리베
공기가 진짜 녹아들어간다는 말이 아니라 거품이 생겨서 음료에 미세한 공기방울들이 생기는걸 그리 말하는거 | 25.03.11 18:19 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

루리웹-7683228156
그니까 액체 속에 그런 방울들이 섞여들어갈 수 있어요? 그냥 액체부는 똑같고 위에 거품만 끼는건줄 알았거든요 흔든 직후는 좀 섞여 있겠지만 금방 다 떠오를거 같아서.... | 25.03.11 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

큐리베
셰이크한 거품은 흔든 직후에 사라지진 않고 생각보다 오래 남아있긴 한데 당연 냅두면 없어짐 그래서 가능한 빨리 마셔야함 | 25.03.11 18:32 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

루리웹-7683228156
아항 ㅇㅋ 무슨 느낌인지 알거 같네요 | 25.03.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

만드는게 너무 힘들어서 보통 바리스타들은 싫어한다...
25.03.11 18:24


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X