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[유머] 실온에서 2달 숙성시킨다는 유명 돼지갈비집. [15]


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(IP보기클릭)125.242.***.***

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뭐 방법이 있으니 장사해오셨겠지만 삐끗하면 큰 사고 나겠는데
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)211.204.***.***

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이거 직접 영상도 보고 리뷰도 찾아봣는데 1. 간이 짠거 아님(염장아님) 2. 진공포장아님 3. 연육재료도 넣었음 이 상황인데도 2달 실온..?? 솔직히 안 믿기긴 했음.... 양념고기 2달 실온에 두고도 맛있으면(심지어 육질이 살아있으면), ㄹㅇ 보존의 혁명임.
25.03.11 02:39

(IP보기클릭)121.142.***.***

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근데 버젓이 장사하고있다는 건 국가에서 검사하는 것까지 통과햇다는거니...
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)121.142.***.***

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구청 위생검사 생각보다 개빡셈 저렇게 유명해질 정도의 메뉴면 이미 정기적으로 위생검사 옴
25.03.11 02:42

(IP보기클릭)58.227.***.***

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왜 이런건 항상 결론이 없는가.
25.03.11 02:42

(IP보기클릭)211.204.***.***

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좀 다름. 구청 위생검사는 진짜 위생검사로, 청소 상태 라벨지 검사 원산지 비교.. 이런거지 대장균 실제 검사 같은 건 안 함. 그런 병원균 검사는 식중독이 터지고 나서 하는 거임. 즉, 검열 왔을 때 체크리스트만 잘 되어 있으면 지적을 안 함. 내가 영양사라서...
25.03.11 02:44

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
희안하긴 하네. 미생물이 살 수 없는 환경이라는건데. 고도수 알코올에 담궈서 밀봉하시나?
25.03.11 02:45

(IP보기클릭)211.204.***.***

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이거 직접 영상도 보고 리뷰도 찾아봣는데 1. 간이 짠거 아님(염장아님) 2. 진공포장아님 3. 연육재료도 넣었음 이 상황인데도 2달 실온..?? 솔직히 안 믿기긴 했음.... 양념고기 2달 실온에 두고도 맛있으면(심지어 육질이 살아있으면), ㄹㅇ 보존의 혁명임.
25.03.11 02:39

(IP보기클릭)211.204.***.***

주틀지마
참고로 이거 검색할 때 '유산균으로 발효한 거다' 란 말도 있었는데 그렇다고 해도 방식이 완전 다름. 유산균 발효도 다 발효고(온습도 관리)에서 하는 거라서, 실온은 전혀... 마찬가지로 '김치에 생돼지고기 넣는 지역도 있다!'도 잘못된 지적. 김치 염분 수준이었으면, 고기가 안 짤 수가 없음. 안 실 수가 없음. 그리고 그 김치양념속 돼지고기도 찌개할 때나 먹지, 저렇게 숯에 육즙나게 굽는 건 불가능이고.. | 25.03.11 02:49 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

냉장고에 넣어도 오래놔두면 상하던데 어케한거지 ㄷㄷ
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)121.161.***.***

먹어도 되는거야..?
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)121.142.***.***

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하루하루 하루룽
구청 위생검사 생각보다 개빡셈 저렇게 유명해질 정도의 메뉴면 이미 정기적으로 위생검사 옴 | 25.03.11 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

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하이드로펌프코
좀 다름. 구청 위생검사는 진짜 위생검사로, 청소 상태 라벨지 검사 원산지 비교.. 이런거지 대장균 실제 검사 같은 건 안 함. 그런 병원균 검사는 식중독이 터지고 나서 하는 거임. 즉, 검열 왔을 때 체크리스트만 잘 되어 있으면 지적을 안 함. 내가 영양사라서... | 25.03.11 02:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

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근데 버젓이 장사하고있다는 건 국가에서 검사하는 것까지 통과햇다는거니...
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)125.242.***.***

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뭐 방법이 있으니 장사해오셨겠지만 삐끗하면 큰 사고 나겠는데
25.03.11 02:40

(IP보기클릭)58.227.***.***

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왜 이런건 항상 결론이 없는가.
25.03.11 02:42

(IP보기클릭)121.142.***.***

KKaKKaMoRi
결론은 사장님 연세로 인한 건강악화로 장사는 접엇고 리뷰는 하나같이 진짜 맛있다임 | 25.03.11 02:44 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

하이드로펌프코
비법(?) 전수 없이 그냥 묻은거임? 어떤 방법인지 궁금하고 신기해 보이는데 아깝네. | 25.03.11 02:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

옛날 요리들 보면 진짜 기상천외하게 이게 왜 안 썩지??? 왜 먹을 수 있지??? 싶은 것들이 너무 많아서 모르겠다...
25.03.11 02:44

(IP보기클릭)182.209.***.***

드라이에이징도 겉은 제거하는데 저건 그것도 아닌거 같고 양념내부에서 2달 숙성은 미생물증식이 의심스러운데 식품위생 검사봐야 알듯
25.03.11 02:45

(IP보기클릭)14.34.***.***

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희안하긴 하네. 미생물이 살 수 없는 환경이라는건데. 고도수 알코올에 담궈서 밀봉하시나?
25.03.11 02:45

(IP보기클릭)211.208.***.***

근데 진짜 맛있어 보인다 고기도 큼직큼직하고
25.03.11 02:47


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