[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\uc870\uc9c4\uc6c5","rank":-1},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":9},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":8},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-6},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-5},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":1},{"keyword":"\uae30\uc548","rank":-4}]
(IP보기클릭)124.111.***.***
이정도 해야 문신충 이미지가 희석이 된다고~
(IP보기클릭)118.176.***.***
솔직히 한국인 기준 이탈리아 요리 모르는 사람에게 알단테 정도 되면 요리의 정도가 아니라 걍 설익은거지 ㅋ
(IP보기클릭)211.234.***.***
아메리카노를 논커피에 둘 정도로 진짜로 이태리에 미친 자
(IP보기클릭)211.36.***.***
이해가 되는게 흑백요리사에서 한 리조또 똑같이 내도 본사람은 '알단테구나!' 하고 먹겠지만 안본사람은 '설익었네?!' 하고 클레임 걸꺼임.
(IP보기클릭)112.171.***.***
이탈리아 요리 모르는 사람에게가 아니라 알덴테는 이탈리아 내부에서도 지역에 따라 호불호 쎄게 갈리는 맛임 알덴테가 진리는 아님. 이탈리아 사람들도 푹 익은거 좋아하는 사람 많음
(IP보기클릭)125.187.***.***
이건 진짜... 굉장했지
(IP보기클릭)118.235.***.***
짤만 봐도 요리에 진심임
(IP보기클릭)211.234.***.***
아메리카노를 논커피에 둘 정도로 진짜로 이태리에 미친 자
(IP보기클릭)118.235.***.***
그집 커피가 진짜 맛있었는데 없어진게 아쉽더라 근데 위치가 너무 구리긴 했어 | 25.03.06 09:50 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
컨셉확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.03.06 09:51 | | |
(IP보기클릭)124.111.***.***
이정도 해야 문신충 이미지가 희석이 된다고~
(IP보기클릭)118.235.***.***
민트진순부먹파인애플피자건포도
짤만 봐도 요리에 진심임 | 25.03.06 09:44 | | |
(IP보기클릭)125.187.***.***
민트진순부먹파인애플피자건포도
이건 진짜... 굉장했지 | 25.03.06 09:44 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
ㄹㅇ 이거 쩔었음 | 25.03.06 09:49 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
다시 보니까 웍도 아니고 후라이팬이네 | 25.03.06 09:52 | | |
(IP보기클릭)211.110.***.***
냉부에서도 시도때도없이 만테카레 하고 있음 ㅋㅋ | 25.03.06 09:55 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
이태리 현지 셰프들도 납작한 후라이팬으로 웍질하더라. 진짜 대단함. | 25.03.06 09:56 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
만테카레!!! | 25.03.06 10:13 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
난 이 장면. 만찢남 나갈때 다들 본인이 자진함 이렇게 적는데 혼자 응원메세지까지 써주더라 | 25.03.08 15:58 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)211.201.***.***
그것이 이태리 음식점이니까 | 25.03.06 09:53 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
솔직히 한국인 기준 이탈리아 요리 모르는 사람에게 알단테 정도 되면 요리의 정도가 아니라 걍 설익은거지 ㅋ
(IP보기클릭)112.171.***.***
정체불명1
이탈리아 요리 모르는 사람에게가 아니라 알덴테는 이탈리아 내부에서도 지역에 따라 호불호 쎄게 갈리는 맛임 알덴테가 진리는 아님. 이탈리아 사람들도 푹 익은거 좋아하는 사람 많음 | 25.03.06 09:46 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
좋다 나쁘다가 아니라 요리로서 완성된게 아님. 이탈리아에서는 호불호로 요리의 정도가 된거지만 | 25.03.06 09:48 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
어휴 파스타 9분삶고 먹으면 본토의 맛이 그대로 난다길래 한번 먹어보고 14분 삶는다. | 25.03.06 09:53 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
그러게 남부지방쪽은 푹 익혀서 주던데 | 25.03.06 09:54 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
나는 10분 ㅋ 잘 익은게 좋기는 한데 면발은 좀 살아있는게 느낌이 있어서 | 25.03.06 09:54 | | |
(IP보기클릭)183.103.***.***
푹익힌 급식 스파게티면같은게 좋음... | 25.03.06 09:55 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
3분정도 팬에서 추가로 익히는거 생각하면 바로 소스에 비벼먹을거면 더 삶아야함 | 25.03.06 09:57 | | |
(IP보기클릭)66.85.***.***
생각해보면 말이야 우리가 라면 끍여먹을때도 약간 설익은거 먹는거 생각하면 그냥 인종 그딴가 다 없고 호불호 영역같음....킹치만 밖에서 스파게티 먹으면 양 적은데 비싸다는 생각들어서 안먹어본지가 꾀 된거갔네;;;;; | 25.03.06 10:05 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
이해가 되는게 흑백요리사에서 한 리조또 똑같이 내도 본사람은 '알단테구나!' 하고 먹겠지만 안본사람은 '설익었네?!' 하고 클레임 걸꺼임.
(IP보기클릭)24.20.***.***
면 알덴테는 좋아하는데 쌀 알덴테는 내 안의 유전자가 거부한다구 | 25.03.06 09:59 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)218.148.***.***
(IP보기클릭)14.56.***.***
냉부에서도 열심히 젓고있지 ㅋㅋㅋ | 25.03.06 09:49 | | |
(IP보기클릭)112.219.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
리아꺼 맛나더라. 요즘 버거 퀄 좋아서 만족 | 25.03.06 09:55 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
ㅇㅇ 이균버거는 판매처를 잘못 고른거 같음 3군데 가봤는데 베이컨 소스가 전부 뭉쳐져서 나와있어서 먹을때 개짬 | 25.03.06 09:57 | | |
(IP보기클릭)112.219.***.***
ㅇㅇ 뭣보다 맘터는 빵이 너무 구려 | 25.03.06 10:05 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
맛은있는데 내 몸에서 이건 밥이아니야! 쌀에 대한 모독이다아아아악!!! 하면서 거부함 ㅋㅋㅋㅋ | 25.03.06 10:07 | | |