본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 한국 일본카레 전문점이라고 하면 가끔 나오는거.jpg [47]


profile_image_default


(5266830)
123 | 47 | 18611 | 비추력 10
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 47
1
 댓글


(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
건더기가 있으면 돈까스라던가 크로켓같이 파는 사이드가 덜 팔려서 그런건가 싶기도 함
25.02.28 22:30

(IP보기클릭)203.210.***.***

BEST
고래? 고래 카레가 저랬지 저 바닥에 5000 원 더 하면 딸랑 소세지 하나... 내 참
25.02.28 22:29

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이제 토핑마다 따로 존나비싸게 파는 거까지가 템플런임
25.02.28 22:31

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
저런 데 가면 건더기 하나하나에 다 추가요금 받아서 기분나빠
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
가게에서 파는건 위에 타입이 많더라
25.02.28 22:30

(IP보기클릭)194.233.***.***

BEST
저거 코코이치 스타일인거 같은데 코코이치도 토핑 올리면 존나 풍성하다고
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)104.234.***.***

BEST
내가 일본에서 7년 살았지만 일본애들한테 저런식으로 카레 주면 싸대기 때릴껄...
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)203.210.***.***

BEST
고래? 고래 카레가 저랬지 저 바닥에 5000 원 더 하면 딸랑 소세지 하나... 내 참
25.02.28 22:29

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
건더기가 있으면 돈까스라던가 크로켓같이 파는 사이드가 덜 팔려서 그런건가 싶기도 함
25.02.28 22:30

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
가게에서 파는건 위에 타입이 많더라
25.02.28 22:30

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이제 토핑마다 따로 존나비싸게 파는 거까지가 템플런임
25.02.28 22:31

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
저런 데 가면 건더기 하나하나에 다 추가요금 받아서 기분나빠
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)194.233.***.***

BEST
저거 코코이치 스타일인거 같은데 코코이치도 토핑 올리면 존나 풍성하다고
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)119.173.***.***

★자택경비원★
소세지 4개에 4천원 돈까스 하나에 6천원 올리면 말이지 | 25.02.28 22:40 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

저런식으로 330엔 정도에 파는 유인상품이 있긴한데
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)123.226.***.***

근데 진짜임...
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)119.173.***.***

저정도 토핑 추가할려면 대충 만원더 내야함
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)211.36.***.***

토핑을 파는 가게는 건더기를 갈아서 안보이는 스타일로 주는것 같은느낌
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)221.155.***.***

저런 카레는 맛이 어때? 많이 다름?
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)58.224.***.***

푸리나
오뚜기 카레 기준으로 비교하면 좀 다르긴 해 | 25.02.28 22:33 | | |

(IP보기클릭)104.234.***.***

BEST
내가 일본에서 7년 살았지만 일본애들한테 저런식으로 카레 주면 싸대기 때릴껄...
25.02.28 22:32

(IP보기클릭)1.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무기력맨
워매 침고이네 | 25.02.28 22:35 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무기력맨
일본 현지의 일본식 카레의 매운맛은 어느정도 난이도임? 난 신라면 먹으면 반쯤 기절하는 맵찔이인데 궁금하네 | 25.02.28 22:37 | | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

히드리라스크
10단계 기준으로 5~6사이가 불닭복음면 수준이었음 | 25.02.28 22:39 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-7598492420
와우.. 일본도 매운건 겁나 맵구나 | 25.02.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

히드리라스크
불닭은 맵지만 맛있다의 선을 지킨 반면 그런류는 걍 맵기만 하면 된다! 느낌으로 매운걸 때려박는 느낌이라 | 25.02.28 22:45 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

일본식은 하이라이스 아님?
25.02.28 22:33

(IP보기클릭)211.38.***.***

아비꼬는 저기서 파랑 마늘 무료라서 추가하면 저렇진 않던데
25.02.28 22:33

(IP보기클릭)175.124.***.***

Prophe12t
마늘 후레이크 좋지 | 25.02.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

수프카레가 저런거고 그냥 카레가게 들어가면 건더기 있는거 줄걸?
25.02.28 22:34

(IP보기클릭)1.232.***.***

짱구에서 건더기 많은 카레 먹는데
25.02.28 22:34

(IP보기클릭)221.152.***.***


스프카레
25.02.28 22:35

(IP보기클릭)203.232.***.***

일본이 영국의 카레가루와 돼지고기감자조림? 그거 섞어서 스튜 비슷한 무언가를 만들었고, 우리는 그게 유입되어서 카레의 표준으로 여겼으니까...ㅎㅎㅎ 정작 그 일본은 인도 본토 카레가 뒤늦게 유행해서 그 인도마냥 건더기 죄다 쪼사놓은 저걸로 외식 카레가 넘어감. 가정식 카레론 아직 우리와 같은 게 살아있던가?
25.02.28 22:36

(IP보기클릭)203.232.***.***

루리웹-8329133273
오평파...나 린도...를 보면 온갖 커리가 쉴새없이 나오는데, 공통점이 건더기를 다 잘게 으깨버리는 거더라. ㅋㅋㅋ | 25.02.28 22:38 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

루리웹-8329133273
난에 발라먹는 식문화 때문에 바르기 쉽게 만드는걸까요.. | 25.02.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

casete
아무래도 그런 거 같음. | 25.02.28 22:57 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

코코이찌방야도 안가본놈들.. 거기 기본 카레도 건더기 있고, 일본인들 다 토핑 추가해서 먹는데 뭔..
25.02.28 22:36
파워링크 광고

(IP보기클릭)1.241.***.***

솬타
코코이찌방야 거기 우리나라랑 일본이랑 퀄리티 차이 심함 어무니 모시고 일본에서 갔다가 해물카레 드시고 엄청 좋아하셔서 돌아와서도 갔었는데 엄청 실망하셨어 | 25.02.28 22:49 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루뜸
심지어 한국이 더 비쌌다 | 25.02.28 22:49 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

솬타
코코 거기 국내 첨들어 올떄 가보고 가격대비 창 개창렬이다 하면서 안감 | 25.02.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무기력맨
우리나라도 있어..난 국내에선 안가보긴함 | 25.02.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무기력맨
나도야..그래서 우리나라에서 못가봄.. | 25.02.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

일본에서 먹으면 일본카레
25.02.28 22:36

(IP보기클릭)59.15.***.***

난 오뚜기 카레가 제일 맛있더라
25.02.28 22:37

(IP보기클릭)210.178.***.***

부로
난 카레는 역시 원조 인도 카레지!! 하면서 한국내 인도카레 식당가서 먹었는데 그 후로는 어딜가서 카레 먹어도 그 인도 카레집이 제일 맛있더라고 물론 거기도 진짜 순수한 인도 국가 카레랑은 당연히 다르겠지만 ㅋㅋ | 25.02.28 22:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

훗카이도 갔을때 카레스프 먹어봤는데 존맛이더라 건더기 엄청 많고 그게 대충 15000대였던걸로 기억하는데...
25.02.28 22:37

(IP보기클릭)125.188.***.***

저도 1번 사진 처럼 저런 건더기 많은 카레가 좋던
25.02.28 22:41

(IP보기클릭)106.101.***.***


일본에서 카레많이먹었지만 가게에서파는건 보통 토핑말고 건더기는없는게 맞긴하지
25.02.28 22:44

(IP보기클릭)175.114.***.***

난 루가 적어서 뻑뻑한게 싫어서 아무튼 루가 많으면 좋음
25.02.28 22:46

(IP보기클릭)221.163.***.***

건더기가 없는게 아니라 푹끓여서 뭉게졌든가 조리 후 블렌더로 갈아서 그럼.
25.02.28 22:48

(IP보기클릭)58.224.***.***

백에이커의숲
그걸 보통 우리는 건더기가 없다고 불러요 선생님 | 25.02.28 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

AKS11723
아 네에 .. | 25.02.28 22:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

건더기가 다 뭉개질정도로 뭉근하게 오래 끓인게 일본식이라던데 뭐 그런가
25.02.28 23:21

(IP보기클릭)118.33.***.***

건더기가 있는데 거의다 갈아놔서 느끼긴힘들지
25.03.01 02:26


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X