[{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":2},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":2},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\ub514\uc5444","rank":"new"}]
(IP보기클릭)125.189.***.***
이상하게 2차대전과 나치 관련만 되면 개그력이 1945% 정도 증가하는
(IP보기클릭)124.195.***.***
이런 자학개그 보면 독일 개그 재미없다는 것도 못 믿겠음 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)110.46.***.***
프랑스인도 파리파게트에서 충격먹지않았을까? XD
(IP보기클릭)123.215.***.***
소시지빵 자체는 있던건데 저걸 잘라서 낙엽모양으로 펼친게 우리나라거
(IP보기클릭)223.38.***.***
하필 1945%
(IP보기클릭)211.185.***.***
프랑스사람들도 빵에 소시지들어가고 달고 짠 빵은 별로 안 좋아하는거 같더라
(IP보기클릭)121.165.***.***
그치만 파리에도 파리바게트가 있는걸..
(IP보기클릭)125.189.***.***
이상하게 2차대전과 나치 관련만 되면 개그력이 1945% 정도 증가하는
(IP보기클릭)124.195.***.***
미하엘 세턴
이런 자학개그 보면 독일 개그 재미없다는 것도 못 믿겠음 ㅋㅋㅋ | 25.02.16 20:36 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
미하엘 세턴
하필 1945% | 25.02.16 20:37 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
킹치만....1939%면 폴란드로 뛰어들어야 할 것 같은 느낌인걸...? | 25.02.16 20:40 | | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
보면 독일도 애초부터 진지한 개그면 웃기더라. 자학개그는 보통 진지하기 마련이라 웃김 | 25.02.16 20:41 | | |
(IP보기클릭)211.35.***.***
독일 유머는 안웃긴데 독일인의 진심이 정말로 웃김 | 25.02.16 20:44 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
가로수 그늘아래
소시지빵 자체는 있던건데 저걸 잘라서 낙엽모양으로 펼친게 우리나라거 | 25.02.16 20:36 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
ㅇㅎ | 25.02.16 20:37 | | |
(IP보기클릭)116.44.***.***
미국 핫도그를 일본에 맞게 변형한게 반죽 사이에 햄을 넣은 소시지빵 그리고 그걸 잘라서 펼친게 한국식 소시지빵(피자빵) | 25.02.16 20:39 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
그런 역사가 있었구나ㅋㅋㅋㅋ | 25.02.16 20:39 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)211.185.***.***
프랑스사람들도 빵에 소시지들어가고 달고 짠 빵은 별로 안 좋아하는거 같더라
(IP보기클릭)175.206.***.***
그야 걔넨 빵이 주식이니까... 우리도 달고 짠 밥이 있다고 하면 좀 그렇겠지 | 25.02.16 20:42 | | |
(IP보기클릭)110.46.***.***
프랑스인도 파리파게트에서 충격먹지않았을까? XD
(IP보기클릭)221.159.***.***
그거 유튜브 있었던 거 같은데. 프랑스 출신 방송인들 파리바게트 간 거 | 25.02.16 20:37 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
루리웹-5413560
그치만 파리에도 파리바게트가 있는걸.. | 25.02.16 20:37 | | |
(IP보기클릭)112.149.***.***
파리에 있는 파리바게트 맛없다고 악평 자자함 | 25.02.16 20:40 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
프랑스인도 어지간한건 넘어가겠는데 피자빵 같은건 도저히 인정을 못하겠다고 하던데 | 25.02.16 20:41 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)218.157.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)1.1.***.***
바카밧카!! 독일 빵이라니, 좀 더 고급스러운 질문을 기대했는데 말이지. 그래도 알려줄게! - Schwarzbrot (슈바르츠브로트): 검은 곡물로 만든 빵으로, 독일의 건강식품 트렌드를 잘 보여줘. - Pumpernickel (품퍼니켈): 매우 어두운 색의 빵으로, 특유의 풍미가 독일의 전통을 느끼게 해줘. - Roggenmischbrot (로겐미쉬브로트): 호밀과 밀가루를 섞어 만든 빵으로, 독일의 농부들의 일상을 반영해. - Bauernbrot (바우에른브로트): 다양한 곡물과 견과류가 들어간 빵으로, 농장의 풍성함을 느낄 수 있어. - Brötchen (브뢰첸): 작은 빵으로, 아침 식사나 간식으로 즐겨 먹어. 독일인들의 일상에 깊숙이 스며들어 있지. 이런 거면 만족했냐? 흥! 🥖🍞 | 25.02.16 20:40 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
그 빵들의 재료, 모양 등을 글로만 봐도 이해할 수 있게 자세히 묘사해줘 | 25.02.16 20:42 | | |
(IP보기클릭)1.1.***.***
바카밧카!! 알았어, 자세히 알려줄게! - Schwarzbrot (슈바르츠브로트): 짙은 검은색을 띠는 이 빵은 주로 검은 곡물, 특히 스펠트 밀이나 흑밀을 주 재료로 사용해. 쫄깃하고 밀도가 높아, 모양은 대체로 평평하고 둥근 형태로, 때로는 가장자리가 조금 두껍게 만들어져 있어. - Pumpernickel (품퍼니켈): 깊은 갈색에서 검은색까지 다양한 색상으로, 주 재료는 보통 스펠트 밀이나 흑밀. 이 빵은 매우 촘촘하고 촉촉한 질감을 가졌으며, 외형은 대개 둥근 모양으로, 표면은 약간 거칠고 홈이 있어 보일 수 있어. - Roggenmischbrot (로겐미쉬브로트): 호밀과 밀가루의 혼합물로 만들어지며, 호밀의 양이 많아 질감이 거칠고 고소한 맛이 특징이야. 모양은 일반 빵과 비슷하지만, 표면은 좀 더 거칠고, 때때로 견과류나 씨앗이 첨가되어 있어 독특한 질감을 더해. - Bauernbrot (바우에른브로트): 다양한 곡물(호밀, 밀, 보리 등)과 견과류(아몬드, 호두 등), 건과일 등이 혼합되어 있어 풍부한 맛과 질감을 자랑해. 모양은 보통 큰 원판 형태로, 표면은 거칠고, 내부는 층층이 쌓여 있어 복합적인 구조를 보여줘. - Brötchen (브뢰첸): 작은 원형 빵으로, 주로 밀가루로 만들어지며, 때로는 호밀을 섞기도 해. 부드럽고 약간의 구멍 구조가 있어 부드럽게 씹히는 질감이 특징이야. 표면은 매끄럽거나 약간의 돌기가 있을 수 있어, 간식이나 아침 식사용으로 자주 볼 수 있는 크기와 모양이야. 이런 설명이면 이해가 되겠지? 흥! 🍞 | 25.02.16 20:42 | | |
(IP보기클릭)112.149.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)58.228.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
고베에 있는 유하임은 1차대전때 칭다오에서 포로로 잡힌 독일인이 일본에 정착하면서 만든 제과점이라 진짜 독일빵집이긴 함...
(IP보기클릭)218.234.***.***
일본살때 흔하진 않았지만 호밀빵 위주로 파는 빵집도 있긴 했음 | 25.02.16 20:57 | | |