[{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\uc774\ud2b8","rank":"new"},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"33","rank":-3},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-3},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-4},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":0},{"keyword":"\uc6b0\ub9c8\ub8e8","rank":-5},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"}]
(IP보기클릭)39.123.***.***
캐비어를 가장 의미없이 낭비하는 방법 중 하나일듯
(IP보기클릭)61.81.***.***
그냥 먹거나 크래커 같은거 위에 얹어먹음
(IP보기클릭)121.186.***.***
밥이랑 먹을거면 차라리 명란젓을
(IP보기클릭)220.125.***.***
맛이 없을수는 있는데 뜨거운 밥에 알밥으로 먹는건 좀 그렇지 돈낭비가 컨셉이면 할수 있겠다만 그닥 보고 싶지는 않네
(IP보기클릭)119.197.***.***
글고 보니 캐비어는 어떻게 먹어야되는겨? 비싸다 비싸다 말만 들었지 뭐 어떻게 해먹는건지는 전혀 모르겠네
(IP보기클릭)211.235.***.***
캐비아 익는다 시꺄
(IP보기클릭)14.32.***.***
세계3대 진미라는건 허구니까 일본이 만들어낸 주작임
(IP보기클릭)39.123.***.***
캐비어를 가장 의미없이 낭비하는 방법 중 하나일듯
(IP보기클릭)121.186.***.***
밥이랑 먹을거면 차라리 명란젓을
(IP보기클릭)119.197.***.***
글고 보니 캐비어는 어떻게 먹어야되는겨? 비싸다 비싸다 말만 들었지 뭐 어떻게 해먹는건지는 전혀 모르겠네
(IP보기클릭)61.81.***.***
푸어곰
그냥 먹거나 크래커 같은거 위에 얹어먹음 | 25.02.16 04:45 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
비스킷 같은거에 올려서 먹는다던데 흙수저라 나도 몰루...;; | 25.02.16 04:46 | | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
먹는 방법은 저렇게 올려 먹는건데 분량조절이.. | 25.02.16 04:47 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
그런데 저 한스푼 양 정도 들어있는거 한통에 3만원짜인데 저게 저가형이래 ㄷㄷㄷ | 25.02.16 04:47 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
사실 밥 한숟가락에 캐비어알 1~2개를 전용숟가락(베라숟가락, 작은 요플레 숟가락도 됨)을 통해 꺼내어서 언지고 먹으면 캐비어 특유의 은은한 짠맛와 향으로 괜찬을꺼임. 근데 저정도면 뭐... | 25.02.16 04:49 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
샴페인이나 화이트 와인에 곁들여서 크래커나 치즈랑 같이 먹음 | 25.02.16 04:56 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
농후해서 맛있는데 신기하게 밥이랑은 안어울리는 맛임 크래커에 올려먹는게 알려진대로 제일 노말한데 바게뜨같은 빵이 더 좋은거같음 나도 그렇게 고급품은 못먹어봤는데 저가제품은 아무래도 비린맛이 살짝 있다보니까 호밀빵같은거 빵 향이 비린맛 좀 감춰줘서 좋음 그래도 비리면 뭐 풀떼기 같이먹는 조합 찾아서 살짝? | 25.02.16 04:58 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
캐비아 익는다 시꺄
(IP보기클릭)125.184.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
하... 하지만 알밥을 해먹어버리면 존나짤것같아요.. | 25.02.16 04:55 | | |
(IP보기클릭)220.125.***.***
맛이 없을수는 있는데 뜨거운 밥에 알밥으로 먹는건 좀 그렇지 돈낭비가 컨셉이면 할수 있겠다만 그닥 보고 싶지는 않네
(IP보기클릭)110.15.***.***
음식으로 장난질 하고 어그로 끄는 타입의 유튜버는 아니고 이전 방송에서 캐비어 이야기가 나왔는데 한번도 못 먹어 봤다고 다음에 먹방 해보겠다고 해서 찍은 영상임. 그래도 방송인데 먹는 방법 정도는 찾아보는게 맞지 않냐 하면 그것도 틀린 말은 아니긴 함. ㅋㅋㅋ | 25.02.16 04:59 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
재료마다 어울리는 조리법이라는게 있고 조리법찾는게 어려운 시대도 아닌데 딸깍 한번도 안하고 저런식으로 재료 낭비하고 반응하는건 솔직히 어그로느 다름없다고 봄. 참치대뱃살사서 그걸로 매운탕 끓여먹고 참치 별거없네하는거랑 뭐가 달라. | 25.02.16 05:11 | | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
그나마 먹어본게 뜨밥+명란젓이라 자연스럽게 저쪽으로 생각이 간 듯 | 25.02.16 09:33 | | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
특히 비린거 싫어하는 사람은 그냥 먹을 시도를 안하는게 좋음 | 25.02.16 04:55 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
타카시
세계3대 진미라는건 허구니까 일본이 만들어낸 주작임 | 25.02.16 04:55 | | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)147.219.***.***
(IP보기클릭)175.204.***.***
(IP보기클릭)220.65.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
서양권엔 생선알요리가 희소하기도 하고 원물인 철갑상어 알이 대부분 소련산이라서 구하기 힘들기도 했고 희소가치가 가격을 형성하는 사례 | 25.02.16 05:01 | | |
(IP보기클릭)124.48.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)124.48.***.***
경제적 가치는 희소성이 가장 크지 | 25.02.16 05:21 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)168.194.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
약간 돌돔을 매운탕으로 끓인걸 보는 느낌아닐까?ㅋㅋ | 25.02.16 05:45 | | |
(IP보기클릭)210.117.***.***
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)124.111.***.***
(IP보기클릭)49.166.***.***
(IP보기클릭)61.99.***.***
(IP보기클릭)14.56.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***