[{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":2},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":8},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-6},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"}]
(IP보기클릭)115.136.***.***
이거 사서 먹기는 좋은데 왔을때 소분하는게 귀찮드라 손도 시렵고
(IP보기클릭)175.214.***.***
난 칼 들어갈 정도로 살짝 해동한 다음 4등분 해서 넣어둠
(IP보기클릭)218.235.***.***
고기고기조아
(IP보기클릭)115.23.***.***
가성비는 좋은데 닭냄새가 너무 심함
(IP보기클릭)121.172.***.***
닭냄새난다는 애들 카레가루로 염지해서 구워봐라 직인다
(IP보기클릭)59.26.***.***
한번 사서 가족들 닭갈비 만들어 줬는데 넷이 세 번 먹을 분량 나오더라고
(IP보기클릭)59.23.***.***
위에 냄새 이야기하시는분들 많은데 해동전이나 조리전에 껍질 부분 칼로한번긁고 씻고 소금으로 수분제거만 해도 냄새가 적어져용. 아니면 아예 뜯어내는것도 방법임 브라질닭정육이 껍질에 이물질이나 깃털조각이 많아서 그거땜에 냄새가심해지드라구요
(IP보기클릭)218.235.***.***
고기고기조아
(IP보기클릭)59.23.***.***
메이めい
전그래서 사오자마자 4등분해둠ㅋㅋ | 25.02.15 22:56 | | |
(IP보기클릭)175.214.***.***
난 칼 들어갈 정도로 살짝 해동한 다음 4등분 해서 넣어둠
(IP보기클릭)221.152.***.***
Laby🐻
뭐라 검색 하면나옴? 그냥 닭다리살? | 25.02.15 22:52 | | |
(IP보기클릭)121.188.***.***
닭정육 싸이버거에 쓰이는 부위임 | 25.02.15 22:53 | | |
(IP보기클릭)221.152.***.***
ㅇㅎ ㄳㄳ | 25.02.15 22:57 | | |
(IP보기클릭)59.26.***.***
한번 사서 가족들 닭갈비 만들어 줬는데 넷이 세 번 먹을 분량 나오더라고
(IP보기클릭)115.136.***.***
이거 사서 먹기는 좋은데 왔을때 소분하는게 귀찮드라 손도 시렵고
(IP보기클릭)220.122.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.59.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
가성비는 좋은데 닭냄새가 너무 심함
(IP보기클릭)1.237.***.***
껍질 제거하고, 양념에 재워뒀다가 먹으면 문제 없음 | 25.02.15 22:52 | | |
(IP보기클릭)121.188.***.***
국내산이 브라질산에 비해 확실히 냄새가 덜하고 좋은데 문제는 가격이 2배더라 | 25.02.15 22:54 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
해동 후 핏물 버리고 정육 표면의 침출물을 치킨타올, 아니 키친타올로 닦아 봥. 혹은 반 해동 상태에서 정형 - 침지 - 조리 사이에 보관 하는 시간이 없으면 됨. 쌈바 정육 순살 치킨에서 냄새가 나는 이유는 9할이 핏물이 원인 임. 활성 수분이 높은 핏물은 온도가 낮아도 미생물 번식이 활발하기 때문에 해동 후 조금만 방심하면 냄새가 나기 쉬움. 즐닭 하슈.ㅋ | 25.02.15 22:59 | | |
(IP보기클릭)119.206.***.***
해동해서 염지했다가 하나먹고 다 버림 ㅋㅋㅋ | 25.02.15 23:01 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
핏물은 그냥 나오는거 버리면 됩니까? 해동은 그냥 놔두면 되나요? 요알못에게 가르침을 좀... | 25.02.15 23:05 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
핏물 나오는거는 버려 주시는게 좋고 냄세에 민감하시면 닭 껍질 제거하고 안에 보면 지방 붙어 있는데 그것도 제거 하는게 좋습니다. 다 귀찮다 하시면 연육기로 한번 부드럽게 해서 제워 두는걸 추천 | 25.02.15 23:17 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
닭냄새난다는 애들 카레가루로 염지해서 구워봐라 직인다
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
저걸로 닭도리탕은 별루임 차라리 냉동 닭다리 뼈 붙어 있는게 더 좋음 | 25.02.15 22:53 | | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)59.21.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)182.226.***.***
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)180.69.***.***
(IP보기클릭)59.23.***.***
위에 냄새 이야기하시는분들 많은데 해동전이나 조리전에 껍질 부분 칼로한번긁고 씻고 소금으로 수분제거만 해도 냄새가 적어져용. 아니면 아예 뜯어내는것도 방법임 브라질닭정육이 껍질에 이물질이나 깃털조각이 많아서 그거땜에 냄새가심해지드라구요
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
찜닭같은건 문제없나요? | 25.02.15 23:02 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
찜닭의 경우 좀 질긴. 찜닭은 가능하며 생닭 사용하는게 좋음 | 25.02.15 23:03 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
국물 자작한 건 뼈육수도 포인트이니 뼈닭으로.. 저걸로 끓이면 살이나 껍질에서 육즙같은게 다 빠지고 쫄깃한 다리살만 남는데 먹다보면 고무 씹는거 같더라고..ㅡㅡ | 25.02.15 23:07 | | |
(IP보기클릭)110.45.***.***
(IP보기클릭)180.224.***.***
(IP보기클릭)211.35.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***