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[유머] 닭다리살 2KG 순식간이다 [45]


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(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
이거 사서 먹기는 좋은데 왔을때 소분하는게 귀찮드라 손도 시렵고
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
난 칼 들어갈 정도로 살짝 해동한 다음 4등분 해서 넣어둠
25.02.15 22:46

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
고기고기조아
25.02.15 22:45

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
가성비는 좋은데 닭냄새가 너무 심함
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
닭냄새난다는 애들 카레가루로 염지해서 구워봐라 직인다
25.02.15 22:49

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
한번 사서 가족들 닭갈비 만들어 줬는데 넷이 세 번 먹을 분량 나오더라고
25.02.15 22:46

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

위에 냄새 이야기하시는분들 많은데 해동전이나 조리전에 껍질 부분 칼로한번긁고 씻고 소금으로 수분제거만 해도 냄새가 적어져용. 아니면 아예 뜯어내는것도 방법임 브라질닭정육이 껍질에 이물질이나 깃털조각이 많아서 그거땜에 냄새가심해지드라구요
25.02.15 22:59

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
고기고기조아
25.02.15 22:45

(IP보기클릭)59.23.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이めい
전그래서 사오자마자 4등분해둠ㅋㅋ | 25.02.15 22:56 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
난 칼 들어갈 정도로 살짝 해동한 다음 4등분 해서 넣어둠
25.02.15 22:46

(IP보기클릭)221.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laby🐻
뭐라 검색 하면나옴? 그냥 닭다리살? | 25.02.15 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

에트랑제르
닭정육 싸이버거에 쓰이는 부위임 | 25.02.15 22:53 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

할게없네­
ㅇㅎ ㄳㄳ | 25.02.15 22:57 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
한번 사서 가족들 닭갈비 만들어 줬는데 넷이 세 번 먹을 분량 나오더라고
25.02.15 22:46

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
이거 사서 먹기는 좋은데 왔을때 소분하는게 귀찮드라 손도 시렵고
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)220.122.***.***

25.02.15 22:47

(IP보기클릭)211.234.***.***

가족이 다섯이니, 이틀치더라. 따흐흑
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)211.59.***.***

이럴때는 소분이야!
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
가성비는 좋은데 닭냄새가 너무 심함
25.02.15 22:47

(IP보기클릭)1.237.***.***

젤리님
껍질 제거하고, 양념에 재워뒀다가 먹으면 문제 없음 | 25.02.15 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

젤리님
국내산이 브라질산에 비해 확실히 냄새가 덜하고 좋은데 문제는 가격이 2배더라 | 25.02.15 22:54 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

젤리님
해동 후 핏물 버리고 정육 표면의 침출물을 치킨타올, 아니 키친타올로 닦아 봥. 혹은 반 해동 상태에서 정형 - 침지 - 조리 사이에 보관 하는 시간이 없으면 됨. 쌈바 정육 순살 치킨에서 냄새가 나는 이유는 9할이 핏물이 원인 임. 활성 수분이 높은 핏물은 온도가 낮아도 미생물 번식이 활발하기 때문에 해동 후 조금만 방심하면 냄새가 나기 쉬움. 즐닭 하슈.ㅋ | 25.02.15 22:59 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

175cm82kg10%
해동해서 염지했다가 하나먹고 다 버림 ㅋㅋㅋ | 25.02.15 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

175cm82kg10%
핏물은 그냥 나오는거 버리면 됩니까? 해동은 그냥 놔두면 되나요? 요알못에게 가르침을 좀... | 25.02.15 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Ka-ye
핏물 나오는거는 버려 주시는게 좋고 냄세에 민감하시면 닭 껍질 제거하고 안에 보면 지방 붙어 있는데 그것도 제거 하는게 좋습니다. 다 귀찮다 하시면 연육기로 한번 부드럽게 해서 제워 두는걸 추천 | 25.02.15 23:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

냄새가 좀..
25.02.15 22:49

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
닭냄새난다는 애들 카레가루로 염지해서 구워봐라 직인다
25.02.15 22:49

(IP보기클릭)211.216.***.***

이거 소분해서 먹음
25.02.15 22:49

(IP보기클릭)58.141.***.***

닭도리탕은 질겨서 안되겠더라.
25.02.15 22:50

(IP보기클릭)121.165.***.***

리버레이터
저걸로 닭도리탕은 별루임 차라리 냉동 닭다리 뼈 붙어 있는게 더 좋음 | 25.02.15 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

나도 이 제품 동네마트에서 12000원에 팔길래 3번 정도 재구매함 해동해서 껍질, 힘줄 등 제거하고, 양념에 재워놓으면 좋음
25.02.15 22:51

(IP보기클릭)59.21.***.***

오야코동 몇번 해먹으면 금방이야
25.02.15 22:52

(IP보기클릭)121.180.***.***

카레에 넣으면 좋다 카레향이 더 세서 닭냄새 묻힘 잘어울리기도하고
25.02.15 22:52

(IP보기클릭)39.7.***.***

찾아보면 여기에 +염지꺼지 한것도 있음
25.02.15 22:52

(IP보기클릭)106.101.***.***

어 이거사서 안동찜닭이나 닭도리탕해볼까
25.02.15 22:52

(IP보기클릭)112.168.***.***

난 소분 귀찮아서 IQF 냉동 정육으로 삼
25.02.15 22:52

(IP보기클릭)118.42.***.***

결혼합시다.
25.02.15 22:53
파워링크 광고

(IP보기클릭)59.10.***.***

잡내 잡는 법 1. 닭갈비 2. 카레 3. 찜닭 셋 다 그렇게 어렵지 않은 요리라 자취 초보도 간단함
25.02.15 22:55

(IP보기클릭)182.226.***.***

닭 정육이 진짜 좋지.
25.02.15 22:55

(IP보기클릭)58.236.***.***

뜨거운물에 잘 데쳐서 기름 빼면 누린네 덜 나긴함. 데친다기보단 거의 반 삶는다고 봐야하나? 아니면 그냥 껍데기랑 기름 부분 다 제거해버리거나...
25.02.15 22:55

(IP보기클릭)180.69.***.***

닭다리살이 응용하기 좋아서 금방 사라지더라
25.02.15 22:57

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

위에 냄새 이야기하시는분들 많은데 해동전이나 조리전에 껍질 부분 칼로한번긁고 씻고 소금으로 수분제거만 해도 냄새가 적어져용. 아니면 아예 뜯어내는것도 방법임 브라질닭정육이 껍질에 이물질이나 깃털조각이 많아서 그거땜에 냄새가심해지드라구요
25.02.15 22:59

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 한번사서 4개로 소분해서 잘먹었음
25.02.15 22:59

(IP보기클릭)220.70.***.***

통풍 조심해라.
25.02.15 22:59

(IP보기클릭)220.76.***.***

백종원 유튭에 치킨스테이크 방법 추천. 혹시라도 이걸로 닭도리탕 끓이면 고기 씹는건지 고무 씹는건지 모를 경험을 할 수도 있으니 그건 비추
25.02.15 23:00

(IP보기클릭)121.141.***.***

잠깐나와있어서
찜닭같은건 문제없나요? | 25.02.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-0254701147
찜닭의 경우 좀 질긴. 찜닭은 가능하며 생닭 사용하는게 좋음 | 25.02.15 23:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-0254701147
국물 자작한 건 뼈육수도 포인트이니 뼈닭으로.. 저걸로 끓이면 살이나 껍질에서 육즙같은게 다 빠지고 쫄깃한 다리살만 남는데 먹다보면 고무 씹는거 같더라고..ㅡㅡ | 25.02.15 23:07 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

껍질이 좀 질겨서 그렇지 저거 좋더라
25.02.15 23:01

(IP보기클릭)180.224.***.***

국산이 더 부드럽고 맛있긴한데 저건 가성비가 너무 사기야....
25.02.15 23:03

(IP보기클릭)211.35.***.***

통다리 4~5개씩 들어있는거 괜찮더라 통다리도 요리에따라 삼계탕도 되고 후라이드 양념치킨도 되고 닭도리탕도 되고 냄새도 덜함
25.02.15 23:18

(IP보기클릭)119.202.***.***

닭이 커서 노란 지방이 뭉쳐 있는데 그부분 도려내면 훨씬 깔끔함
25.02.16 08:39


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