[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":4},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":1},{"keyword":"\uc18c\ub144\uc6d0","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-7},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2}]
(IP보기클릭)106.101.***.***
세아부라 고소해서 맛있는데 먹을때마다 혈관이 죽는 기분
(IP보기클릭)36.39.***.***
그걸 중화 하려고 마늘을 듬뿍 갈아넣다보니 한국인 입맛에 맞다고 하더라
(IP보기클릭)175.211.***.***
저 느끼한걸 염분이 커버 했구나 싶었던 예전 기억이 있는데
(IP보기클릭)121.143.***.***
기름을 줄이고 비슷하게 생긴 다진마늘로 채우면 되겠네
(IP보기클릭)49.105.***.***
ㄴㄴ 그냥 별개의 장르임
(IP보기클릭)39.124.***.***
근데 애당초 일본 라멘이 워낙 짠게 많아서 느끼한걸 느낄 겨를이 없더라
(IP보기클릭)118.235.***.***
메인어 작가가 좋아한다니 몸매가 납득되는군
(IP보기클릭)36.39.***.***
조각의마술사
그걸 중화 하려고 마늘을 듬뿍 갈아넣다보니 한국인 입맛에 맞다고 하더라 | 25.02.06 19:07 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
기름을 줄이고 비슷하게 생긴 다진마늘로 채우면 되겠네
(IP보기클릭)106.101.***.***
세아부라 고소해서 맛있는데 먹을때마다 혈관이 죽는 기분
(IP보기클릭)39.124.***.***
근데 애당초 일본 라멘이 워낙 짠게 많아서 느끼한걸 느낄 겨를이 없더라
(IP보기클릭)175.211.***.***
저 느끼한걸 염분이 커버 했구나 싶었던 예전 기억이 있는데
(IP보기클릭)220.125.***.***
(IP보기클릭)36.39.***.***
기름 뿌리는걸 안하고 숙주를 댑따 올리면 지로계랑 비슷하지? | 25.02.06 19:08 | | |
(IP보기클릭)49.105.***.***
팬텀페인
ㄴㄴ 그냥 별개의 장르임 | 25.02.06 19:09 | | |
(IP보기클릭)180.65.***.***
그냥 양 많은거에 세이부라까지 더 얹은거지 | 25.02.06 19:09 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
원조 지로계는 육수를 조미료로 냄 | 25.02.06 19:14 | | |
(IP보기클릭)123.248.***.***
(IP보기클릭)61.98.***.***
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
있다해도 한국인 입맛에 안맞아서 얼마못가 메뉴에서 내릴거 같은데? | 25.02.06 19:09 | | |
(IP보기클릭)39.124.***.***
한국에도 지로계 라멘 이라고 검색하면 꽤 나옴 | 25.02.06 19:10 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
음갤에 서울쪽 라면 찿야보면 있을거같은데...? 생각보다 수도권에 일식라인이 많이 포진되어있더라 | 25.02.06 19:11 | | |
(IP보기클릭)49.105.***.***
산죠라멘이랑 지로계라멘은 별개의 장르야 | 25.02.06 19:14 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
나 살던 동네도 지로계였는데 존맛이었음ㅋㅋ
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)210.103.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
메인어 작가가 좋아한다니 몸매가 납득되는군
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
(IP보기클릭)121.181.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)49.105.***.***
(IP보기클릭)49.105.***.***
잘못적었네 츠바메산죠 임 | 25.02.06 19:14 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
ㅋㅇ라멘은 국물이 닝닝해서 세아부라 들어가면 느끼하더라구요 | 25.02.06 19:22 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그래서 저는 마늘 잔뜩 넣어먹음 ㅋ | 25.02.06 19:39 | | |
(IP보기클릭)61.105.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
ㄱㅊ 한끼정도 저거먹어서 실려갈 사람이면 이미 숟가락조차 못들사람이지 | 25.02.06 19:12 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
건 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.02.06 19:14 | | |
(IP보기클릭)126.35.***.***
(IP보기클릭)119.17.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)103.90.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
느끼할줄알았는데 마늘 왕창 넣어서 먹으니 진짜 존맛이더라
(IP보기클릭)153.156.***.***
먹으면 바로 똥마려워짐 근데 맛있긴 해
(IP보기클릭)153.246.***.***
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)220.87.***.***
중간에 머머리가
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)112.157.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)220.82.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)36.39.***.***
수도권 살면 천하일면 검색 ㄱㄱ | 25.02.06 19:34 | | |
(IP보기클릭)180.230.***.***
ㅎㅊㅎ 전하일면 여기에요?? 국수집..인데?? | 25.02.06 19:38 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
네 라면도 국수에요 | 25.02.06 19:41 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
홍대쪽에 있긴 함 지인이랑 같이 갔는데 왜 혈압약 먹게되셨는지 이해되는 한끼였음 | 25.02.06 19:42 | | |