[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":4},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":1},{"keyword":"\uc18c\ub144\uc6d0","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-7},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2}]
(IP보기클릭)61.255.***.***
썰이 아니라 맞을껄? 저것도 가공을 하긴 했지만 수산물이고 검역통과하는게 아닌이상은 못들고 가는게 맞음
(IP보기클릭)49.173.***.***
아 위험해서가 아니라 식품이라서
(IP보기클릭)218.235.***.***
비행기에 들고 못간다는 썰이
(IP보기클릭)61.98.***.***
일단 곰팡이 때문에 못들어감
(IP보기클릭)112.161.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=2OcV0IHbtCM 가츠오부시 만드는 과정.
(IP보기클릭)118.235.***.***
???: 그 녀석은 우리 집 가츠오부시를 모욕했어 대기업 시판 육수랑 다를게 뭐가 있냐면서 비웃었다고!
(IP보기클릭)112.172.***.***
육포는 가공품이 아닌 육류로 분류되서 안 됨 가공되고 밀봉된 상품의 경우 예를들면 분말가루, 통조림 같은거는 반입 가능
(IP보기클릭)218.235.***.***
비행기에 들고 못간다는 썰이
(IP보기클릭)61.255.***.***
말루
썰이 아니라 맞을껄? 저것도 가공을 하긴 했지만 수산물이고 검역통과하는게 아닌이상은 못들고 가는게 맞음 | 25.02.01 04:39 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
1톤포터블
아 위험해서가 아니라 식품이라서 | 25.02.01 04:40 | | |
(IP보기클릭)61.98.***.***
말루
일단 곰팡이 때문에 못들어감 | 25.02.01 04:41 | | |
(IP보기클릭)125.142.***.***
가공식품이라 상관없을것 같은데 소시지도 가공으로 보는것과 아닌것에 따라 반입여부 갈리니까 | 25.02.01 04:42 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
근데 예전에 누가 육포들고 비행기탔다가 검역때문에 육포 버렸단 썰도 돌아다니고 그래서 가공의 유무는 아닐듯 | 25.02.01 04:48 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
가스오부시 일본에서 갖고 나가는거 합법 한국에 들어오는 것 합법 육류도 아니고, 해산물+가공식품이라 가능 하나가쓰오 뿐만 아니라 통짜로 갖고오는 것도 가능함 물기나 습기가 있는 것도 아니라 기내수하물도 가능 | 25.02.01 04:49 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
스파르타쿠스.
육포는 가공품이 아닌 육류로 분류되서 안 됨 가공되고 밀봉된 상품의 경우 예를들면 분말가루, 통조림 같은거는 반입 가능 | 25.02.01 04:54 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
인천공항이세요? | 25.02.01 06:42 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
???: 그 녀석은 우리 집 가츠오부시를 모욕했어 대기업 시판 육수랑 다를게 뭐가 있냐면서 비웃었다고!
(IP보기클릭)112.172.***.***
혼다시가 출현한다면 어떻게될까? | 25.02.01 04:55 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
생선살 발효시켜서 말리던가 그런데, 그래서 고기가 마르면서 단단하게 굳는 거. | 25.02.01 04:41 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)218.50.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=2OcV0IHbtCM 가츠오부시 만드는 과정.
(IP보기클릭)106.102.***.***
경도는 루머래. 하긴 석영보다 단단했으면 대패로 갈릴리가 없겠지