[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":5},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":-1},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":6},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub0a8\uc790 \uc190\ub2d8 \ub9ac\ubdf0","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub098\ub798","rank":4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-4},{"keyword":"RX","rank":-8},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)1.225.***.***
그래요. 김이나 삼겹살 이런거 말고 차라리 호떡을 더 많이 좋아해 주세요.
(IP보기클릭)124.59.***.***
미국인답게 누텔라를 넣었어야지!
(IP보기클릭)119.202.***.***
요즘 믹스 나와서 그렇지 재대로 할려면 꽤 손 많이 감 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.234.***.***
기름을 좀 더 쓰셔야지
(IP보기클릭)222.233.***.***
은근 손 많이 갔네
(IP보기클릭)114.168.***.***
근데 저분은 진짜 온갖요리 다만들어보시는분이라 ㅋㅋㅋ 쇼츠로보면 개재밌음
(IP보기클릭)59.5.***.***
한국 췌장은 따라하지 마시오
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
그래요. 김이나 삼겹살 이런거 말고 차라리 호떡을 더 많이 좋아해 주세요.
(IP보기클릭)124.59.***.***
미국인답게 누텔라를 넣었어야지!
(IP보기클릭)59.5.***.***
rnrth40
한국 췌장은 따라하지 마시오 | 25.01.30 13:43 | | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
저 아재는 호주~뉴질랜드쪽 사람이라 베지마이트로 ㄱㄱ | 25.01.30 13:48 | | |
(IP보기클릭)61.254.***.***
국내에서 판매 중일껄요? ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.30 13:48 | | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
은근 손 많이 갔네
(IP보기클릭)119.202.***.***
디블로아
요즘 믹스 나와서 그렇지 재대로 할려면 꽤 손 많이 감 ㅋㅋ | 25.01.30 13:41 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
기름을 좀 더 쓰셔야지
(IP보기클릭)114.168.***.***
근데 저분은 진짜 온갖요리 다만들어보시는분이라 ㅋㅋㅋ 쇼츠로보면 개재밌음
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
이름만 떡이지 주로 밀가루니까 | 25.01.30 13:46 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
싫어한다 (x) 익숙하지 않아서 꺼린다 (o) 시간이 꽤 지난거라 그냥 한 번 먹어보고 나쁘지 않네 하는 애들이 어느 정도 늘어난거 일수도 있음 근데 걔들이 불호하던건 쫄깃쫄깃이 아니라 찐득찐득이라 아직도 그쪽 떡은 영 기를 못 씀 | 25.01.30 13:49 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
창문틀
긴빠이 하면서 음악 한번 더 깐듯 | 25.01.30 13:45 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)122.153.***.***
(IP보기클릭)121.182.***.***
저 분이 한국요리 엄청 잘함 호떡 말고도 다른 것도 꽤 만드셨는데 어레인지 거의 없이 원본 그대로 만들더라 | 25.01.30 13:45 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
저분 아마 정식으로 한식 배웠을거임 쇼츠좀 봤는데 유튜브 보고 배운 솜씨가 아님 기본을 철저히 지키는거 보면 재대로 배운거같음 | 25.01.30 14:48 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
호떡이 호떡인 이유는 호떡 자체가 중국에서 넘어온게 아니라 저런 형태의 요리가 만주족 통해서 넘어온거라 그럼 사실 넘어온건 전병에 가깝고 지금 호떡이랑은 거의 비슷한것도 몇개 없는 수준으로 다르고 조선시대에도 많이 달랐음 | 25.01.30 14:50 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
애초에 호가 붙은 요리는 대부분 만주족 유목민 요리 출신이라 우리가 그대로 만들어먹을 이유도 없었음 유목민식 요리는 적은 연료로 빠르게 조리하는게 기본이라 | 25.01.30 14:51 | | |