본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 코리안 스타일 팬케이크를 만드는 영상 [33]


profile_image
(5268245)
51 | 33 | 10163 | 비추력 22591
프로필 열기/닫기

글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 33
1
 댓글


(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
그래요. 김이나 삼겹살 이런거 말고 차라리 호떡을 더 많이 좋아해 주세요.
25.01.30 13:38

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

미국인답게 누텔라를 넣었어야지!
25.01.30 13:38

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
요즘 믹스 나와서 그렇지 재대로 할려면 꽤 손 많이 감 ㅋㅋ
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
기름을 좀 더 쓰셔야지
25.01.30 13:40

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
은근 손 많이 갔네
25.01.30 13:39

(IP보기클릭)114.168.***.***

BEST
근데 저분은 진짜 온갖요리 다만들어보시는분이라 ㅋㅋㅋ 쇼츠로보면 개재밌음
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
한국 췌장은 따라하지 마시오
25.01.30 13:43

(IP보기클릭)39.7.***.***

초록색이어야해
25.01.30 13:35

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
그래요. 김이나 삼겹살 이런거 말고 차라리 호떡을 더 많이 좋아해 주세요.
25.01.30 13:38

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

미국인답게 누텔라를 넣었어야지!
25.01.30 13:38

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
rnrth40
한국 췌장은 따라하지 마시오 | 25.01.30 13:43 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

rnrth40
저 아재는 호주~뉴질랜드쪽 사람이라 베지마이트로 ㄱㄱ | 25.01.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

루리웹-1203464621
국내에서 판매 중일껄요? ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
은근 손 많이 갔네
25.01.30 13:39

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
디블로아
요즘 믹스 나와서 그렇지 재대로 할려면 꽤 손 많이 감 ㅋㅋ | 25.01.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
기름을 좀 더 쓰셔야지
25.01.30 13:40

(IP보기클릭)114.168.***.***

BEST
근데 저분은 진짜 온갖요리 다만들어보시는분이라 ㅋㅋㅋ 쇼츠로보면 개재밌음
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)211.234.***.***

변종 팬케이크처럼 느껴지네
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)106.102.***.***

서양애들 떡같이 쫄깃쫄깃한 식감 싫어한다더니 호떡은 괜찮나? 아니면 역시 문화승리의 여파인건가?
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)106.101.***.***

전국악당협회장
이름만 떡이지 주로 밀가루니까 | 25.01.30 13:46 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

전국악당협회장
싫어한다 (x) 익숙하지 않아서 꺼린다 (o) 시간이 꽤 지난거라 그냥 한 번 먹어보고 나쁘지 않네 하는 애들이 어느 정도 늘어난거 일수도 있음 근데 걔들이 불호하던건 쫄깃쫄깃이 아니라 찐득찐득이라 아직도 그쪽 떡은 영 기를 못 씀 | 25.01.30 13:49 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

맛있겠다
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)211.109.***.***

저 아저씨랑 우울한 눈을 한 청년이랑 꼬맹이 이 셋이 현지느낌나게 레시피 잘하는듯
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)175.125.***.***

??? : 한국인은 액체 용암을 먹는다
25.01.30 13:41

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
창문틀
긴빠이 하면서 음악 한번 더 깐듯 | 25.01.30 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

요리 전문 유투버들이 한국요리 엄청 함ㅋㅋㅋ
25.01.30 13:42

(IP보기클릭)14.33.***.***

심지어 계량까지 하면서 꽤나 잘 만드네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.01.30 13:42

(IP보기클릭)211.234.***.***

외국인이 명동 와서 포장마차 음식만 먹는 유튜브 쇼츠가 좋아요 백만개씩 받는 세상임
25.01.30 13:42

(IP보기클릭)119.197.***.***

미국인이 좋아하는건 다 있네. 튀김 + 밀가루 + 설탕
25.01.30 13:43

(IP보기클릭)59.11.***.***

아니 원재료가 다 너희들이 좋아하던거....
25.01.30 13:43

(IP보기클릭)122.153.***.***

엄청 제대로네?
25.01.30 13:43

(IP보기클릭)121.182.***.***

네코카오스
저 분이 한국요리 엄청 잘함 호떡 말고도 다른 것도 꽤 만드셨는데 어레인지 거의 없이 원본 그대로 만들더라 | 25.01.30 13:45 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

네코카오스
저분 아마 정식으로 한식 배웠을거임 쇼츠좀 봤는데 유튜브 보고 배운 솜씨가 아님 기본을 철저히 지키는거 보면 재대로 배운거같음 | 25.01.30 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저걸 맨손으로?
25.01.30 13:44

(IP보기클릭)183.102.***.***

호떡을 주방에서 만드는 게 새롭구만....
25.01.30 13:44

(IP보기클릭)211.63.***.***

호떡믹스도 아니고 제대로 하네 ㄷㄷ
25.01.30 13:45

(IP보기클릭)118.235.***.***

호떡 ㅇㄷ
25.01.30 13:47

(IP보기클릭)121.88.***.***

중국에서 또 호떡은 중국기원 그러겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡의 어원을 생각하면 틀린 말은 아닌데….흐음
25.01.30 14:00

(IP보기클릭)119.197.***.***

slient bill
호떡이 호떡인 이유는 호떡 자체가 중국에서 넘어온게 아니라 저런 형태의 요리가 만주족 통해서 넘어온거라 그럼 사실 넘어온건 전병에 가깝고 지금 호떡이랑은 거의 비슷한것도 몇개 없는 수준으로 다르고 조선시대에도 많이 달랐음 | 25.01.30 14:50 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

Elina El Elisia
애초에 호가 붙은 요리는 대부분 만주족 유목민 요리 출신이라 우리가 그대로 만들어먹을 이유도 없었음 유목민식 요리는 적은 연료로 빠르게 조리하는게 기본이라 | 25.01.30 14:51 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X