본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 무뼈닭발이 비싼 이유.gif [88]


profile_image


profile_image (4727100)
193 | 88 | 66881 | 비추력 52921
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 88
1
 댓글


(IP보기클릭)58.9.***.***

BEST
너무 잔인하군 빨리 볶아먹고싶군
25.01.24 18:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

25.01.24 19:09

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
정확히는 동남아 등지에서 그렇게 한다고 함 하지만 한국은 손질된 닭발을 수입하는건 불법 그래서 손질되지 않은 뼈닭발을 수입해서 국내 공장에서 가공하는거
25.01.24 18:06

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
입에넣고 발골하는 영상이 아니였네 영상이 아니였네
25.01.24 18:04

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
무뼈닭발 만드는 공장 유튜브로 보니까 저렇게 사람이 직접 해야되더라
25.01.24 18:06

(IP보기클릭)103.163.***.***

BEST
개당 얼마 받는다고 했나 저게 작업자들이
25.01.24 18:02

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

짤은 있어!
25.01.24 18:16

(IP보기클릭)58.9.***.***

BEST
너무 잔인하군 빨리 볶아먹고싶군
25.01.24 18:02

(IP보기클릭)39.17.***.***

에릭 카트맨

음 야미 | 25.01.24 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

근데 난 닭발은 발라 먹는 맛이 있어서 뼈 없는 건 별로더라
25.01.24 18:02

(IP보기클릭)211.235.***.***

까무로
나도 뼈있는거 구워먹는 맛이 좋음 | 25.01.25 06:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

까무로
나도 뼈와뼈사이에 연골이 맛있는건데 | 25.01.25 10:03 | | |

(IP보기클릭)103.163.***.***

BEST
개당 얼마 받는다고 했나 저게 작업자들이
25.01.24 18:02

(IP보기클릭)223.38.***.***

짤 재활용
중국이나 동남아에서 하겠지 | 25.01.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

저건 기계같은 거 없나
25.01.24 18:03

(IP보기클릭)121.172.***.***

토드하워드
없음... | 25.01.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

토드하워드
저건 기계있어도 사람이 쌀듯 | 25.01.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

토드하워드
기계 있음.. 그래서 처음 나왔을 때보다 많이 싸짐.. | 25.01.24 21:40 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

문고싱
어쩐지 저게 단가가 나올리가 없지 | 25.01.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

VICE
있다는데 왜? 없다고 구라 까심? | 25.01.24 23:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

VICE
검색하면 바로 나오는데 왜 없다고 거짓말 함? | 25.01.25 05:08 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

VICE
거짓말쟁이!! | 25.01.25 12:18 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

어머니는 용액에 담궈서 뼈 녹이는줄 아시던데... 맨날 설명해도 무시하고...
25.01.24 18:04

(IP보기클릭)211.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
principia
음모론 맹신하는 사람들은 그런 기본적인 논리회로도 없음 | 25.01.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
principia
단백질엔 반응안하고 칼슘에만 반응하는 신물질인가... | 25.01.24 18:08 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

재뉴어리 칸트
원리상으론 단백질에는 없고 뼈에만 있는 성분과 화학반응해서 많은 양의 열이 나지 않는 액체 또는 기체로 환원 또는 산화하는 용액을 쓰면 가능은 할거임 이 방식으로 세척하는 식품류도 실제로 있고 근데 이게 가성비가 나오냐 안나오냐, 이 작업 후에 식약청이 OK해주냐 안해주냐가 중요함 | 25.01.24 21:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
principia
ㅋㅋㅋㅋ | 25.01.24 18:09 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
principia
골다공증??? | 25.01.24 18:15 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
입에넣고 발골하는 영상이 아니였네 영상이 아니였네
25.01.24 18:04

(IP보기클릭)121.172.***.***

홈인제주
그거 구라래 | 25.01.24 18:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

VICE
중국죄수가 입으로 마늘까는건 본거 같은데 | 25.01.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
VICE
정확히는 동남아 등지에서 그렇게 한다고 함 하지만 한국은 손질된 닭발을 수입하는건 불법 그래서 손질되지 않은 뼈닭발을 수입해서 국내 공장에서 가공하는거 | 25.01.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
홈인제주

짤은 있어! | 25.01.24 18:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

홈인제주
태국이었나 순살치킨 입으로 발골해서 충격적이었는데 국내에 들어오는 냉동닭꼬치 전부 태국산 아닌가... | 25.01.24 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

홈인제주
입으로 하는게 저거보다 더 힘들듯 | 25.01.24 19:59 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

홈인제주
입으로 발골 가능할 정도의 스킬이면 남편,남친들 다 죽을듯. | 25.01.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

잉여대왕

검색하니 아닌것같은데? | 25.01.25 09:27 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)125.137.***.***

아데아
예전에 GS편의점 순살치킨은 태국산이었는데 지금은 꼬치는 중국산으로 바뀐듯 | 25.01.25 09:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사람이하는거였어
25.01.24 18:04

(IP보기클릭)211.36.***.***

입으로 오물 오물 발라내는 줄 알았네 상식적이다
25.01.24 18:04

(IP보기클릭)115.22.***.***

밀떡볶이

있긴 해 | 25.01.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

황토색집
크아악 | 25.01.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

황토색집
가내구강업.. | 25.01.24 18:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

빨리 시뻘건 양념 버무려서 양파 마늘 청양고추 썰어넣고 볶아버려야지
25.01.24 18:05

(IP보기클릭)58.120.***.***

존나 귀찮네
25.01.24 18:05

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
무뼈닭발 만드는 공장 유튜브로 보니까 저렇게 사람이 직접 해야되더라
25.01.24 18:06

(IP보기클릭)123.215.***.***

방부우
직접 하는 건 맞는데 저렇게 섬세하게는 안하고 그냥 칼로 쓱 미는 식으로 빠르게 뺌. 그래서 살도 같이 많이 잘려나감 | 25.01.24 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

한팩에 만원하는게 비싼게 아니였네
25.01.24 18:07

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔가 그로테스크하다
25.01.24 18:08

(IP보기클릭)222.236.***.***


걱정하지마 무뼈닭발은 입으로 만든다고!
25.01.24 18:08

(IP보기클릭)118.235.***.***

뒤도라 너에게로
와 저걸 입으로 한다는게 다른 의미로 대단하네 | 25.01.24 18:10 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

전에 TV프로그램에서 보니까 우리나라 업장에서는 칼로 하던데
25.01.24 18:09

(IP보기클릭)182.230.***.***

터미네이터2에서 뼈대보여주는 장면 같케 덜덜
25.01.24 18:09

(IP보기클릭)221.154.***.***

익히고 발골하는게 아니었네
25.01.24 18:13

(IP보기클릭)218.148.***.***

우리나라 닭발공장에서 칼로 하시는분 보니까 그냥 쓱쓱싹 하면 하나 끝이시던데ㅋㅋㅋ
25.01.24 18:14

(IP보기클릭)118.235.***.***

AIOZ
ㄹㅇㅋㅋ | 25.01.24 18:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
AIOZ

| 25.01.24 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한국 무뼈닭발은 다 공장에서 깔끔하게 하던데 작업자분들 손이 진짜 엄청 빠름. 본문 영상은 슬로우모션처럼 보여주는 수준이던데 ㅋㅋ
25.01.24 18:14

(IP보기클릭)118.222.***.***

오늘은 무뼈닭발이다
25.01.24 18:15

(IP보기클릭)116.127.***.***

비싼 이유가 있어....
25.01.24 18:15

(IP보기클릭)211.230.***.***

이건 진짜 기술의 영역이네
25.01.24 18:18

(IP보기클릭)175.198.***.***

약품으로 녹이는줄알았는데;
25.01.24 18:19

(IP보기클릭)218.148.***.***

흉켈
약품으로 녹이면 살만 녹는거잖아 | 25.01.24 19:02 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

ericcartman370
그럼 무살닭뼈 먹으면 되지 | 25.01.24 20:46 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

로보트택견V
그리스신이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.25 00:55 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

뼈째로 씹어 먹을수 있게 가공 못함?
25.01.24 18:48

(IP보기클릭)211.234.***.***

난 뼈있는게 좋더라 입안에서 발골하는맛으로
25.01.24 19:00
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.167.***.***

국내에서 하는 방식은 저정도로 빡시겐 안하더라구요 효율을 위해 로스 감안하고 칼로 살 많은 부분 위주로 챙기고 발가락쪽은 과감히 버립니다
25.01.24 19:14

(IP보기클릭)14.6.***.***

난 맛없어서 안먹음
25.01.24 19:40

(IP보기클릭)175.121.***.***

아니 근데 뼈 있는 보통 닭발도 비싸
25.01.24 19:45

(IP보기클릭)220.77.***.***

근데 닭발은 양념이 너무 매워서 몇 번 못 먹음... 비슷한걸로는 주꾸미볶음.
25.01.24 19:46

(IP보기클릭)221.142.***.***

아는 분이 닭발 발골 작업을 몇년 하셨는데 겨울이고 여름이고 냉장창고라고 해야하나 그런데서 해야해서 추워죽겠닫고 했음. 그뒤로는 무뼈닭발... 잘 먹긴 하는데 가격에 태클걸기가 힘들더라.
25.01.24 20:18

(IP보기클릭)121.180.***.***

저거 하루종일 하다가는 진짜 어깨 나가겠다..
25.01.24 20:50

(IP보기클릭)211.193.***.***

고가임을 인정합니다.
25.01.24 20:53

(IP보기클릭)222.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-22121345438
와 이게 사람이 손수하는데도 인건비 빼고 남는다고? 개잘하시네 다들 ㄷ | 25.01.24 21:58 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오리 발바닥은 다른가? 융털 잔뜩 난 통돌이 같은거에 들이붓고 돌리던데
25.01.24 21:24

(IP보기클릭)211.217.***.***

근데 살 가르고 라디오펜치로 뽑을 거면 굳이 발톱은 안 잘라도 되지 않나...?
25.01.24 21:30

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹-5233457165
날가로운 부분은 언제든 사람을 다치게 할 요소가 있음 | 25.01.25 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

거 안 사먹으면 안 사먹었지,비싸다고 태클걸지는 말아야겠다.
25.01.24 21:37

(IP보기클릭)61.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2884011959
어차피 닭발 손질하면서 중간에 뼈가 부러지거나 바스러진애들을 뼈 제거해서 상품으로 파는거라서 그런듯 | 25.01.24 23:23 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

왜 인피면구가 생각난걸까
25.01.24 21:51

(IP보기클릭)211.235.***.***

저건 로봇으로 어떻게 안되나
25.01.24 23:01

(IP보기클릭)61.108.***.***

둟리
기계가 있긴하더라 | 25.01.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

80시절 아재들은 포장마차 에서 뼈있는 닭발의 뼈들도 모조리 아작아작 씹어서 드셨다는 전설을 들어본 적이 있다
25.01.24 23:22

(IP보기클릭)211.36.***.***

깜깜까미
옛날 닭발은 지금같지 않았어 가마솥에 푹 삶아서 뼈가 거의 삭은 상태에서 양념버무리는거였거든 그렇다고 먹는사람은 많지 않았는데 가끔 삶은 달걀 껍질째 먹는 사람들 이랑 비슷한 류였지 | 25.01.24 23:49 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

근데 진짜 비싸긴해
25.01.24 23:56

(IP보기클릭)106.101.***.***

헐 징그
25.01.25 00:09

(IP보기클릭)217.178.***.***

저렇게 하나씩 발라내는것도 있고 아래 영상처럼 그냥 발가락 뼈쨰로 잘라버리는곳도 있나보넹 https://youtu.be/Mi_C0yAEuw8?si=ngA7lkEoAY0gwLVj&t=425
25.01.25 00:37

(IP보기클릭)137.21.***.***

애가 좋아해서 한번 사서 해봤는데 정말 욕 나옵니다. 더 기가 막힌건 발라놔서 편육처럼 해놨더니 안 드시고 2/3 버렸... 그 이후 절대 안합니다.
25.01.25 03:32

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 저 정도 정성이 들어가는 거면 오히려 싼편아닌가
25.01.25 07:15

(IP보기클릭)118.235.***.***

하 오늘 신화불닭 무뼈닭발 간다
25.01.25 08:37

(IP보기클릭)211.234.***.***

오늘은 닭발에 겨란찜이다!
25.01.25 09:48

(IP보기클릭)211.35.***.***

입으로 하는거 아니었어? 그래서 안먹은지 오래됐는데
25.01.25 10:54

(IP보기클릭)59.19.***.***

생각보다 잘빠지네
25.01.25 10:59

(IP보기클릭)221.163.***.***

베임방지장갑끼는것도 아니고 작업환경 쓰래기같네 언제 베여도 이상하지 않을 상태에 난 살면서 닭발을 한 2번 먹어봤는데 뭐 매운것도 못참거니와 그냥 닭발 자체의 식감이 별로라 안먹게됨 무뼈 발골하는거까지 보니 역해서 토할거 같다..
25.01.25 18:13


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X