본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 오싹오싹 대륙의 연금술 최신근황 [23]


profile_image
profile_image (4867223)
37 | 23 | 12708 | 비추력 94817
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 23
1
 댓글


(IP보기클릭)103.5.***.***

BEST
1100도에 20분 동안 탄화시킨걸???
25.01.17 09:35

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
섭씨 1200도에서 2시간 구워진 찐빵을 먹고싶다니... 얼마나 배고픈 거임
25.01.17 09:36

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
정확히는 만터우가 밀가루 덩어리인 사실상 식빵에 가까운 음식이라 그걸 탄화해서 탄소만 남긴체 써먹은것임
25.01.17 09:36

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
찐빵이 빵터짐 꺄륵 꺄르륵
25.01.17 09:27

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
찐빵 그래핀 신박하다 우리집 에어프라이기가 180도 인데.. 1100도로 2시간;;
25.01.17 09:37

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
먹을걸로 장난치지 마라
25.01.17 09:28

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
여담으로 지금 중국에서 단순히 만두라고 하면 저 밀가루덩어리가 나오고 흔히 말하는 찐만두는 포자, 군만두는 교자 등으로 분류가 상당히 세부적으로 갈림
25.01.17 09:37

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
찐빵이 빵터짐 꺄륵 꺄르륵
25.01.17 09:27

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
먹을걸로 장난치지 마라
25.01.17 09:28

(IP보기클릭)222.114.***.***

무무슨
25.01.17 09:28

(IP보기클릭)103.5.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔들리는것은감동이있다
1100도에 20분 동안 탄화시킨걸??? | 25.01.17 09:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔들리는것은감동이있다
섭씨 1200도에서 2시간 구워진 찐빵을 먹고싶다니... 얼마나 배고픈 거임 | 25.01.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔들리는것은감동이있다
탄화된 찐빵이면 걍 숯인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 먹을 지능이면 걍 죽어도 뭐... | 25.01.17 09:38 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔들리는것은감동이있다
카미카제각 | 25.01.17 09:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

머 다이너마이트의 니트로 글리세린도 상처치료에 쓰는 글리세린에 니트로 석이면서 발견된거니 (니트로 자체는 졸 불안정함)
25.01.17 09:34

(IP보기클릭)1.216.***.***

울즈07
니트로 글리세린도 불안한 물질인데 그것이 사실 순한맛이었다니 | 25.01.17 09:41 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

1100도에서 2시간 태웠으면 그건 그냥 석탄 아닌지??
25.01.17 09:35

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
정확히는 만터우가 밀가루 덩어리인 사실상 식빵에 가까운 음식이라 그걸 탄화해서 탄소만 남긴체 써먹은것임
25.01.17 09:36

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
인무봉 나두선생
여담으로 지금 중국에서 단순히 만두라고 하면 저 밀가루덩어리가 나오고 흔히 말하는 찐만두는 포자, 군만두는 교자 등으로 분류가 상당히 세부적으로 갈림 | 25.01.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인무봉 나두선생
결국 필요한게 탄소였군 | 25.01.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루라리큰
그래핀도 탄소결합물이니까 그래핀 대체제 찾다가 찾은 방법일듯 싶네 | 25.01.17 09:42 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

1100도에 2시간이면 빵이 아니라 걍 밀가루를 태워도 똑같은거 아님? 둘 다 잿가루잖아
25.01.17 09:37

(IP보기클릭)122.211.***.***

떡밥인생
빵이 질량대비 부피가 크고 분자 구조가 느슨해서 가열처리하기 좋을 것 같음 | 25.01.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
찐빵 그래핀 신박하다 우리집 에어프라이기가 180도 인데.. 1100도로 2시간;;
25.01.17 09:37

(IP보기클릭)175.223.***.***

얇은 탄소층 여러겹이 필요한건가
25.01.17 09:39

(IP보기클릭)96.250.***.***

크루아상도 괜찮을 듯? 버터때문에 또 다른 결과겠지
25.01.17 09:43

(IP보기클릭)121.181.***.***

중국산 찐빵은 이제 군수물자인가
25.01.17 09:45

(IP보기클릭)211.185.***.***

저게 고온에서 탄화시켜서 카본나노튜브 만드는거라고 옛~날에 강연에서 들은적 있음. 기본적으로는 숯만드는거랑 원리적으로 같고 아마 밀가루?는 특유의 섬유조직이 나노튜브 만드는데 더 유리했나 어쨌나 그랬던걸로.
25.01.17 09:46

(IP보기클릭)106.101.***.***

폭탄빼고 다터진다 밈이 있더니 찐빵이 폭탄 충진물에 들어가고 거기다 폭발안정성까지 늘려주다니.... 옆비싼허리까운
25.01.17 09:50

(IP보기클릭)211.234.***.***

역시 대학물 먹으니 다르구만
25.01.17 09:57


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X