본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 개인적으로 추천하는 집에 사두면 기똥찬 조미료 [34]


profile_image_default
(22969)
53 | 34 | 14942 | 비추력 756
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 34
1
 댓글


(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
24.12.31 23:35

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
24.12.31 23:39

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
24.12.31 23:36

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
24.12.31 23:40

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스
24.12.31 23:39

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림
24.12.31 23:44

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
분말이 액상보다 더 진하고 짬
24.12.31 23:41

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
24.12.31 23:35

(IP보기클릭)211.179.***.***

343길티스파크
브라질 냉동 닭다리 한 번 삶은 다음 이거랑 같이 끓이면 그게 삼계탕이지ㅋㅋㅋ | 24.12.31 23:53 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

343길티스파크
너 식당하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
24.12.31 23:36

(IP보기클릭)27.113.***.***

엘베
ㅇㅇ 맞음 그 알약처럼 된 스톡들 | 24.12.31 23:37 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
엘베
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스 | 24.12.31 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

오뚜기 사골육수가 누린내가 좀 심해서 걍 먹긴 힘든데 요리할 때 쓰긴 딱 좋긴 함.. 근데 육수 자체로 쟁여두긴 자리를 좀 많이 차지하는 편이라 고민이었는데 이런 게 있었네 ㅋㅋㅋ
24.12.31 23:37

(IP보기클릭)86.48.***.***

저렇게 분말 조미료를 큰 단위로도 파는구나
24.12.31 23:38

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-6885585758
식자재마트가면 조미료의 신기원이 펼쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.12.31 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
24.12.31 23:39

(IP보기클릭)58.225.***.***

기회를위기로
그건 조미료 배합을 잘 하면 | 24.12.31 23:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

난 알약처럼 파는게 좋더라 용량조절하기쉬워서
24.12.31 23:39

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본사는 한국인 친구가 저거 사다달라더라
24.12.31 23:40

(IP보기클릭)59.6.***.***

보통 치킨스톡이나 파우더쓰는데 부대찌개나 마라탕같은데는 사골육수가 더 잘어울리는거 같음 액체만 있는줄알았는데 분말도 있었구나!!
24.12.31 23:40

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
선도부
분말이 액상보다 더 진하고 짬 | 24.12.31 23:41 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

현실복귀불가
적당히 조절해서 넣으면 괜찮을려나? 진하고 짜면 더 좋은듯? | 24.12.31 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

선도부
보통 떡국할때 물 500ml 넣는다고 치면 밥숟가락 한스푼 정도 넣으면 짭게 먹는 사람이면 간이 딱맞을 정도 싱겁게 먹는 사람이면 3분2분정도.. | 24.12.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

선도부
실제로 육수 우릴때 뼈를 조금만 넣고 저거 넣어서 육수 만드는 식당도 있어 | 25.01.01 00:03 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
24.12.31 23:40

(IP보기클릭)125.191.***.***

네모네모캬루
볶음 관련된 요리에 넣으면 좋지... 돈까스 소스도 좋고... | 24.12.31 23:43 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

네모네모캬루
냉동볶음밥 볶을때 굴소스 좀 넣어서 볶으면 맛있지 | 24.12.31 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

치킨스톡, 비프스톡, 굴소스, 참치액젓, 혼다시, 맛소금. 손재주만 조금 있으면 업소맛을 뽑아내는 마법의 조미료들도 있지.
24.12.31 23:41

(IP보기클릭)58.225.***.***

msg류 쟁여놓으면 아주 좋다 치킨스톡 소고기/조개 다시다 멸치 코인 육수 참치액 혼다시
24.12.31 23:41

(IP보기클릭)211.214.***.***

그냥 집에 남는 사골쓰면 되지 않나?
24.12.31 23:41

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
allniger
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림 | 24.12.31 23:44 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

allniger
소울드레인 ㅎㄷㄷ | 25.01.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

사골분말, 치킨스톡, 굴소스 평타 보장 ㅇㅇ
24.12.31 23:41

(IP보기클릭)183.100.***.***

국물 1박스 샀는데 부피 너무 커서 부담됨. 다 먹으면 가루로 사야겠다
24.12.31 23:43

(IP보기클릭)124.53.***.***

우동다시
24.12.31 23:43

(IP보기클릭)14.7.***.***

ㄹㅇ 개꿀임 이거
24.12.31 23:48

(IP보기클릭)222.102.***.***


난 냉국같은거 해먹으려고 샀는데 뜨끈한데 넣어도 괜찮더라
24.12.31 23:50

(IP보기클릭)222.99.***.***

조개 다시다 괜찮지 혼다시 보다 이게 더 나을때도 있음
24.12.31 23:51

(IP보기클릭)118.218.***.***

오.. 부피 때문에 ㅂㅂㄱ 사골육수 쟁겨두기 귀찮았는데 괜찮네
24.12.31 23:55

(IP보기클릭)175.200.***.***

아?루?
저게 간이 되어 있어서 500ml 물 쓴다면 한스푼 좀 안되게 써야됨.. | 25.01.01 00:00 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X