[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":7},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":7},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"\ud0dc\uad6d","rank":-3},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":5},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-6},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.129.***.***
이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
(IP보기클릭)121.152.***.***
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
(IP보기클릭)112.162.***.***
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
(IP보기클릭)222.98.***.***
난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
(IP보기클릭)58.225.***.***
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스
(IP보기클릭)222.102.***.***
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림
(IP보기클릭)58.225.***.***
분말이 액상보다 더 진하고 짬
(IP보기클릭)121.129.***.***
이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.179.***.***
브라질 냉동 닭다리 한 번 삶은 다음 이거랑 같이 끓이면 그게 삼계탕이지ㅋㅋㅋ | 24.12.31 23:53 | | |
(IP보기클릭)218.209.***.***
너 식당하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.01.01 00:01 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
(IP보기클릭)27.113.***.***
ㅇㅇ 맞음 그 알약처럼 된 스톡들 | 24.12.31 23:37 | | |
(IP보기클릭)58.225.***.***
엘베
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스 | 24.12.31 23:39 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)86.48.***.***
(IP보기클릭)124.197.***.***
식자재마트가면 조미료의 신기원이 펼쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.12.31 23:40 | | |
(IP보기클릭)121.152.***.***
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
(IP보기클릭)58.225.***.***
그건 조미료 배합을 잘 하면 | 24.12.31 23:42 | | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
선도부
분말이 액상보다 더 진하고 짬 | 24.12.31 23:41 | | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
적당히 조절해서 넣으면 괜찮을려나? 진하고 짜면 더 좋은듯? | 24.12.31 23:42 | | |
(IP보기클릭)175.200.***.***
보통 떡국할때 물 500ml 넣는다고 치면 밥숟가락 한스푼 정도 넣으면 짭게 먹는 사람이면 간이 딱맞을 정도 싱겁게 먹는 사람이면 3분2분정도.. | 24.12.31 23:55 | | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
실제로 육수 우릴때 뼈를 조금만 넣고 저거 넣어서 육수 만드는 식당도 있어 | 25.01.01 00:03 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
(IP보기클릭)125.191.***.***
볶음 관련된 요리에 넣으면 좋지... 돈까스 소스도 좋고... | 24.12.31 23:43 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
냉동볶음밥 볶을때 굴소스 좀 넣어서 볶으면 맛있지 | 24.12.31 23:50 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
allniger
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림 | 24.12.31 23:44 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
소울드레인 ㅎㄷㄷ | 25.01.01 00:06 | | |
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)14.7.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
난 냉국같은거 해먹으려고 샀는데 뜨끈한데 넣어도 괜찮더라
(IP보기클릭)222.99.***.***
(IP보기클릭)118.218.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
저게 간이 되어 있어서 500ml 물 쓴다면 한스푼 좀 안되게 써야됨.. | 25.01.01 00:00 | | |