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김엔장도 한국장임 ㄷㄷ
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콩알지식 : 핫소스는 사실 장요리라고 할 수 있다. 막나가는 코쟁이들이 원료 10배 때려넣고 과발효시킨 뒤 물타서 지금에 이름.
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으음 갑자기 불향 가득 입힌 매콤 달달 제육이 땡긴다 바싹 볶아서 맥주랑 한잔해도 좋고 국물 듬뿍해서 밥 비벼 먹는것도 좋고
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검색해보니 매운 소스는 특정지역에서만 나왔던건 아니고 여러지역에서 발달했다고 함 칠리 소스는 멕시코 스타일이고 미국 매운 소스의 기록은 다음과 같음 '1800년대의 초기 브랜드 중 오늘날까지 살아남은 것은 거의 없습니다. 타바스코 소스는 1868년에 출시된 미국 매운 소스 산업에서 가장 먼저 알려진 브랜드입니다. 2010년 현재 미국에서 가장 많이 팔리는 조미료 13위였습니다. 버팔로 윙을 만드는 데 처음 사용된 소스라고 주장하는 Frank's RedHot Sauce가 12위를 차지한 데 이어 1위를 차지했습니다.' https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_sauce#Styles
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핫소스나 칠리 소스 정도 아닐까? 칠리 소스도 발효 과정이 필요한 걸로 알고 있는데
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김엔장도 한국장임 ㄷㄷ
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콩알지식 : 핫소스는 사실 장요리라고 할 수 있다. 막나가는 코쟁이들이 원료 10배 때려넣고 과발효시킨 뒤 물타서 지금에 이름.
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으음 갑자기 불향 가득 입힌 매콤 달달 제육이 땡긴다 바싹 볶아서 맥주랑 한잔해도 좋고 국물 듬뿍해서 밥 비벼 먹는것도 좋고
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메이플시럽 | 24.12.27 02:13 | | |
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캐나다장 | 24.12.27 02:14 | | |
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보이져
핫소스나 칠리 소스 정도 아닐까? 칠리 소스도 발효 과정이 필요한 걸로 알고 있는데 | 24.12.27 02:34 | | |
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돈하마
검색해보니 매운 소스는 특정지역에서만 나왔던건 아니고 여러지역에서 발달했다고 함 칠리 소스는 멕시코 스타일이고 미국 매운 소스의 기록은 다음과 같음 '1800년대의 초기 브랜드 중 오늘날까지 살아남은 것은 거의 없습니다. 타바스코 소스는 1868년에 출시된 미국 매운 소스 산업에서 가장 먼저 알려진 브랜드입니다. 2010년 현재 미국에서 가장 많이 팔리는 조미료 13위였습니다. 버팔로 윙을 만드는 데 처음 사용된 소스라고 주장하는 Frank's RedHot Sauce가 12위를 차지한 데 이어 1위를 차지했습니다.' https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_sauce#Styles | 24.12.27 02:59 | | |
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