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(IP보기클릭)125.133.***.***
들깨수제비 들고가면 대박 터질것 같은데
(IP보기클릭)116.45.***.***
이탈리아가 의외로, 한국과 식문화가 유사하다고 하던데...
(IP보기클릭)14.39.***.***
1. 반죽준비 2. 모양을 잡고 3. 삶는다 완벽한 형제군
(IP보기클릭)89.147.***.***
역시 조선은 로마의 후예임의 분명하다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
반도의 유사성인가
(IP보기클릭)118.235.***.***
그 독일아저씨 만둣국 소리에 헐레벌떡 일어나는거 생각나네
(IP보기클릭)221.140.***.***
뇨끼는 오히려 옹심이에 가까움
(IP보기클릭)125.133.***.***
들깨수제비 들고가면 대박 터질것 같은데
(IP보기클릭)116.41.***.***
술이 들깨서 큰일날듯 | 24.12.24 20:28 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
아마 저기서 이연복 쉐프가 만든게 들깨수제비일거임. 익숙한 맛이라고 좋아하던데 | 24.12.24 20:43 | | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
들깨가 서양에서 호불호 갈린다던데 난 이해가 안되긴함 | 24.12.24 20:51 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)116.45.***.***
이탈리아가 의외로, 한국과 식문화가 유사하다고 하던데...
(IP보기클릭)89.147.***.***
casete
역시 조선은 로마의 후예임의 분명하다. | 24.12.24 20:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
casete
반도의 유사성인가 | 24.12.24 20:24 | | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
같은 반도 국가라서? | 24.12.24 20:25 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
둘다 같은 반도 라서 그렇...습니다... | 24.12.24 20:25 | | |
(IP보기클릭)210.117.***.***
재들도 우리 김장하듯이 겨울철 오면 모여서 토마토 소스 만든다고 하던데 집집마다 레시피 살짝 다르고 | 24.12.24 20:25 | | |
(IP보기클릭)61.251.***.***
이탈리아 남자가 한국 남자랑 비슷하다고들 하죠 끄얼꺼껄껄껄껄~ | 24.12.24 20:25 | | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
둘다 반도라서 그런가봐 | 24.12.24 20:26 | | |
(IP보기클릭)124.216.***.***
겨울이 아니라 여름이라고 들었어요 | 24.12.24 20:27 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
1. 반죽준비 2. 모양을 잡고 3. 삶는다 완벽한 형제군
(IP보기클릭)118.235.***.***
그 독일아저씨 만둣국 소리에 헐레벌떡 일어나는거 생각나네
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(IP보기클릭)221.140.***.***
샤아WAAAGH나블
뇨끼는 오히려 옹심이에 가까움 | 24.12.24 20:31 | | |
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감자파스타가 가장 유사하긴 함 파스타도 소금물에서 반만 삶다가 그후엔 국물하고 같이 익혀버리는 식이라서 되게 걸쭉함 | 24.12.24 20:36 | | |
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뇨끼보단 감자파스타에 더 가까움 | 24.12.24 20:37 | | |
(IP보기클릭)122.35.***.***
| 24.12.24 20:40 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
뇨끼도 세몰리나 쓰는 방식, 감자전분 쓰는 방식 둘다 근본이고 울나라도 찹쌀수제비, 감자수제비 둘다 근본이니까 그렇게봐도 비슷하긴하네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.12.24 20:40 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
아니 감자반죽도 아니고 원물감자를 넣네 미친 | 24.12.24 20:40 | | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
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(IP보기클릭)112.187.***.***
지중해 오징어로 만든 해물파전... | 24.12.24 20:34 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
개인적으로는 부추전에 황설탕 찍어먹는게 최고 맛있어 | 24.12.24 20:44 | | |
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