본문

[유머] 영어 메뉴가 불편했던 배민 리뷰 [75]

(5354173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34450 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
왜 저꼴인지 알게되는 답변이네 ㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
설명도 싸가지 없게 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국물좀 먹었다고 병,신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
배민으로 인스타감성 장사하다간 순식간에 망하니 요식업 창업을 고민하는 지망생들은 절대 따라하지말것

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
음... 딴 건 모르겠고 주인장의 품성 수준은 잘 드러나는 글이였습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
메뉴 설명에서부터 시비 거는데 왜 시킨건지 궁금하네

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
꼴값 떠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
조낸 사장이 자신감 넘치네 ;;

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
조낸 사장이 자신감 넘치네 ;;

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
왜 저꼴인지 알게되는 답변이네 ㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

저래도 시킬사람은 시키겠지 이런건가

(IP보기클릭)59.17.***.***

저건 유쾌한거라고 봐야되는거야?

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
꼴값 떠네ㅋㅋㅋ

BEST
배민으로 인스타감성 장사하다간 순식간에 망하니 요식업 창업을 고민하는 지망생들은 절대 따라하지말것

루리웹-522559144
빠르게 메뉴 훑고 이게 안망가지는 메뉴인가 고려하는 배달원들도 어이 ㅆㅂ 이게 뭐야 부터 터져나오는게 저런 메뉴꼴이다 | 24.05.25 23:28 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
설명도 싸가지 없게 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국물좀 먹었다고 병,신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

丕 刀卜
빈 수레가 요란하고 빈유가 떽떽거린다고 저런놈들은 최대 외국살다온것도 아닐 수 있고 최소 한인타운에서 한국말만 쓰면서 놀다 왔을 킹능성 높으요 ㅋㅋ | 24.05.25 23:32 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

쬬물이
빈유는 왜패? | 24.05.26 03:11 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

쬬물이
빈유는 왜 | 24.05.26 08:42 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

丕 刀卜
외국물을 안먹었을 가능성도 높다ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 09:19 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

얼마나 맛에 자신이 넘치면 저러냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
메뉴 설명에서부터 시비 거는데 왜 시킨건지 궁금하네

(IP보기클릭)122.36.***.***

왜 아예 설명도 영어로 쓰지 ㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

사장님 잼있네. 근데 망할때도 잼있을지는

(IP보기클릭)210.217.***.***

영어도 못하는 새끼가 저지랄하더라

BEST
음... 딴 건 모르겠고 주인장의 품성 수준은 잘 드러나는 글이였습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

사장이 리뷰에 꽤 긁혔나보네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

지랄을 해요

(IP보기클릭)183.102.***.***

i am 한국어보다 english에 능통한 genius예요

(IP보기클릭)211.234.***.***

진짜 지1랄났다. 나도 메뉴판 외국어로 도배해놓은거 보면 시키고싶은생각 싹 사라지더라. 조선족이 운영하는 식당도 일단은 음식 이름을 어떻게든 발음만이라도 한국어로 적어놓는 노력이라도 하는데 저건 그냥 다짜고자 외국어로만 쳐박아놨으니까

(IP보기클릭)1.228.***.***

아예 돈도 달러로 받던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ 장사빨리 접고 싶어서 환장한거같은데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 개찐따같다 어학연수 3개월정도 다녀왔나

(IP보기클릭)61.105.***.***

저런거 나중에 오타 하나라도 나면 조롱거리 되는데 틀리는 사람도 생각보다 많고

(IP보기클릭)121.172.***.***

(IP보기클릭)125.142.***.***

人生無想
아니 난 왜 이걸 자연스럽게 받아들이고 다 알아듣는건지 개웃기네 새삼 지적받으니 느낀다 반성하고 글쓸 때 주의해야겠다 | 24.05.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

평균주문금액 이야기 하는건 뭐지 거지들은 못멋는 품격있는 메뉴란건가

(IP보기클릭)222.118.***.***

설명 참.... 나라면 저 설명 보고 그냥 다른 가게 찾아 봄. 굳이 주문 안 함.

(IP보기클릭)1.225.***.***

플랫화이트는 그냥 거품을 플랫하게 내는건데 왜 양을 줄였어...

곧 망할듯

(IP보기클릭)14.56.***.***

유쾌한 척 하는 ㅂㅅ 짤

(IP보기클릭)211.60.***.***

선민의식이 가장 시궁창스럽게 발현된 케이스네. 상위 계층이 보면 쟤네 쟤가 깔보는 손님이나 똑같은 서민일텐데. 그렇게 잘난 인간이 식당하면서 생계비 버나? 명품샵 직원이 돈 없어보이는 손님 들어오면 깔보는 꼴이랑 똑같은 수준.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 가게 걸고 시비터는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시에서 익명으로 지껄이는거라면 저런 언행 이해는 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

melted...

깊은바다나미
게가 치즈를 녹였나봄 | 24.05.25 23:42 | | |

커피 많이마시는 사람들 중에 신맛과 산미는 뭐가 다르네 어쩌네 하지만 신맛을 한자로 쓰고 읽으면 산미가 된다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

캐나다에서 장사하지 왜 한국 와서 장사하냐 ㅋㅋ 평균 주문액이 4만? 곧 망할것 같은데 저게 사실일까. 신맛 과 산미를 뭐로 구분 하는진 모르겠는데 같은 말을 뭐가 틀리다고.

(IP보기클릭)175.201.***.***

6ㅡ_ㅡ9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 케나다에서 못버티고 익숙한 한글 쓰려고 들어온 듯 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 00:07 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저 사장이랍시고 답글 다는게 제일 웃긴데 뭘 보고 웃기대ㅋㅋㅋ

요리사로서 저런 사람이랑 같은 요리사로 묶이기 역겹다고 생각함. 오뜨 퀴진이든 누벨 퀴진이든 이탈리안 파인다이닝이든 물어보면 다 똑바로 설명하고 해설하는데, 하물며 그런류의 가게도 아닌주제에 메뉴 설명을 저딴식으로 써놓은거 보면 역겨워서 토나옴. 요리사란 아는 사람만 먹는 음식을 만드는 사람이 아니라 최대한 많은 사람의 입에 맛있게 만드는 사람이어야한건데..

(IP보기클릭)58.123.***.***

김뮤식
와 감동~! | 24.05.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

허영심...

(IP보기클릭)1.239.***.***

진짜 자격없는 새ㄲ1들 요식업좀 안했으면 좋겠다 서비스업의 정의가 뭔지도 모르는건가

D를 두번 쓰면 ㄸ이 될거라고 생각하는 시점에서 쟤 외국물 제대로 먹은 사람도 아니라는게 드러남

(IP보기클릭)175.211.***.***

허세 외국뽕 잔뜩 쩔어서 너덜너덜하네

(IP보기클릭)61.78.***.***

일단 내가 저 사장보단 외국생활 오래했을듯

(IP보기클릭)180.65.***.***

아주빠른시일내에 개처망할듯 말뽄새봐 능지 처참

(IP보기클릭)175.210.***.***

한국인 상대로 장사 하는데 한글이 아니라 외국어를 써 놓으면 그걸 누가 주문해? 그럴거면 캐나다나 미국등 영어권 국가 가서 장사를 해야지.

(IP보기클릭)1.228.***.***

(IP보기클릭)180.231.***.***

'데빌즈 와플 샌드위치'처럼 한글로 쓰면 될텐데...

(IP보기클릭)14.38.***.***

영어를 쓰던 한국어를 쓰던 자기 맘대로 하는거고 그걸로 호들갑 떠는 놈들이 더 보기 싫군

(IP보기클릭)180.68.***.***

일단 신커피아니고 산미 있는 커피 드립 하는 시점에서 영어는 그렇다치고 한자어 내지는 한국어는 뜻 구분 못하는 모지리인건 잘 알겠다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

사장이 조증인가 왜 혼자 쳐웃고 난리야

(IP보기클릭)1.240.***.***

:) 끝에 이거 다붙여놓은거 개꼴받음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

포농하겠다고 3년전 글을 가지고 오냐. 죄수번호는 어쩔수없군 https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015578339

(IP보기클릭)172.58.***.***

Iron Man
어쩐지 가격이 요즘치고 좀 착하더라. | 24.05.26 05:22 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

Iron Man
아직도 장사 잘 하고 있을까??? | 24.05.26 07:46 | | |

Iron Man

리뷰 댓글은 직원이 달았다는데 메뉴 설명 꼬라지 보면 아닐 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 09:54 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Iron Man
포농이 뭔가 했네 포인트 농사구만 | 24.05.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

사장이 딱 ㅇㅅㅇ 같은 부류네. 겉핥기로 경험하고 온갖 아는 척 하는. 이문화 타국어 제대로 배웠으면 같은 단어라도 외국어는 외국어, 한국어는 한국어라는 거 딱딱 구분하는데.

(IP보기클릭)211.38.***.***

장사한다면서 커뮤에서 어글 끄는 놈처럼 글을 써...

(IP보기클릭)61.77.***.***

ㅋㅋ 머 대단한 장사한다고

(IP보기클릭)121.151.***.***

장사접었는지 아님 성업중인지 궁금하네

(IP보기클릭)39.115.***.***

이건 호구짓하고 사먹은 놈도 잘못이다

(IP보기클릭)1.230.***.***

장사하려고 들어간게 아니라 배민에 돈주고 싶어서 배민 들어갔나 고객리뷰에 별 미친 대응을 대하네

(IP보기클릭)220.76.***.***

기저에 선민의식이 깔려있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.41.***.***

ㅈ같이 장사할거니까 천민들아 주문하렴~

(IP보기클릭)1.246.***.***

염병하네 진짜 저딴대서 사먹어주는 ㅄ들이 있나

(IP보기클릭)203.128.***.***

그냥 둘 다 피곤하게 사네. 맛 없으면 걍 별 한개 박고 다신 안 시켜 먹으면 될걸 저렇게 장문으로 써야 되나 싶고 사장은 뭐 망할라고 작정했고

(IP보기클릭)210.94.***.***

저 지-랄하면서 살거면 그냥 캐나다에서 살면 될텐데 굳이 한국에 와서?

사장이 일단 별 두개에 빡돌아서 순간 화가 났을수도 있지만 일단 대응이 아무리 그래도 ㅂ ㅅ 같았고 저 시킨놈도 그냥 맛없음 안시켜먹으면 되지 구구절절... 가족중에 자영업하는 사람 한명만 있어도 저딴 집 못한다. 상처받는걸 너무 잘 알기때문 근데 둘다 ㅂ ㅅ의. 향기가 흐르는건 뭐지?

(IP보기클릭)118.39.***.***

외국오래 살다온사람특 한국 짱좋아~최고야~ 외국 한 반년살다 온사람들 나 어디 있을댄 나 저기 살땐,,,,,

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 특정 단어 사용 데이터 수집 관련 8[RULIWEB] 2024.06.17
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 조언 부탹용 ㅎㅎ (3) 호러쟌 1 435 12:27
진여신전생 질문 (스포)주인공 ᆢ (2) 루리웹-1439753317 208 13:50
진여신전생 질문 일반판 사도 괜찮을까요?? (2) 루리웹-2316434697 154 13:48
66499042 유머 이누가미 소라🥐🐻 48 14:54
66499041 유머 3700일넘은닉네임 1 68 14:54
66499040 잡담 팔란의 불사군단🌰 1 100 14:54
66499039 불속성뽀로로 56 14:54
66499038 잡담 근 데이제뭐함? 90 14:54
66499037 잡담 유부녀콜렉터 조조 30 14:54
66499036 게임 포근한섬유탈취제 60 14:53
66499035 유머 무뇨뉴 7 473 14:53
66499034 잡담 피자치즈피자 1 61 14:53
66499033 게임 비취 골렘 100 14:53
66499032 유머 파괴된 사나이 6 87 14:53
66499031 인방 연약한연양갱 2 44 14:53
66499030 잡담 키웠으니 아끼라 3 48 14:53
66499029 자작유머 짭제비와토끼 8 60 14:53
66499028 잡담 떡밥인생 122 14:53
66499026 자작기타 Tuna1218 5 57 14:53
66499025 잡담 세이셸의 석양 41 14:53
66499024 자작유머 블랙워그래이몬 2 155 14:52
66499023 유머 사쿠라모리 카오리P 2 217 14:52
66499022 잡담 oO초여름Oo 7 73 14:52
66499021 잡담 mark9 88 14:52
66499020 잡담 루리웹-6022346565 1 118 14:52
66499019 잡담 6463525 46 14:52
66499018 유머 SCP-1879 방문판매원 24 2318 14:52
66499017 잡담 코스트코 5 41 14:52
66499016 유머 오야마 마히로 156 14:52
66499015 잡담 무뇨뉴 62 14:52
66499014 자작유머 루근l웹-1234567890 2 75 14:52
글쓰기 26454893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X