본문

[유머] 개랑 고양이가 종족적으로 안맞는 이유 [23]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13155 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
꼬리 흔든다 -> 개 기분 좋음, 고양이 공격준비 꼬리 세운다 -> 개 경계태세, 고양이 기분 좋음 새끼때부터 키우지 않는 한 사이가 좋을 수 없음

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

그거 생각나네 ㅋㅋ 고양이 앞발들기 : 싸우자! 강아지 앞발들기 : 같이 놀자! 그래서 고양이랑 강아지가 친해지기 힘들다고 들었는데 ㅋㅋ

BEST

반대로 토끼랑 고양이는 서열 높은쪽이 핥아줌(고양이), 서열 낮은쪽이 핥아줌(토끼) 이래서 잘 친해진다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
고양이 : 하 썌끼 ㅋㅋㅋ 좋아서 죽을려는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

사이좋은데?!! 일부

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
꼬리도 개는 친근하게 군다고 살랑대는게 고양이 한테는 적대로 받아들인다고 했던가

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
고양이 : 하 썌끼 ㅋㅋㅋ 좋아서 죽을려는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

야쿠모 첸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
꼬리 흔든다 -> 개 기분 좋음, 고양이 공격준비 꼬리 세운다 -> 개 경계태세, 고양이 기분 좋음 새끼때부터 키우지 않는 한 사이가 좋을 수 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

charka
근데 개도 코리 흔드는게 좋아서 흔드는게 아님...흥분하면 막 흔듬.. 그래서 흥분한 개가 꼬리 흔드니까... 좋아하는 줄 알다가 가까이 다가가서 물리는 경우가 많음. | 24.05.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-5344056515
흔드는 방법이 다르지. 기분이 좋으면 엉덩이를 같이 흔들고 경계상태나 전투돌입할 때는 꼬리끝만 붕붕거림 | 24.05.25 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
꼬리도 개는 친근하게 군다고 살랑대는게 고양이 한테는 적대로 받아들인다고 했던가

BEST

그거 생각나네 ㅋㅋ 고양이 앞발들기 : 싸우자! 강아지 앞발들기 : 같이 놀자! 그래서 고양이랑 강아지가 친해지기 힘들다고 들었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 못생겼네ㅋㅋㅋ 마치 문지방 넘다 새끼발까락 찌인 내 얼굴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

BEST

반대로 토끼랑 고양이는 서열 높은쪽이 핥아줌(고양이), 서열 낮은쪽이 핥아줌(토끼) 이래서 잘 친해진다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

343길티스파크
고양이: (허접) ㅋ 토끼: (허접) ㅋ | 24.05.25 20:21 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

서로 주는 신호가 반대네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

사이좋은데?!! 일부

(IP보기클릭)211.178.***.***

멍-멍

| 24.05.25 20:20 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

멍-멍
경계 심하게 하는것 아니면 서로 천천히 적응 한단 말도 있더라 | 24.05.25 20:28 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

말이 안 통해서 서로 오해 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)118.37.***.***

오메나이건
플라잉-안아줘요 | 24.05.25 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

마치 맥os와 윈도우를 보는듯이 어? 부트캠ㅍ....

(IP보기클릭)118.32.***.***

행동이 반대인게 많아서 어릴 때부터 같이 키워야 서로 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

(IP보기클릭)121.146.***.***

어릴때부터 같이 자란 개와 고양이는 서로의 시그널을 잘 알아서 최소한 크게 싸우진 않더라....ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 조언 부탹용 ㅎㅎ (1) 호러쟌 1 178 12:27
PS질문게 질문 PSN은 환불이안되지요...? 똑바로살자 27 12:52
진여신전생 질문 삼학주 위치 질문입니다! (3) bronze 146 12:42
66496689 인방 정의의 버섯돌 18 1134 12:23
66496686 유머 행복한강아지 85 19432 12:23
66496676 유머 Prophe12t 44 8691 12:23
66496671 자작유머 Ignis Scientia 21 1211 12:22
66496648 애니/만화 십장새끼 103 8318 12:21
66496644 유머 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 61 13138 12:21
66496642 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 63 10612 12:20
66496640 자작기타 루리웹-8543230350 19 3513 12:20
66496639 유머 루리웹-7132796509 100 18630 12:20
66496635 인방 모밋 176 7836 12:20
66496631 인방 리세리아 99 9328 12:20
66496607 유머 멕시코향신료 50 7989 12:18
66496591 유머 DDOG+ 161 15216 12:17
66496574 애니/만화 로세릭 30 4504 12:16
66496572 인방 김흐켠 30 946 12:16
66496570 유머 루리웹-1099037706 144 25225 12:15
66496569 유머 무뇨뉴 76 9507 12:15
66496557 자작유머 INSIGHT12 68 7077 12:15
66496529 인방 건전한 우익 162 12065 12:13
66496528 유머 아랑_SNK 61 12724 12:12
66496516 인방 당뇨스윗남 101 10763 12:12
66496511 인방 다이바 나나 134 8543 12:11
66496504 애니/만화 헤엄치는용 73 8586 12:11
66496497 정보 루리웹-8975763850 92 7413 12:10
66496494 인방 Mystica 29 2095 12:10
66496490 인방 무임승차대상 17 433 12:09
66496479 유머 참치는TUNA 66 11186 12:09
66496477 유머 오오조라스바루 130 9893 12:09
글쓰기 3232501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X