본문

[유머] 닌텐도가 공개한 게임이 스스로 멸망하는 장면 [46]

(1742706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58702 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이걸 버그를 다 잡았단말이지? 괴물들인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
스카이림인줄

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
발매전에 있었든 버그들인가?

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
스카이림인줄

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
블랙미노타우르스

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지 | 24.05.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

엘스웨어카짓
다리묘사 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 21:46 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

엘스웨어카짓
진행 가능한 정도로는 디버그 해야지 베데스다야... | 24.05.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

엘스웨어카짓
시체묘사 레전드 | 24.05.24 21:56 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

엘스웨어카짓
왜 시체 안벗김... | 24.05.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
발매전에 있었든 버그들인가?

(IP보기클릭)115.92.***.***

Eternal gate
거의 완성한 게임을 발매일 1년 연기하고 저런 버그 발견 및 수정 디버깅에만 1년 투자했다고 들었음 | 24.05.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

쿠키앤크
자유도가 너무 좋아서 그럴수밖에 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이거막고 저거 막고 하면 만들기 훨씬 쉬웠겠지 하지만 그런식으로 했으면 왕눈같은 명작은 못나왔지 | 24.05.24 21:53 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

쿠키앤크
1년동안 버그 수정... 뚝심이 대단하다 진짜 | 24.05.25 02:51 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

낭심고양이
오픈월드겜들 몹들 멀리 데려가면 리스폰자리로 강제소환되는 이유 ㅋㅋ 어떤 지형에,물체에 낑겨서 난리날지 경우의 수가 너무많아서 | 24.05.25 03:23 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니 스카이림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

마지막건 재미있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이걸 버그를 다 잡았단말이지? 괴물들인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.83.***.***

캣타워
1년동안 버그잡겠다고 연기한다고 공식적으로 말했을정도니 ㄷㄷ | 24.05.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

캣타워
Qa에만 1년 쏟았다니 엄청 신경쓴거지 퍼스트니까 할 수 있고 퍼스트니까 해야하는 검수임 | 24.05.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

dream5
이 당연할건 안 하는 회사 조낸 많음 특히 서양쪽은 미칠수준임 그냥 냅다 내고 후 패치 작업 하고 있고 더 심한건 PC까지 들어가서 더 이상하게 되었음 거기다가 지들이 철학자인척 하면서 개똥 철학을 설파하며 스토리를 개같이 만들고 있음 | 24.05.25 01:27 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-4963726889
후패치나 하면 양반이지. 대놓고 방치해서 유저들이 참다못해 모드로 패치하게 만드는 놈들도 있음. | 24.05.25 14:33 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

dream5
맞는 말이지만 지금은 하는게 닌텐도 밖에 없음... 소니도 퍼스트중 진짜 소수의 스튜디오만 저럴 수 있지 나머지 스튜디오들은 본사 압박으로 버그 못잡은 상태로 내야함 | 24.05.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 수많은 버그를 정리했으나 남은 버그로인해 복사버그가 가능했고 아직도 방법이 나온다

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각할수록기가막힌
내구 무한 맛스타 소드 개꾸르 | 24.05.25 01:07 | | |

BEST
생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지

(IP보기클릭)175.119.***.***

평범한 스카이림이네

(IP보기클릭)14.58.***.***

마지막껀 남겨주지ㅎㅎㅎ 해보고 싶은데

(IP보기클릭)220.71.***.***

뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

가논돌프 없이 세상이 지 스스로 망가지는 방법 100선

다 만들어놓고 디버깅만 1년동안 했다고 하니 뭐...

(IP보기클릭)39.125.***.***

가논 돌프: 머냐 저거 난 저런거 만든적 없어!

(IP보기클릭)118.235.***.***

울트라핸드의 기능 보면 필연적인 버그들이었는데 저걸 다 고쳐서 발매한건 진짜 대단한거지

(IP보기클릭)113.199.***.***

직접 만져보면 이 겜 만든 사람들이 얼마나 괴수인지 알 수 있음 이 만큼 물리적 변수가 많은 게임이 치명적인 버그 없이 스위치로 돌아간다고?

(IP보기클릭)211.229.***.***

저거땜에 후속작에선 울트라핸드 기능은 안하고 싶다고 인터뷰에서 말햇던거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

버그만 한 1년을 잡았다던가

(IP보기클릭)125.244.***.***

Qa랑 버그만 오래잡았다는거보면 진짜 대단함

(IP보기클릭)182.225.***.***

닌텐도 게임 젤다의 전설 왕국의 눈물 티어스 오브 킹덤 저런 버그가 있어?

(IP보기클릭)1.243.***.***

완성도 및 자유도 > 버그 젤다의 전설은 버그도 깔 수 없다!

(IP보기클릭)125.141.***.***

뭐야 평범한 베데스다 게임이잖아

(IP보기클릭)1.246.***.***

스위치에서 진짜 이게 돌아가는게 너무 신기했음

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)58.225.***.***

저런 버그들은 잡은 것보다 발견한 게 대단한 거임

(IP보기클릭)23.106.***.***

이 바닥 최고는 미야모토 시게루가 직접 시연하던 젤다의전설 스카이소드였음 직접 시연하면서 뭔가 싸함을 느끼던 그 표정ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

하면서 신기할 정도로 버그가 없더라니…

(IP보기클릭)114.202.***.***

마지막 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)153.242.***.***

게시글의 동영상에 나온 예시는 몇몇 고유 움직임을 갖는 물체(사당의 움직이는 바퀴, 스위치로 닫히는 문, 행상인의 움직임, 리버레코등등..)와 물리 계산을 갖는 물체가 충돌했을때 저런 버그가 생기는데 이 버그를 잡기 위해서 고유 움직임을 갖는 물체들도 모두 물리연산 베이스로 계산하도록 바꾸었고... 리베레코로 움직이는 물체도 모두 물리 계산으로 바꾸어서 물리계산의 상호작요으로 물리 연산 버그가 생기지 않도록 했다... 아마 이 비 물리 연산 움직임을 모두 물리연산 베이스로 바꾸는 작업을 1년 동안 한 듯...

(IP보기클릭)119.64.***.***

개발자들에게 결과물이 갓겜이라서 다행이지 당시 저 버그들이 얼마나 끔찍했을까 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (1) 루리웹-76204330 1 934 2024.06.16
파이널판타 질문 카이로스 게이트 질문 이에요. kklouie 16 05:46
스텔라블레 질문 초반 사일런트 스트리트 못 여는 상자가 있는데 (2) 오덕전사 1 184 03:28
66492968 게임 라스트리스 32 4580 04:10
66492958 게임 스텐리 8 451 04:05
66492954 유머 루리웹-8463129948 76 17962 04:02
66492940 유머 페도는병이라고생각해 88 9394 03:57
66492939 감동 AnYujin アン・ユジン 95 10820 03:57
66492938 유머 리사토메이 44 18937 03:56
66492935 애니/만화 소리아임스트롱 48 8796 03:56
66492934 게임 리버티시티경찰국 37 4335 03:56
66492932 유머 아랑_SNK 62 9109 03:55
66492919 감동 AnYujin アン・ユジン 67 11827 03:49
66492916 유머 김이다 49 7939 03:49
66492904 인방 캣츠타임 80 7872 03:46
66492902 유머 우루룰 41 9734 03:45
66492899 인방 _azalin 26 3057 03:44
66492895 유머 도미튀김 19 8624 03:43
66492885 애니/만화 데빌쿠우회장™ 54 7647 03:39
66492880 유머 도미튀김 84 11176 03:38
66492876 유머 아랑_SNK 47 5558 03:37
66492874 애니/만화 Dr 9년차 48 3684 03:36
66492873 게임 리버티시티경찰국 24 3386 03:36
66492868 자작유머 펀치기사 68 3643 03:34
66492861 유머 루리웹-죄수번호1 79 9298 03:33
66492855 자작그림 이이자식이 16 1452 03:31
66492841 유머 루리웹-죄수번호1 13 4802 03:29
66492839 유머 도미튀김 33 6115 03:28
66492833 유머 루리웹-죄수번호1 79 17521 03:27
66492830 게임 루리웹-1033764480 16 3121 03:26
66492817 유머 루리웹-죄수번호1 48 9498 03:24
글쓰기 3231987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X