본문

[유머] 대한민국 10대 소통 오류 [32]

(5166980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25970 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
노예야 넌 이제 자유야!!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
다이아몬드🌠
노예야 넌 이제 자유야!!! | 24.05.24 11:50 | | |

BEST
초초전도체

| 24.05.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

수북ㅋㅋㅋㅋ 망측해라

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
제노에요가 아니라 제노예요라고 해서 반쯤 노린거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:48 | | |

이웃집어르신
뭔가 '아, 그런 컨셉인가...'하고 묻는 느낌ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:54 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐 임마?
ㅋㅋ저렇게 맞춤법 잘 맞춰쓰는게 드물어서 더그래보이네 | 24.05.24 12:03 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

몇몇은 소통 너무 잘되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

킴 카사디안 이름 저걸로 외움

마늘맛안경
다시.. | 24.05.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

띄어쓰기 안해서 오해하게 만든건 좀 ㅋㅋㅋ

건성! 김!미!연! 관등성명이냐고

(IP보기클릭)112.171.***.***

반 정도는 다같이 작성자 바보만들기네

(IP보기클릭)172.226.***.***

원두는 뭔말임

(IP보기클릭)210.179.***.***

게이형 멀린
콜라는 커피가 아니라고 | 24.05.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

게이형 멀린
(커피가 아니라) 콜란데요,를 "콜란데"라는 커피 원두 이름으로 오해함 | 24.05.24 12:02 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

게이형 멀린
콜란데요 = 콜라 입니다. 이건데 "colrandae" 로 본거 | 24.05.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-4465003942
아 저거 콜라구나 ㅋㅋ | 24.05.24 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

뛰어 쓰기도 부족하고 단어 조합도 잘 못함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

바이럴

(IP보기클릭)166.104.***.***

중간 내 고추 짱이지 짤에서 엄마는 40분간 무슨 고민을 하셧을까.

(IP보기클릭)49.143.***.***

아버지가방에들어가신다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

유브이 유튜브 손석구편에서 댓글중에 배우가 이러면 진짜 같잖다는 댓글 달려서 뭐냐 하고 봤더니 진짜 같잖아요 라는 댓글이였음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

보이시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

피식 거리면서 보다가 수북한편에서 개웃음...

피자보이시나 진짜 있나

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (1) 루리웹-76204330 1 776 2024.06.16
안경갤러리 질문 안경 제품 정보 질문입니다!! 루리웹-3402559379 139 01:57
진여신전생 질문 5 본편 세이브 연동 질문 (2) 루리웹-8311050621 202 00:21
66484211 자작그림 namong22 21 662 2024.06.16
66484210 유머 토드하워드 95 11821 2024.06.16
66484209 잡담 FenDuri 1 182 2024.06.16
66484208 유머 치르47 46 8654 2024.06.16
66484207 잡담 엑스트라버진들기름 51 2024.06.16
66484206 게임 초코치즈햄버거 119 2024.06.16
66484205 잡담 Lonely_Ne.S 1 160 2024.06.16
66484204 유머 あかねちゃん 5 159 2024.06.16
66484203 게임 개념로그아웃 3 213 2024.06.16
66484202 유머 네리소나 6 280 2024.06.16
66484201 인방 신고받고온와타메이트 2 212 2024.06.16
66484200 잡담 미키P 1 214 2024.06.16
66484199 잡담 佐久間リチュア 5 116 2024.06.16
66484198 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 6 159 2024.06.16
66484197 유머 Misaka Mikoto 88 17066 2024.06.16
66484196 잡담 콘노님이 보고계셔 1 107 2024.06.16
66484195 게임 금빛곰돌이 1 109 2024.06.16
66484194 인방 신고받고온와타메이트 5 169 2024.06.16
66484193 유머 지정생존자 107 15972 2024.06.16
66484192 잡담 루리웹-99142769130 85 2024.06.16
66484191 게임 호망이 2 143 2024.06.16
66484190 잡담 고추참치마요 1 144 2024.06.16
66484189 잡담 우리집아재냥이 131 2024.06.16
66484188 잡담 나도건프라 66 2024.06.16
66484187 유머 발조보수 태엽콘 57 6931 2024.06.16
66484186 잡담 쥐옥 1 71 2024.06.16
66484185 유머 소금킹 71 11737 2024.06.16
66484184 잡담 루리웹-5679712317 94 2024.06.16
글쓰기 26451940개의 글이 있습니다.
X