본문

[유머] 금주법당시 미해군의 케이크를 빵과 바꿔먹는 상황 [18]

(4359813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10175 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
343길티스파크
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미 | 24.05.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방구석 곰팡이
아차차 | 24.05.22 22:48 | | |

BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
크레아틴줘
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데 | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

인연의수타면
그러니까 종교. | 24.05.22 22:54 | | |

인연의수타면

꺼무위키 보니 뭐 페미니즘이 본질은 아니긴 한데 주축 세력인 듯 해서 | 24.05.22 22:54 | | |

크레아틴줘
그냥 여성운동가로 페미는 아님 일반적인 페미는 20세기 중반에나 생긴거고 페미들이 자신들의 역사적 기반 확장할려고 옛날의 유명한 여성운동가들을 죄다 페미니스트라고 주당하는 거임 | 24.05.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

크레아틴줘
페미니즘 세력이라기보다는 YWCA같은 개신교계 여성단체라고 봐야지. | 24.05.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

(IP보기클릭)211.214.***.***

근대 배안이면 초콜렛 케익 보단 술이 더 땡길듯..

(IP보기클릭)183.107.***.***

인간이 술을 끊느니 전세계를 공산주의로 만들겠다

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

(IP보기클릭)210.90.***.***

캇셀하임
그게 아니면 열악했던 초기 농경 환경에도 불구하고 정착하려 집착 했던 부분을 설명하기 어려워서 가설이 지지 받는듯 | 24.05.22 23:02 | | |

괜히 술이 악마가 만든 거라고 하는 게 아니지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.241.***.***

....아이스크림...럼...?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 쿨링팬이 작동을 안 해요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ (3) 유라페 452 00:31
엘든링 질문 dlc 입장 조건 질문이요. (1) 까미오빠 190 00:04
진여신전생 질문 초반 기숙사로 향해라 이거 어디로 가야할까요? (4) 루리웹-4821137334 188 2024.06.18
66516976 애니/만화 코러스* 41 4900 2024.06.18
66516970 게임 하와와쨩mk2 38 5126 2024.06.18
66516968 유머 Αng마 53 9787 2024.06.18
66516963 게임 가로수 그늘아래 32 3359 2024.06.18
66516962 유머 알콜솜 67 12475 2024.06.18
66516943 유머 Fluffy♥ 34 7287 2024.06.18
66516937 유머 이사령 67 14807 2024.06.18
66516934 유머 라스테이션총대주교 84 9320 2024.06.18
66516932 애니/만화 괴도 라팡 28 3560 2024.06.18
66516919 유머 쌈무도우피자 101 14161 2024.06.18
66516906 유머 수상한사람 54 11849 2024.06.18
66516901 애니/만화 하즈키료2 52 10162 2024.06.18
66516899 자작그림 잉쿤. 42 6503 2024.06.18
66516893 유머 파칭코마신 57 11177 2024.06.18
66516863 유머 아일톤 세나 88 16121 2024.06.18
66516843 유머 심장이 Bounce 82 12172 2024.06.18
66516842 유머 人生無想 48 14041 2024.06.18
66516834 정보 제송제 51 9073 2024.06.18
66516828 유머 Prophe12t 73 15379 2024.06.18
66516822 유머 용들의왕 50 10337 2024.06.18
66516811 유머 다이바 나나 117 19064 2024.06.18
66516805 애니/만화 네코타_츠나_다이슈키 9 1211 2024.06.18
66516801 유머 지정생존자 52 11584 2024.06.18
66516796 유머 만화그리는 핫산 79 14010 2024.06.18
66516794 애니/만화 중력을못이겨낸콩콩콩귀신 7 1127 2024.06.18
66516791 인방 llllllIIIIllll 51 8034 2024.06.18
66516771 유머 신 사 112 17193 2024.06.18
66516768 게임 simpsons012 71 7836 2024.06.18
글쓰기 3236102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X