본문

[유머] 국내에서 가장 비싼 웹소설 표지 일러스트 [47]

(5221224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21947 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
와이프면 태업해도 되? 다시 그려오라그래

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
그림작가가 홍정훈작가 아내분이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
이자식 대쪽같구나

BEST
냉정한 청년

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그래서 표지는 다시 그렸는데 만화화는 마누라가 뺏어감 ㅋㅋ 여전히 태업중

BEST
불만이면 홍정훈작가랑 링 위로 올라가야함

BEST
저런게?

BEST
저런게?

BEST
응답없음
그림작가가 홍정훈작가 아내분이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:19 | | |

BEST
루리웹-4644527467
불만이면 홍정훈작가랑 링 위로 올라가야함 | 24.05.22 20:19 | | |

BEST
루리웹-4644527467
와이프면 태업해도 되? 다시 그려오라그래 | 24.05.22 20:19 | | |

BEST
응답없음
냉정한 청년 | 24.05.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
응답없음
이자식 대쪽같구나 | 24.05.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

응답없음
정면돌파 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:21 | | |

BEST
응답없음
그래서 표지는 다시 그렸는데 만화화는 마누라가 뺏어감 ㅋㅋ 여전히 태업중 | 24.05.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

응답없음
공과 사를 명확하게 구분하는 프렌즈구나! | 24.05.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

응답없음
홍정훈도 개추 달고 갔을것 | 24.05.22 20:22 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

응답없음
아아 프로의 세계인가 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:22 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

라훔
데드맨31은 표지만 그려준게 아니라 스토리도 같이 짰음 | 24.05.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

응답없음
탈룰라 회피ㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

응답없음
내 순수를 위해 눈물을 흘려라, 흡혈귀! | 24.05.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

응답없음

| 24.05.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

루리웹-6254902917

이건 왜 그랬어요 | 24.05.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

Lapis Rosenberg
나 이거 소설 진짜 재밌게봤는데 만화는 보다 접었음... | 24.05.22 20:35 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

응답없음
이게 맞긴하지ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

손가락 빼 손가락!

(IP보기클릭)210.107.***.***

순수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증명해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

근데 진짜 얼굴 표현 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

홍정훈 더로그 엄청재밌게봤는데 아직 작가하나보네

(IP보기클릭)211.55.***.***

쿠후후오모시로
리디북스 독점으로 연재하고 있는데 꽤 재미있다고 함 보지는 않았지만.... | 24.05.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

쿠후후오모시로
폼이 좀 죽었다가 최근에 본문의 저거부터 다시 올라오기 시작함 | 24.05.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

솔직히 저게 잘 그린 그림은 아니지만 근데 다시 새로 그린 표지보다 저게 작품 이해도가 높음

(IP보기클릭)221.138.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

뭔가했는데 작가하고 일러스트가......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

드림사이드 재밌게 봤는데, 결말이 하필 ㅜㅜㅜㅜ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ygolonac
과장되게 말하면 팬픽맞아 | 24.05.22 20:29 | | |

Ygolonac
초기 국내 판소는 d&d 설정 따오고 그걸로 창작하던게 대다수고 더로그도 그중 하나 이노그 이름도 d&d에서 나온 그거맞음 | 24.05.22 20:30 | | |

Ygolonac
저 작가 최고 아웃풋인 월야환담도 따지고보면 파쿠리고 | 24.05.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

uspinme
그래서 이영도의 새 시리즈가 높이 평가되는건데 왜 안쓰냐고! ㅠㅠ | 24.05.22 20:32 | | |

Ygolonac
지금은 어떤지 모르는데 몇서클 마법이것도 d&d의 몇레벨마법 가져온거 근데 이제 판소보고 판소쓴 세대가 왜 서클이지? 하면서 용어보고 설정짜면서 독자적 세계관으로 분화된거고 그러다보니 국내판소 초기는 보면 거칠게 말하면 디앤디나 로도스도전기 2차 창작스러운면이 강함 | 24.05.22 20:33 | | |

Ygolonac
초창기 저작권 인식없던 시절 작품의 한계지 뭐... | 24.05.22 20:33 | | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

바무난 작가님이구나

(IP보기클릭)1.224.***.***

일러 구린데? 하면서 댓글들에 올라온 일러들 보니까 그냥 원래 스타일이 그런가보네. 일러레 입장에선 효율적이긴 하겠다

(IP보기클릭)175.193.***.***

그.. 아내 분이라 어쩔 수가 없어요

(IP보기클릭)1.248.***.***

아...... 근데 드림사이드 저거 유승호 주연으로 실사화 간다고 본거같은데 엎어졌나

(IP보기클릭)125.129.***.***

머드댄
엄청 오래전이라 걍 엎어진듯 | 24.05.22 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

인생의 절반이면 매우 값싸군!

(IP보기클릭)223.38.***.***

정작 데드맨은 유기했잖...

안드로스
뭐 완결은 냈으니까... | 24.05.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정신줄절단기
그걸 완결이라고 봐야하나? | 24.05.22 20:45 | | |

안드로스
1부 완결이라고 치면 뭐 나쁠 것도 없지? | 24.05.22 20:51 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그림은 잘 그리는 거 같은데... 얼굴은 왜 저렇지 얼굴만 평평해보이는데

(IP보기클릭)218.237.***.***

페닝가야
남편 작품이라 후딱했나보죠 | 24.05.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

순간 홍정훈 작품 표지를 저렇게 그려? 싶었는데 댓글보고 이해 함

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 쿨링팬이 작동을 안 해요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ (3) 유라페 759 00:31
프라모델이 질문 mgex 스리덤 허리쪽 질문합니다. (1) 루리웹-9357646723 312 02:54
엘든링 질문 dlc 입장 조건 질문이요. (1) 까미오빠 257 00:04
66518190 유머 제송제 67 16981 00:03
66518183 유머 데스티니드로우 89 14450 00:03
66518166 자작유머 のぞえり 硝子の花園 12 3371 00:02
66518160 유머 정의의 버섯돌 75 9818 00:01
66518151 유머 죄수번호 4855616 19 3493 00:01
66518142 유머 얼음少女 44 7902 00:00
66518136 게임 지나가던사람 30 2878 00:00
66518129 유머 사쿠라치요. 125 18864 00:00
66518125 유머 미인증계왕-왕증미✨🎹 19 2910 2024.06.18
66518121 게임 짭제비와토끼 31 5902 2024.06.18
66518099 게임 리네트_비숍 18 3235 2024.06.18
66518096 자작그림 고철깡통 22 850 2024.06.18
66518085 유머 FU☆FU 133 10714 2024.06.18
66518082 유머 루리웹-죄수번호651 84 8449 2024.06.18
66518080 유머 (𐐫ㆍ𐐃) 90 12379 2024.06.18
66518075 유머 하이 호 128 18279 2024.06.18
66518063 게임 힛후히후미 112 22259 2024.06.18
66518058 유머 무한돌격 10 1840 2024.06.18
66518054 유머 댓글알바모브 9 1031 2024.06.18
66517998 인방 콘노님이 보고계셔 41 3556 2024.06.18
66517990 유머 Αng마 88 11328 2024.06.18
66517973 인방 쿠르스와로 106 10765 2024.06.18
66517962 유머 닭집장남 89 14865 2024.06.18
66517952 유머 치르47 59 7493 2024.06.18
66517941 게임 샤아WAAAGH나블 84 10908 2024.06.18
66517923 게임 김캐리어 116 10647 2024.06.18
66517907 유머 이세계멈뭉이 83 12405 2024.06.18
66517900 유머 aespaKarina 85 14671 2024.06.18
글쓰기 3236221개의 글이 있습니다.
X