본문

[유머] 주성치식 개그 좋아하면 웃겨 죽는 영상 [58]

profile_image (580921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37644 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오호우!

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

BEST
오호우!

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ

(IP보기클릭)210.100.***.***

우효?!

BEST
주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ

BEST
심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

俠者barbarian
진짜 영화보는줄 알았습니다ㅋ ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:58 | | |

질소과자
요즘 중국영화가 예전 그 맛이 안 나는 이유 가운데 본토쪽 작품이 많아서 광동어 특유의 그 능청스러운 찰짐이 부족해서일지도 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:01 | | |

俠者barbarian
공감되네요 언어만 바뀌어도 찰진데 | 24.05.22 19:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

俠者barbarian
광동어 아닌데 말투가 북쪽이 아닐뿐 | 24.05.22 21:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7048113659

아핫! 그냥 북경 사투리가 아닐 뿐이었군용 | 24.05.22 21:56 | | |

俠者barbarian
말은 그냥 보통화(북경어) 인데 억양은 광동은 아니고 남쪽인거 같음 보통 남쪽 억양이 부드러운게 많아서 우리가 평소 듣는 중국어보다 거부감이 적기해 대만 말투도 귀여운쪽이고 | 24.05.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7048113659
그렇다면 지역은 장강이남인데 중공의 언어정책으로 북경어를 주입받아서 쓴다던가 하는 상황이겠군요 | 24.05.22 21:59 | | |

俠者barbarian
맞아요 그렇게 추정되요 | 24.05.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

俠者barbarian
예전 그맛이 안나는 이유는 홍콩 영화들이 수입될때 대부분이 대만서 제작된 북경어 더빙판이 수입되었는데 배우들이 직접 더빙한것보다 90%이상이 대만 성우들이 더빙했었는데 대만 특유의 북경어 억양등 이런맛을 이젠 못느껴서 그럴지도 | 24.05.23 01:02 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

대영 팬더
ㅇㅇ 확실히 대만쪽 북경어는 느낌이 많이 다르죠. 전 사실 중국어 자체는 젬병이고 직장 특성상 외국인들을 종종 접해서 서로 뭔가 다르다는 건 알았지만 그 디테일은 이제야 알게 되네용 | 24.05.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

俠者barbarian
90년대 수입된 홍콩영화 상당수가 보통화로 더빙되어 수입되서 그 쪽에 더 익숙한 올드팬도 많죠. 저 같은 경우에도 주성치 전담으로 더빙한 석반유 버전이 더 친숙하긴 합니다. 분명 같은 배우인데 목소리나 억양이 왜 이렇게 다르지?하는 의문을 처음 갖게한 영화가 바로 국내엔 지존무상3로 수입된 '도협'이었는데, 나중에 알고 보니 이게 진짜 광동어 버전이었음. | 24.05.23 07:52 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

엑셀 로우
오랜 의문이 이렇게 풀리네요 | 24.05.23 08:47 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

우효

오호웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

호무새인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

아니 왜 또 하필 오호우야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 진짜 볼때마다 개웃기네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.76.***.***

졸라 웃기다

왜오호로켜짐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-3188600507
오호는 아니고 그냥 소리에 반응하는거라 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

소리 끄고 보는데도 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오스트리아-헝가리
키고보면 존나웃김ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:05 | | |

만담 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋ 오호우!

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

요새 중국영화가 하다못해 저런 개그 가져와서 만들엇으면 ㅋㅋㅋㅋ시장 엎어짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.

(IP보기클릭)1.215.***.***

날구라킥
아잌ㅋㅋㅋㅋ뭔데이게 | 24.05.22 19:17 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

어호우!!

(IP보기클릭)110.35.***.***

꿩꿩꿩
이거 자체로도 완성되서 드립 못치것어 | 24.05.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 주성치 영화 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

오호우~~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 유머지 ㅋㅋㅋㅋ

봐도봐도 웃기네 시부랄꺼 ㅋㅋ 사무실에서 사람들이 이상하게 보잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

오 호우~

(IP보기클릭)118.129.***.***

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

개콘전성기가 저런느낌이었는데..... 어느새 정치풍자만 하더니 쩝...

(IP보기클릭)222.232.***.***

냐옹쿠키
게스트 나와서 홍보만 하길래 안보다보니 종영했더라 | 24.05.22 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

// 모두가 웃는데 혼자만 심각한 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

개 미친듯이 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자라 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

간만에 제대로 웃네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

호우???

(IP보기클릭)14.138.***.***

온리 유후~~~~~~~

(IP보기클릭)211.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날 주성치 영화 보는 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

개그 짠 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

오호우

(IP보기클릭)218.148.***.***

주성치한테 보여주고 반응 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

취향 아닌 사람이 드물겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

오호우~

(IP보기클릭)61.105.***.***

이자식아 이렇게 웃긴영상을 올리면 어떡해!!! 오호우~~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535562 2022.06.30
질문 지브러시 쓸 줄 아시는 분 계신가요? (6) 매드마우스 170 18:39
진여신전생 질문 뉴비 스팀판으로 첨 해보려는데 (1) 루리웹-0283636275 142 18:42
스텔라블레 질문 [스포] 엔딩 후 회차 트로피 질문 입니다 (7) 루리웹-7530803928 1 94 18:29
66473598 잡담 살균수건 10 19:44
66473597 잡담 네코타_츠나_다이슈키 8 19:44
66473596 잡담 서울토마토 1 11 19:44
66473595 잡담 chi프틴 20 19:44
66473594 잡담 멀티샷건 16 19:43
66473593 게임 초코치즈햄버거 1 20 19:43
66473592 잡담 공산주의 32 19:43
66473591 잡담 토코♡유미♡사치코 13 19:43
66473590 잡담 파칭코마신 12 19:43
66473589 게임 루리웹-8396645850 1 43 19:43
66473588 잡담 코로로코 1 33 19:43
66473587 유머 Prophe12t 5 77 19:43
66473586 잡담 어른의 카드 19 19:43
66473585 게임 최전방고라니 19 19:43
66473584 게임 하즈키료2 25 19:43
66473583 게임 주인님의불꽃으로 2 71 19:43
66473582 유머 정말촉촉하구나 3 69 19:43
66473581 유머 소소한향신료 5 115 19:43
66473580 게임 야쿠삼나무 1 23 19:43
66473579 잡담 돌아온고릴라 30 19:42
66473578 잡담 Medand 22 19:42
66473577 잡담 Hermit Yoshino 56 19:42
66473576 유머 상게망게후후 5 134 19:42
66473575 잡담 Mr S 42 19:42
66473574 유머 루리웹-1327243654 16 1085 19:42
66473573 유머 아재개그 못참는부장님 3 130 19:42
66473572 유머 라스테이션총대주교 1 58 19:42
66473571 잡담 그레냐드 41 19:42
글쓰기 26433509개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X